Sinners
8180 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume T
Guillaume T

Publiée le 14 juin 2025
C’était incroyable ! J’ai passé un super moment. C’est beau, les acteurs sont incroyables, tout est bon et la musique aie aie aie ! Franchement c’est mon film de l’année, je suis conquis. spoiler: Et voir des mecs du Klan se faire fumer que demander de plus ?
Obito
Obito

Publiée le 14 juin 2025
J’arrive pas à me dire si le film est bien ou excellent du coup je vais mettre très bien. J’ai était voir ce film sans savoir de quoi ça parlait. J’ai juste vu que c’était un peu horreur. Et j’ai était agréablement surpris par la narration et les différents genre. Avec quelques scènes marquantes. La mise en scène est très bien, les musiques et la narration que dire, pendant le film je me suis demandé plusieurs fois ce que j’étais en train de regarder mais d’une bonne manière. Allez-y tête baissée sans vous poser trop de questions.
Kana57
Kana57

Publiée le 14 juin 2025
Vu Sinners Quel bonne Surprise je m'attendais pas du tout à sa. Les Acteurs sont tous au TOP et la Musique du Film est magnifique. La photographie elle non plus n'est pas en reste. L'époque est très bien retranscrit. Foncé voir se Film car c'est une petite pepite autant visuelle que Sonore BRAVO
Monsieur Septime
Monsieur Septime

Publiée le 13 juin 2025
Alors je viens de le terminer . Tout ce foin pour ça ? C'est un gros pompage de Une nuit en fer pour commencer . C'est pas nul , mais ya rien de nouveau , encore une fois , on est habitués maintenant avec Hollywood , depuis 30 ans ya plus d'innovation , il faut se diriger vers les series et encore , puis j'en regarde pas trop . Je vois pas l'interêt des frères jumeaux , ou est la plus value apportée au scénario ? C'est bien joué sans plus , quelques beaux plans , puis ça s'arrête là . Par contre j'ai mis du temps à reconnaître Jack o' Connell , carrément en 3 ème ou 4 ème rôle , lui qui a démarré en trombes ya 10 ans avec Les poings contre les murs , 71' , Invincible . Dommage !
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 13 juin 2025
A la frontière entre différents genres, la narration lie avec fluidité ambiance de western crépusculaire, drame sur le racisme ordinaire (à travers les tenants d'un Ku Klux Klan perpétué), thriller survivaliste, intrigue de vampires hautement symbolique. De fait, la reconversion de deux frères (charismatique Michael B Jordan) sert de prétexte à illustrer, à travers la survenue des créatures fantastiques, la dangerosité insidieuse de la violence, de la haine, d'une vie dans l'ombre. Malgré des maladresses (comme le plan inutile sur la tombe, quelques dialogues didactiques ou l'attaque momentanément suspendue sans raison), cet hybride nous embarque dans son univers empreint de superstition, de musique et de spiritualité grâce à des personnages nuancés, une réalisation soignée, une photographie élégante et une bande-son entraînante (avec une scène inattendue osant un hommage au blues à travers les âges). Rythmé, original, réussi!
AfterDie
AfterDie

Publiée le 13 juin 2025
Je prends peu le temps de reagir mais le film est surcoté sur ce site et je me dois de dire la vérité; le film est nul ! NUL !
On s'ennuie à mourir, et plus le film avance et plus on se demande pourquoi rajouter des merguez dans un boeuf bourguignon ? On passe du tout au tout, ou devrais-je dire de rien à rien tellement se film est pauvre. Une recette qui ne prends pas tellement les ingrédients et le cuisto sont mauvais. Les décors sont cool mais ça ne justifie pas le temps perdu. A ÉVITER COMME LA PESTE !
Michoooooooo
Michoooooooo

Publiée le 12 juin 2025
Ce qui me motive à écrire ma première critique Allociné c'est quand je vois les notes du film Sinners.
Je dois faire baisser d'urgence cette note pour sauver ce qui peut encore l'être de l'humanité. On se réveille ! On devient objectif ! Vite ! Ce film est factuellement très mauvais. Ni fun, ni effrayant, ni drôle, ni touchant, ni beau... c'est un courant d'air narratif bourré d'incohérences, de clichés, de coïncidences scénaristiques maladroites... Sinners est un mauvais épisode de série Z à gros budget. Ça joue pas très bien, les dialogues sont abjectes, le guitariste électrique dans une grande du bayou époque post esclavage étant the cherry on the cake... après Malaise TV bienvenue dans Malaise ciné.
Cuzion
Cuzion

