8319 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Claude PERDRIX
Publiée le 4 mai 2025
Il ne suffit pas de traiter de la ségrégation raciale sur un fond musical authentique pour faire un bon film. Histoire,musique et fantastique aurait pu faire une bonne recette. Mais ce plat est indigeste et laisse un goût d'inachevé.
Quelle daube ! Scenario affligeant melant segregation raciale, vampires, culture vaudou et zombies. Jordan s'est perdu dans ce film et même en doublant son rôle (jumeau) on se demande vraiment ce qu'il est allé faire dans cette série B.
Je ne m'attendais pas à grand chose, je me suis lancé à l'aveugle. Et WOW quelle claque ! Michael B Jordan de plus en plus prometteur à chaque film. Dans Sinners, son talent est mis en avant de part son double jeu en interprètant des jumeaux à la perfection. Une bande son entraînante et un scénario additif. Un peu long à démarrer, mais je n'ai pas été gênée, au contraire c'était très agréable à regarder. Foncez !
Plus de la moitié du film sert à installer une histoire de fête dans une grange puis de vampires. Un film sans queue ni tête, ennuyant et très cliché. J’ai du passer à côté vu les notes sur ce film parce que franchement, qu’est ce que j’ai trouvé ce film naze !
Il est là mon premier coup de cœur de l'année...quel film ! Sinners possède pourtant un synopsis assez simple, l'ensemble pourrait même faire penser à la copie d'un film culte du même genre spoiler: (je parle évidemment d'une nuit en enfer) , malgré cela Ryan Coogler nous plonge dans une histoire captivante et un voyage hypnotisant dans le blues des années 30 sous fond de fantastique...par où commencer ? Les acteurs sont géniaux, énorme mention à Miles Caton qui crève l'écran et qui devrait avoir une grande carrière vu sa performance dans Sinners. Comment parler de ce film sans évoquer la bande son exceptionnelle de Monsieur Ludwig Göransson. Les décors sont superbes tout comme la mise en scène spoiler: (alors oui tout le monde parle (à raison) de la fameuse scène où Sammie chante et brise le voile entre passé, présent et futur, mais parlons aussi des nombreuses autres scènes marquantes du film comme celle où les vampires dansent ensemble sur The Rocky Road To Dublin ou bien celle où Smoke décime les membres du KKK). Vous l'avez compris ce film est une vraie claque et Ryan Coogler nous signe sûrement son meilleur film ! À regarder sans modération, à découvrir sur grand écran et une bande son à écouter encore et encore...on peut le dire, je suis mordu de ce film !
un très bon film avec un scénario qui monte en puissance petit a petit, quelques longueurs a signaler, les acteurs sont convainquant, très bonne mise en scène, a voir sans hésitation
Si vous avez vu la bande annonce : gros spoiler ! Restez chez vous et gardez votre argent . Une daube monumentale. Pas de scénario pas d intrigue. Pas d'horreur.
Un film entre horreur et action à la limite de la comédie musicale, c’est ce que nous propose Coogler dans Sinners. Si le film met du temps à se mettre en place (de façon efficace néanmoins), le plot twist est pour moi assez bâclé. Le scénario a pour moi le défaut d’être trop simpliste à défaut d’idées intéressantes. Le film reste bon, j’ai passé un bon moment. Mais je reste sur ma faim car le film avait vraiment du potentiel à première vue. La première heure soulève des interrogations( sur les vampires) qui n’auront jamais de réponses. Bref, c’est bien mais ça pouvait être mieux.
Ryan Coogler ( Black Panther ), nous sort un remake de ” une nuit en enfer " façon black blues. Je m’attendais pas à un film de ce genre ! Vous prenez du blues , des black pendant la ségrégation dans le sud des usa et des Vampires! Vous mélangez et le tout et vous obtenez ça ! Je met la moyenne pour la performance du Casting et la réalisation !
J’ai découvert un super film avec un scénario tout à fait inédit, un casting super et la musique est incroyable. Un bon film avec un scénario sérieux avec un bon rythme.
Malgré ses ambitions, le film ne parvient pas à offrir une réflexion profonde sur les thèmes qu'il aborde, tels que la ségrégation, la religion et la culture afro-américaine. Les messages sont superficiels et ne sont pas suffisamment explorés, ce qui laisse le spectateur sur sa faim.
puis son mélange de genres et ses choix narratifs risqués parviennent pas à masquer lesd faiblesses structurelles ett thématique.
Après une longue première partie plutôt calme...cela devient interressant à partir du moment où commence la soirée... En fait un bon film de vampire bien gore et très sanglant. Bref une première partie ennuyante puis un bon divertissement sanglant après. C'est pas non plus un chef d'oeuvre contrairement a tout ce que on disait.... J'ai passé un moment quand même.
un film étrange pleins de qualités et de promesses qu'il désamorce de lui même en opérant des changements de tonalités mal avisés, nous laissant sur notre fin et dans l'incompréhension de son propos.