Sinners
8177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

So Soso
So Soso

Publiée le 16 mars 2026
Sinners, Le scénario de Sinners s'appuie sur une tension constance en nous plongeant dans une Amérique rurale des années 30 hantée par le surnaturel. Au lieu de tout dévoiler tout de suite, l'intrigue choisit de nous perdre dans un mystère sombre, ou le danger semble venir autant des hommes que des créatures d'ombres.
La relation entre Smoke et son jumeau est traitée de manière organique et fluide. Le réalisateur Ryan Coogler ne tombe jamais dans le gadget, elle utilise ce dédoublement pour renforcer le thème de la culpabilité et des secrets de famille, rendant chaque face-à-face absolument saisissant.
L'intégration des vampires ( ou des créatures qui s'en rapprochent ) est traitée avec une originalité radicale. Le film évite les clichés habituels pour en faire des figures d'épouvante presque mythologiques, ce qui rend la menace beaucoup plus imprévisible et viscérale.
On sent que la pellicule est mieux exploitée ici que la plupart des blockbusters actuels. Elle confère un film une patine cinématographique noble, transformant chaque scène de tension en une véritable tableau visuel ou la lumière semble vivante.
Leur tradition est honorée, culture sublimée.
Le fait que les vampires parlent peu entre eux finit par les vider de toute intérêt. Ce silence sympathique, au lieu de créer du mystères, les réduit à de simples monstres génériques sans personnalités. On n'a l'impression de voir des figurants qui attendent leurs instructions plutôt que des prédateurs terrifiants. A force de privilégier l'ambiance visuelle, le film sacrifie toute profondeur scénaristique, nous laissant face à des antagonistes plats et sans aucune dimension psychologique.
On voit peu les émotions des personnages quand ils font face à ces créatures silencieuses. Le manque d'interaction verbale crée une distance glaciale qui réduit l'empathie. Au lieu de ressentir leur peur ou leur détresse, on reste spectateur d'une traque mécanique ou l'humain s'efface derrière l'exercice du style.
Le film souffre d'un problème de rythme assez marqué. A force de vouloir installer une ambiance lourde et mystérieuse, la narration s'étire inutilement. On finit par attendre l'action pendant longtemps, et cette lenteur risque de perdre le spectateur qui s'attendait à un thriller plus nerveux.
Malgré un contexte historique riche, les thématiques sociales sont sous-exploitées. Ce qui laisse un sentiment inachevé.
La conclusion du film est trop évasive. En refusant d'apporter des réponses concrètes sur l'origine du mal ou le destin des frères, le scénario nous laisse sur notre faim. Comme s'il manquait une pièce essentielle au puzzle pour que l'histoire soit vraiment compléte.
Vampire : Sinners un film haletant, félicitation pour MICHAEL B JORDAN pour son oscars. BRAVO!!!
raflaraf
raflaraf

Publiée le 16 mars 2026
Je mets une critique suite à la victoire aux Oscars de ce film. Dommage que les critères de notation soient aujourd'hui basés sur le politiquement correct et les minorités et non sur leurs vocations premières : Célébrer et mettre en avant le 7eme art.
L'ayant vu il y a de nombreux mois au cinéma, nous étions ressortis en riant d'avoir vu une telle bouse pourtant si bien vendue. A part les costumes et le grain de l'image assez artistique, le film est risible tant il est plat et grotesque. Les méchants blancs sont soit des vampires soit le KKK. Même les scènes de baston ne parviennent pas à rattraper l'histoire puisqu'elles sont mal ficelées et ridicules... Des vampires surpuissants en surnombre incapables de se mettre à plusieurs sur un seul mec.
Pither Yoann
Pither Yoann

Publiée le 16 mars 2026
J'aurais dû aller le voir au cinéma. Le film est tellement bon, le scénario,les acteurs et la musique,quel régal pour les oreilles. C'est un 5/5 pour moi .
Dominique Labrouche
Dominique Labrouche