Publiée le 12 juin 2025
Il faut toujours se méfier des blockbusters de genre, souvent l’on peut trouver qu’ils ne respectent pas le genre traité en voulant toucher un très grand public et les aficionados sont donc déçus. Combien de chances de se dire qu’il en sera de même ici ? Mickael B. Jordan en tête d’affiche dans un rôle de jumeaux, Ryan Coogler aux manettes qui nous a sorti depuis une dizaine d’années deux films Marvel et un spin-off de Rocky, autant dire que l’on ne sent pas les habitués du film de vampires (puisque c’est donc le genre abordé) au premier abord.
Alors voilà le tableau : États-Unis, état du Sud pendant la ségrégation, deux jumeaux noirs américains qui revenant dans leur ville natale pour y établir leur empire mafieux n’est pas un scénario qui nous amène aux vampires. Et pourtant, on recollera à l’épouvante par l’intermédiaire de la musique et particulièrement du blues. Si vous êtes amateur de cette excellente musique, voir Miles Caton dans son personnage de Sammi Moore vous rappellera immédiatement une légende musicale : Buddy Guy. Chapeau sur la tête, costume sur les épaules et guitare en main, Sammi nous régale d’un peu de blues dans cette œuvre vampirique et ça sera à mon avis le seul point positif que j’ai noté et retenu.
Car oui, j’ai trouvé ce film assez mauvais (le risque des blockbusters horrifiques). Appeler les vampires par l’intermédiaire de la musique, pourquoi pas, la musique et le diable (en général) ont souvent siégés aux mêmes tables. Mais là, il y a un mélange trop lourd de différents genres : horrifique, mafieux, musical et historique. Tout est servi en surdose et c’en est écoeurant.
L’aspect horrifique est tout ou mieux respecté et n'apporte rien de nouveau dans les films de vampires (quoique des vampires chanteurs, même pas … sans le chant je l’accorde mais Jim Jarmusch a déjà fait l’exercice avec Only Lovers Left Alive). Le film de mafieux, là aussi du classique, des jumeaux (om Hardy, Legend) reviennent établir leur quartier chez eux et rencontrent des difficultés, rien de fou. Passons donc à la musique, elle est parsemée tout le long et est un bon prétexte pour glisser du blues à l’oreille des dernières générations, c’est un bon point. Enfin, aspect historique, nos jumeaux achètent leur propriété à un vendeur blanc dont on sait qu’il fait parti du KKK (ou équivalent) et en plus, l’action se passe pendant la ségrégation (ou juste après), je ne pense pas qu’une vente soit aussi “facile” à faire pour eux.
Tout le film traite des trois sous thèmes en laissant pour la fin le quatrième qui apporte l’apothéose du blockbuster et de la vengeance sous couvert de lutte raciale. Là, c’en était trop pour moi, ce genre de film n’avait pas besoin de vérifier les gros bras de Jordan mais si, ça doit être un argument marketing.
Voilà, je n’attendais pas grand chose de ce film en allant le voir sauf d’une bonne surprise et à part la musique, il n’y en a pas eu. Dommage.
Emywood
Emywood

Publiée le 10 juin 2025
Malgré une première partie ennuyante où on peine à voir l’horreur et l’action s’installer, la deuxième partie du film tient largement ses promesses avec du sang, de l’action et de la tension ! Le tout sur fond de musique blues vraiment appréciable. C’est bien dommage d’avoir mis autant de temps à démarrer, pour moi, il y a trop de longueurs qui étaient inutiles. Ce film est également une belle perf visuelle. J’ai voulu le regarder pour Jack O’Connell dont je suis fan et même s’il n’a pas autant de scènes que je l’aurais souhaité, je n’ai pas été déçue. Jack I love you
Aurélien Panhaleux
Aurélien Panhaleux

