8179 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
crisane vegeta
Publiée le 3 mai 2025
un très bon film avec un scénario qui monte en puissance petit a petit, quelques longueurs a signaler, les acteurs sont convainquant, très bonne mise en scène, a voir sans hésitation
Si vous avez vu la bande annonce : gros spoiler ! Restez chez vous et gardez votre argent . Une daube monumentale. Pas de scénario pas d intrigue. Pas d'horreur.
Un film entre horreur et action à la limite de la comédie musicale, c’est ce que nous propose Coogler dans Sinners. Si le film met du temps à se mettre en place (de façon efficace néanmoins), le plot twist est pour moi assez bâclé. Le scénario a pour moi le défaut d’être trop simpliste à défaut d’idées intéressantes. Le film reste bon, j’ai passé un bon moment. Mais je reste sur ma faim car le film avait vraiment du potentiel à première vue. La première heure soulève des interrogations( sur les vampires) qui n’auront jamais de réponses. Bref, c’est bien mais ça pouvait être mieux.
Ryan Coogler ( Black Panther ), nous sort un remake de ” une nuit en enfer " façon black blues. Je m’attendais pas à un film de ce genre ! Vous prenez du blues , des black pendant la ségrégation dans le sud des usa et des Vampires! Vous mélangez et le tout et vous obtenez ça ! Je met la moyenne pour la performance du Casting et la réalisation !
J’ai découvert un super film avec un scénario tout à fait inédit, un casting super et la musique est incroyable. Un bon film avec un scénario sérieux avec un bon rythme.
Malgré ses ambitions, le film ne parvient pas à offrir une réflexion profonde sur les thèmes qu'il aborde, tels que la ségrégation, la religion et la culture afro-américaine. Les messages sont superficiels et ne sont pas suffisamment explorés, ce qui laisse le spectateur sur sa faim.
puis son mélange de genres et ses choix narratifs risqués parviennent pas à masquer lesd faiblesses structurelles ett thématique.
Après une longue première partie plutôt calme...cela devient interressant à partir du moment où commence la soirée... En fait un bon film de vampire bien gore et très sanglant. Bref une première partie ennuyante puis un bon divertissement sanglant après. C'est pas non plus un chef d'oeuvre contrairement a tout ce que on disait.... J'ai passé un moment quand même.
un film étrange pleins de qualités et de promesses qu'il désamorce de lui même en opérant des changements de tonalités mal avisés, nous laissant sur notre fin et dans l'incompréhension de son propos.
De la série B de luxe voilà comment on pourrait qualifier rapidement ce Sinners qui propose un intriguant mélange des genres. Entre film de gangster, reconstitution des années 30 dans le sud américain ségrégationniste, numéros musicaux et film d horreur. Le film m a fait penser tout le long à une nuit en enfer et au cinéma de John Carpenter. Dommage pour le coup qu au niveau du scénario et des dialogues le film n ait pas la même efficacité que ceux de Big John. J ai trouvé l exposition trop longue et des dialogues qui surlignaient de manière trop appuyée certaines idées ou événements alors qu ils étaient suffisamment explicites à l image. La direction artistique globale est très soignée, les décors les costumes les effets spéciaux tout est impeccable. Un petit mot aussi sur les numéros musicaux qui sont vraiment réussis et peut être ce qu il y a de mieux à découvrir dans ce film hommage à la musique noire américaine. Vraiment dommage que le film soit trop bavard et beaucoup trop long pour son propre bien, avec quelques grosses coupes il aurait été plus prenant et plus efficace.
Un film résolument moyen tant il contient d'excellents éléments et d'autres incompréhensibles. Porté par un casting 4 étoiles qui est des plus convainquants, Sinners sombre dans l'écueil d'une intrigue non-maîtrisée de bout-en-bout. Les vampires, qui seraient les antagonistes principaux du film arrivent après 1h20 de film. Bien trop tardivement alors qu'on n'a cependant pas l'impression d'en connaître trop sur les personnages. Certaines scènes semblent même être des hallucinations. Pourtant, la réalisation est excellente, les décors et les musiques nous plongent dans cette atmosphère mais on a envie d'en savoir plus et comprendre davantage certaines choses. Un fil rouge avec un message fort semble sous-tendre l'intrigue de Sinners sans que l'on parvienne à comprendre le message fort. spoiler: Est-ce une dénonciation et une métaphore du KKK aux USA ? . Néanmoins, je le répète les prestations des acteurs sont excellentes avec surtout un Michael B. Jordan qui a su créer deux personnages grâce à deux jeux maîtrisés. Les effets spéciaux lorsqu'il interprète les jumeaux sont parfaitrement réalisés.
Peut-être fallait-il viser l'épure avec ce long-métrage et recentrer son travail sur quelques angles. L'hommage à la musique, à la culture de l'Afrique de l'Ouest et d'autres allusions nous enchantent. La musique occupe une place centrale et trouve une magnifique symbolique.
Un film décevant tant on sent le potentiel mal exploité.
Coogler construit un récit tendu, sans détour ni surenchère. La bande-son, immersive sans être envahissante, soutient chaque scène avec justesse. Le décor impose une atmosphère dense, presque suffocante. Le seul bémol que je note est la fin qui laisse penser qu'on aura une suite.
Fabuleux On comprend pourquoi il cartonné aux usa LE film qui rend hommage au BLUES Tout est génial jusqu'à la dernière scène après le générique Courrez y et portez le!