Regarde
1162 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bricaudjulie
bricaudjulie

Publiée le 8 octobre 2025
D'excellents acteurs, une magnifique histoire qui fait sourire malgré le sujet difficile, nous avons passé un très bon moment
Xena777
Xena777

Publiée le 24 septembre 2025
Les acteurs sont très bon l'histoire aussi on se fait emporter mais la fin est decevante on s'attend a autre chose ..ou est Nina ?
Fred Legras
Fred Legras

Publiée le 7 octobre 2025
Film agréable sur un sujet intéressant .. j y suis allée pour Audrey Fleurot avant tout . Le film ne restera pas dans les annales mais je ne regrette pas ce moment plein d émotions .
Ps : (gros) hic dans ce film qui parle de la vue.. les 2 parents ont les yeux bleus et pas le fils ??
JOS
JOS

Publiée le 25 septembre 2025
Agreable moment de cinema. Joli film plein d'émotions et de sensibilite.
Belle interprétation des acteurs.
e Mort
e Mort

Publiée le 16 janvier 2026
Le sujet est intéressant… mais si mal traité.
Le film est insipide, superficiel, au scénario creux. Et plein de lieux communs politiquement corrects.

On nous présente deux parents ados attardés, immatures, égocentrés. Avec un aspect un peu incestuel. Sans parler du grand-père.
Et un gamin sympathique (joli jeu d’acteur), enfant unique, qui n’a rien reçu qui aurait pu l’étayer un peu.

On a droit à beaucoup de scènes parfaitement inutiles où l’on perd son temps. Comme si le scénariste n’avait pas eu la moindre idée intéressante.
La compagne du père (évidemment divorcé) complètement idiote: inutile.
Les scènes montrant les deux parents paumés, ayant une sexualité débridée, ou se retrouvant au bar: inutiles. Elles n’apportent rien non plus.

Le fond aurait pu être bien plus intéressant, et on aurait pu nous exposer le combat intérieur de l’adolescent, un accompagnement adapté et structurant face au handicap croissant. Le film aurait pu aborder des choses comme le sens du beau, lié à la vue.
Sans forcément abandonner le côté humoristique.
Charlotterotsaert50
Charlotterotsaert50

Publiée le 3 février 2026
Film beta. Aucune profobdeur mal joue. Deceptiokntotale
Acteur duo qui fonctionne pas
Vraiment nullidime decevant
virginie r
virginie r

Publiée le 21 septembre 2025
Cette comédie a le mérite d’être agréable, sans pour autant s’imposer comme le film de l’année. Le sujet abordé n’est qu’effleuré, laissant parfois un sentiment de superficialité. L’accompagnement, lui, gagne un peu plus en profondeur, mais sans jamais aller au bout. L’ensemble reste donc léger, peut-être trop, mais se laisse regarder avec plaisir.
Valerie Lemoine
Valerie Lemoine

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 octobre 2025
Audrey fleurot toujours une excellente film montre la nécessité d'être soudés face à la maladie qui parfois ne disparaît pas pour autant, mais les conflits familiaux ne mènent nul de ceux que l'on aime
Jean Jacques BONSOM
Jean Jacques BONSOM

Publiée le 19 septembre 2025
Un beau film, très bien réalisé qui traite d'un sujet grave avec beaucoup d'humour. Les trois acteurs sont parfaits dans leur rôle.
Feetnies
Feetnies

Publiée le 21 septembre 2025
Très beau film, plein d'émotion. Bravo, belles images, bons acteurs malgré le thème de la maladie, le réalisateur l'a traité avec humour et amour.
Myriam Glabs
Myriam Glabs

Publiée le 28 septembre 2025
Film très émouvant ponctué de passages plus légers
Musique magnifique
On en sort bouleversé
Incontournable !
Linked Audio
Linked Audio

Publiée le 28 septembre 2025
Très beau film, qui reste lumineux malgré le sujet dramatique.
Boon et Fleurot sont étonnants dans ces roles, une belle réussite que de les réunir. On découvre une facette méconnue de leur jeu d'acteur
De belles images, et une BO soignée aux petits oignons
Tot0le
Tot0le

Publiée le 3 juillet 2025
Un film drôle, fin et définitivement agréable et drôle qui retrace grâce une réalisation et un jeu de qualité une simple mais belle histoire.
Cababip
Cababip

Publiée le 15 octobre 2025
Un bon film, mais loin du coup de coeur.
Fervente amoureuse des comédies dramatiques au cinéma, j'avais très envie de voir ce long-métrage. Sans qu'il ne me touche aux larmes, j'espérais au moins qu'il me procure quelque chose.
Pourtant, même si l'histoire est plaisante, j'ai parfois trouvé le tout surjoué, enlevant au film son côté émotionnel, que j'attendais impatiemment. Le développement de chaque personnage reste en surface, tout se déroule un peu dans la précipitation, et je reste encore sans réponses pour certaines de mes questions.
Ce n'est pas un "mauvais" film, mais il ne m'a rien donné pour que je me souvienne de lui dans une dizaine d'années. La fin, classique du cinéma français, m'a un peu fait lever les yeux au ciel, comme si cette conclusion hâtive un peu ratée pouvait sauver le côté "dramatique".
Samantha Palierne
Samantha Palierne

Publiée le 23 septembre 2025
Beau film, très beau trio d'acteur !! De belles images également! On reste un peu sur notre fin cependant avec notamment une fin un peu rapide. Manque d'un peu plus d'émotions pour certains moments clefs. Mais sinon c'est un plaisir à regarder, l'histoire reste prenante du début à la fin.