Publiée le 10 juin 2025
Une excellente suprise ce film. Attention ne lisez pas toutes les critiques je trouve qu'il y a beaucoup de spoil !
Très esthétique et réalisé avec brio, on ne s'ennui pas. La montée en puissance est vraiment bien menée et la mise en scène de ce fameux "mal" est un régal, le tout baigné dans une atmosphère d'ascension du blues ennivrante.
On est pas non plus au niveau Tarantino mais franchement pas très loin !
Olivier Issoa
Olivier Issoa

Publiée le 10 juin 2025
"Sinners" est un film qui laisse une marque indélébile sur le spectateur, grâce à la performance exceptionnelle de ses acteurs. Michael B. Jordan, dans le rôle des jumeaux Smoke et Stack, livre une prestation époustouflante, capturant avec nuance la complexité et la profondeur de ses personnages. Le reste de la distribution, notamment Hailee Steinfeld et Jack O'Connell, complète parfaitement l'ensemble, créant une alchimie qui porte l'histoire à des sommets émotionnels.

La bande originale du film, composée par Ludwig Göransson, est une véritable œuvre d'art qui complète parfaitement l'atmosphère sombre et mystique du film. Les rythmes blues et les mélodies soul évoquent l'essence de la culture du Sud des États-Unis dans les années 1930, tandis que les éléments de musique africaine ajoutent une dimension spirituelle et universelle à l'histoire. Le style authentique du film, qui plonge le spectateur dans l'univers de la Southern Gothic, est également remarquable, avec des décors et des costumes qui recréent avec précision l'époque et le lieu de l'histoire.

Mais ce qui distingue vraiment "Sinners" des autres films du genre, c'est son approche spirituelle exceptionnelle, qui puise dans la culture mondiale et africaine pour créer une histoire qui transcende les frontières culturelles. Le film explore les thèmes de la fraternité, de l'amour et de la lutte contre les forces surnaturelles avec une profondeur et une sensibilité qui font écho à des traditions spirituelles anciennes. "Sinners" est un film qui vous laissera songeur et qui vous fera réfléchir sur les mystères de l'univers et la condition humaine.
Aurelie Delile
Aurelie Delile

Publiée le 9 juin 2025
le début du film étai super captivant, arriver des vampires je me suis dit ok il sont entrain de nous faire walking Dead, pour moi tout se que j'ai retenu de la fin c'est qu'il faut déjouer la mort .
Mel Per
Mel Per

Publiée le 9 juin 2025
Le début de Sinners désarçonne : difficile d’imaginer qu’on s’apprête à plonger dans un film d’horreur tant l’ambiance semble presque paisible. Mais le doute ne dure qu’un temps. Très vite, on comprend qu’on tient là une sorte de relecture – libre et décalée – de Une nuit en enfer. À la manière d’un bon plat réchauffé, le film offre un goût nouveau, plus intense, plus assumé.

Le pitch est savoureux : tour à tour loufoque, tendre, romantique, et parfois même émouvant, Sinners ose le mélange des genres sans jamais se perdre. La photographie, sombre mais somptueuse, renforce l’atmosphère troublante du film, tandis que la musique – véritable personnage à part entière – sublime chaque scène avec une intensité remarquable.

Petit conseil : ne partez pas pendant le générique de fin. Il réserve quelques détails supplémentaires qui prolongent l’expérience et éclairent certains mystères.

Sans être un chef-d’œuvre, Sinners surprend agréablement. Un film hybride, riche en ambiance, que je ne regrette pas d’avoir découvert.
Athy
Athy

Publiée le 9 juin 2025
Pas mal du tout à voir, mais je pense qu'elle part un peu en cacahuète à un moment. Après ça se regarde bien.
Oscar
Oscar

Publiée le 9 juin 2025
Une masterclass encore de Pierre Niney et François Civil, ces deux réalisateurs nous montre dans le rôle d'un duo Jean-Pascal Zadi étant à la hauteur des attentes de 2025. Je considère ce film comme le FOTY (Film Of The Year) et mériterai le Oscar du meilleur acteur Hollywoodiens avec un J-P incorrigible.