Publiée le 16 mars 2026
Très ennuyeux , une succession de clichés tous plus stupides les uns que les autres , un manque total de créativité et des acteurs sans subtilité ni charisme ce qui est surprenant à ce degré-là.
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 15 mars 2026
Bizarre. C'est bien filmé, bien réalisé, la photographie est léchée, l'interprétation honnête (mais pas de quoi gagner un Golden Globe et un Oscar), les décors sont chiadés, les paysages superbes, l'époque des années 30 au US plutôt bien retranscrite et la musique blues entraînante.
Et pourtant, ça souffle le chaud et le froid ; l'idée des vampires qui symbolisent sans doute le colonialisme et l'appropriation culturelle sur fond de ségrégation raciale, n'est pas assez approfondie, ça reste caricatural et ça dénature l'idée même du scénario et de l'histoire.
Reste la tracklist riche et envoûtante pour qui aime le blues dans son côté revendicateur et la guitare chaude et sauvage qui en fait son arme

Sacha Bony
Sacha Bony

Publiée le 18 mars 2026
Sinners est un film d’horreur solide qui séduit surtout par son ambiance.

La mise en scène et la photographie sont très réussies et participent à installer une atmosphère pesante et immersive. Le jeu d’acteur est également convaincant, ce qui renforce l’efficacité du film dans ses moments les plus intenses.

Cependant, certains personnages manquent clairement de développement, ce qui empêche parfois de s’y attacher pleinement. La première moitié du film, bien qu’utile pour poser l’ambiance, m’a aussi semblé un peu lente.

Malgré ces défauts, ça reste un bon film d’horreur efficace.

⭐️⭐️⭐️✨ ()
Laurent Seljan
Laurent Seljan

Publiée le 15 mars 2026
Je viens de visionner Sinners, le seul long métrage qui me restait à voir avant la cérémonie des Oscars… 16 nominations pour cette daube ???? C’est une blague !? Que se passe-t-il ? Pourquoi Hollywood ne fait plus de bon ciné ? C’est un film complètement immature digne d’une plateforme genre netflix avec un scénario d’une pauvreté inouïe … C’est lamentable.
chris75000
chris75000

Publiée le 15 mars 2026
Coogler propose une variation sur le thème des vampires en choisissant pour cadre le Sud des États-Unis dans les années 30, une interprétation d'un intérêt relatif car le récit présente beaucoup de similitudes avec l'excellente Nuit en enfer de Rodriguez. Et la dimension contestataire du film reste finalement comme ses vampires... previsibles et inoffensifs. Sinners est tout au plus un bon petit film de genre mais dont la sélection aux Oscars pose question, Hollywood serait-il à l'agonie ?
pasmaldutout
pasmaldutout

Publiée le 15 mars 2026
Porté par l'ambition dévorante de Ryan Coogler et un Michael B. Jordan en double dose, Sinner débarquait avec la lourde tâche de ressusciter le blockbuster original.
Le résultat est un objet filmique fascinant mais profondément inégal, une œuvre qui veut tout faire et emprunte autant au chef-d'œuvre qu'au pensum.
Si l'on admire l'audace, on ne peut ignorer les nombreuses faiblesses d'un film qui, malgré ses 16 nominations aux Oscars, laisse un goût de trop-peu.
Le premier atout du film est son ambition thématique et sa volonté de fusionner les genres.
Ce mélange de drame social sur la ségrégation, de film de vampire et de comédie musicale est à la fois casse-gueule et fascinant, offrant une relecture originale du Sud profond des années 1930.
Ensuite, la direction artistique est irréprochable : la reconstitution du Mississippi de l'époque est soignée, et la photographie d'Autumn Durald Arkapaw enveloppe chaque plan d'une sensualité moite et envoûtante qui sert parfaitement l'ambiance. La musique, composée par Ludwig Göransson, est bien plus qu'une simple bande originale ; elle est le cœur battant du film.
Cette vibration du blues agit comme un véritable personnage, culminant dans un grand moment de cinéma où la musique "déchire le voile entre la vie et la mort" pour convoquer les esprits.
Le casting, solide dans son ensemble, peut compter sur un Michael B. Jordan charismatique, même si son double-jeu est sous-exploité.
Enfin, il faut saluer la proposition de "blockbuster original" dans un paysage cinématographique saturé de suites et de franchises, une prise de risque financière et artistique louable de la part de Warner.

