1162 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lucie
Publiée le 29 septembre 2025
Très belle adaptation d'un long-métrage mexicain. Néanmoins, le départ du film très rapide ne paraît pas très réaliste. Les acteurs sont convaincants et les personnages apportent tous leur touche à l'histoire. Rien n'est superflu et le film ne nous ennuie pas. Les paysages sont beaux, bien filmés.
On passe un bon moment devant ce film qui emu. Dans cette histoire, on se rappelle très vite que l'on se met dans tous les états pour des petits riens alors que il y a des choses plus essentiels
Ne passez pas à côté, ce film mérite d'être vu et compris. Comment ne pas être bouleversée par cette histoire, voir le monde est un trésor ♥ Bravo pour ce film touchant
C’est le 3ème film que je regarde d’Emmanuel Poulain Arnaud et franchement ses films me touchent tant par le côté humain que la simplicité des sentiments qu’ils dégagent. un très bon film français comme on les aime. Mention spéciale pour la musique
Regarde est un film très touchant et émouvant, qui nous emporte dans une histoire d’une grande humanité. Emmanuel Poulain-Arnaud signe ici une œuvre tendre, à la fois drôle et bouleversante, où l’on passe du rire aux larmes avec une sincérité désarmante.
Film très émotif, vu au cinéma et ils ont su jouer sur les émotions. Je n’avais jamais encore vu un film avec Dany Boon où il jouait un tel rôle et cela lui allait parfaitement bien. Je recommande ce film
Le sujet me faisait un peu peur et finalement j’ai beaucoup ri ! Et pleuré aussi ! Le film est doux, émouvant, il fait du bien. Je recommande vivement.
Regarde c'est un drame touchant porté par un casting efficace. Je trouve que Dany Boon est bien meilleur dans les drames que dans les comédies populaires. Nous suivons une famille face à la maladie donc c'est un film humain qui va parler à beaucoup de monde. L'émotion est présente cependant le scénario est profondément maladroit car il ne laisse pas le spectateur s'investir dans le récit de lui-même. J'ai ressenti qu'on venait nous tirer les réactions quand il faut rire le film nous dit " vas-y rigole" et quand il y a des moments forts il nous dit "aller pleure" et c'est un peu dommage. Hormis ce détail ça reste une belle histoire et un moment agréable au cinéma
Sous ses dehors de chronique familiale sensible, Regarde peine à dépasser le stade du téléfilm bien intentionné. Dany Boon et Audrey Fleurot accaparent l’écran jusqu’à étouffer le véritable sujet : la lente perte de la vue d’un adolescent et la reconstruction d’une famille. Le scénario, saturé de bons sentiments, tire mécaniquement les ficelles de la résilience. Les personnages secondaires sont sous-écrits, voire caricaturaux, et la mise en scène se contente d’un réalisme tiède sans ambition esthétique. Regarde voulait être un hymne à la vie et à la force des liens familiaux ; il n’est au final qu’un mélo paresseux, oscillant entre drame lisse et feel good movie sans aspérité. Une occasion manquée.
Très beau film, touchant à souhait, de belles images, bien filmées, acteurs vraiment bons dans leurs rôles. j'ai ri et j'ai pleurer (tout ce qui m'intéresse en allant voir un film). Belle découverte de l'actrice Camille Solal qui joue à la perfection un rôle bien particulier à mourir de rire, on ne demande qu'à la revoir à l'écran dans d'autres rôles également. Bravo à toute l'équipe de tournage.