Malheureusement, ces grandes idées peinent à masquer des défauts majeurs.
Le principal problème réside dans son rythme déséquilibré : la première heure et demie s'étire laborieusement, sans tension ni réelle direction, donnant l'impression de ne servir à rien d'autre qu'à attendre que l'horreur veuille bien se manifester.
Ce manque de tension est rédhibitoire pour un film estampillé "épouvante". Lorsque les vampires pointent enfin le bout de leur nez, le basculement est brutal et manque de subtilité, comme si le réalisateur avait soudainement changé d'avis.
Le scénario, trop touffu, accumule les thématiques (racisme, traumatisme de guerre, religion, art) sans jamais vraiment les développer, laissant une impression de brouillon et de confusion. Le traitement des jumeaux est symptomatique de cette superficialité : malgré les accessoires distinctifs (béret bleu, chapeau rouge), leur dualité est inutile et on a du mal à les distinguer, rendant le dispositif presque vain.
Enfin, la mise en scène, bien que virtuose, semble parfois trop propre, trop "storyboardée", confinant à l'artifice et tuant l'émotion brute au profit d'un produit hollywoodien un peu trop formaté.

Au final, Sinners n’est pas le film révolutionnaire de l’année. Il captive par ses fulgurances et son univers, mais exaspère par ses longueurs et son incapacité à choisir une direction. Une expérience sensorielle unique, mais un récit bancal.
NG N.N
NG N.N

Publiée le 15 mars 2026
Quel jeu de Michael B., il a vraiment porté ce film. Cependant, je reste perplexe sur l'ensemble, j'aurai aimé en savoir plus sur la perte de l'enfant de son personnage, la façon dont cet intrigue a été traité est médiocre.
Ce film est dans la catégorie horreur, or on en voit très peu finalement et cette partie horreur je l'ai trouvé mal faite, elle manquait de sens, de subtilité, de crédibilité... Je trouve toute l'intrigue un peu brouillon en fait..
Par contre mention spéciale pour la bande originale ! Magnifique, ainsi que les plans.
IduzaSauvage
IduzaSauvage

Publiée le 12 mars 2026
Film qui commence bien et apre tout par en live la qualité audio top mais ne sauve pas le film ça commence sérieux au début puis apre c est avenger
ProjecteurTemporel
ProjecteurTemporel

Publiée le 7 mars 2026
Avec Sinners, Ryan Coogler déploie une grande ambition : fusionner le film d’horreur, le mélodrame historique et la mythologie du blues dans une fresque sensorielle située dans le Sud ségrégationniste. La mise en scène impressionne par sa maîtrise visuelle et par l’ampleur de sa proposition esthétique, portée par la double performance magnétique de Michael B. Jordan. Pourtant, à force d’accumuler les registres — vampirisme, chronique sociale, fresque musicale — le film finit par ressembler à une démonstration d’intentions plus qu’à un récit véritablement organique. Certaines séquences brillent isolément, mais leur enchaînement manque parfois de respiration et de clarté dramatique. Reste un objet de cinéma audacieux et singulier, dont la richesse thématique fascine autant qu’elle empêche parfois l’émotion de pleinement circuler.
julien2222
julien2222

Publiée le 4 mars 2026
Bel hommage au Blues et à la culture Afro-Americaine. Les décors et les costumes sont fantastiques. Micheal B Jordan est magistral dans ce double rôle. Pour le scénario en lui même il est bon mais ce n'est pas non plus une révolution. Très bon film à l'ambiance exceptionnelle.
Neyv
Neyv

Publiée le 3 mars 2026
Un film ou l'on ressent un réel attachement pour les différents protagonistes. C'est souvent ce qui fait défaut dans bcp de films donc à souligner comme étant un grand point fort dans celui-ci. La réalisation est au petits oignons. C'est bien interprété. Un bon film de vampires.
Madriiix_
Madriiix_

Publiée le 2 mars 2026
Un chef d'œuvre !
Une ambiance au top du top, Michael B. Jordan excellent dans les rôles qu'il interprète. Les musiques font grande partie de ce succès, un pur régal auditif. Un des meilleurs films de l'année !