Evil Dead Burn
1817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Slalom_Rapid
Slalom_Rapid

Publiée le 14 août 2026
Wowww ce film m'a donné les frissons. C'était gore du début à la fin, les scènes sont filmées de manière sensationnelle, les morts sont bien trouvées. Vraiment une pépite, je recommande fortement. spoiler: La scène de la salle de bain est incroyable à regarder.
Jimmy H
Jimmy H

Publiée le 7 août 2026
Un régal cette Evil Dead. Je pensais pas qu’il pouvait être meilleurs que Rise, que j’ai vraiment beaucoup apprécié. Mais il a réussi à me prouver le contraire. Même sur la mise en scène il y a des choses très sympa, comme un superbe plan séquence entre autre très bonne idée. Vivement le prochain.
waf Ael
waf Ael

Publiée le 29 juillet 2026
Pas du tout client du gore extrême qui cache difficilement le vide de l ensemble. Dommage. Je n ai pas retrouvé élan créatif du premier film, Vermine du même réalisateur. Malgré quelques séquences efficaces de ci de là.
[41]
[41]

Publiée le 7 août 2026
Très déçu par cet opus, je n'ai pas eu de sueur froide ou même de rire, dommage pour moi...
Quelques séquences sympathiques mais de faible intensité.
J'ai faillit arrêter le visionnage plusieurs fois, peut-être je lui donnerai une nouvelle chance dans le futur...
Stéphane
Stéphane

Publiée le 20 août 2026
Excellent film pour les amateurs du genre. Il n'y a pas de temps mort, c'est gore, les personnages sont excessifs timbrés. Des scènes sont vraiment très sales. C'est très bien réalisé, avec une dose d'humour macabre. Avec en prime des chansons françaises bien à propos. Il faut avoir le coeur bien accroché.
Cha
Cha

Publiée le 26 juillet 2026
Un Evil Dead intense, qui enchaîne les scènes d’horreur sans vraiment laisser de répit aussi bien pour les protagonistes que pour le spectateur.
Julien Cazier
Julien Cazier

Publiée le 8 août 2026
Film spoiler: sans l'atmosphère malaisante du remake de 2013 !

La violence y est certes omniprésente mais sans effet de peur quelconque,
ce qui faisait la force de la saga !
À voir au moins une fois sans réelles attentes !
alex
alex

Publiée le 12 juillet 2026
Le film est plutôt pas mal, durant tout le long c’était intense vraiment ! Dès que le film a commencé l’horreur ne s’arrêtait plus et ça c’est vraiment cool ! Point négatif l’histoire est un peu nul….. mais c’est quand même un bon film qui a une ambiance vraiment très sombre et la réalisation est tellement incroyable, les scènes sont magnifiques surtout les dernières !
Hugo DELILLE
Hugo DELILLE

Publiée le 19 juillet 2026
2026 est vraiment une année incroyable pour le cinéma d’horreur. Franchement, on n’a jamais été autant gâtés. Et Evil Dead Burn vient clairement confirmer ça. Le film réunit tout ce que j’aime dans un film d’horreur : une ambiance ultra oppressante, des scènes vraiment horrifiques, un gore complètement assumé, des jump scares qui marchent et une tension qui ne redescend quasiment jamais. Dès le début, le film te prend et ne te lâche plus jusqu’au générique.

Pour moi, c’est tout simplement l’un des meilleurs films d’horreur que j’ai vus de ma vie. J’ai passé un moment incroyable du début à la fin. Sébastien Vaniček confirme encore une fois tout son talent. Après Vermines, je savais qu’il allait faire quelque chose de grand, mais je ne m’attendais pas à prendre une telle claque. Franchement, il ne fait que des bangers, et j’ai déjà hâte de voir ses prochains projets.

Je trouve même Evil Dead Burn légèrement meilleur que Evil Dead Rise. J’ai vraiment eu l’impression qu’ils avaient écouté les critiques du précédent film pour proposer quelque chose d’encore plus intense et plus marquant. On retrouve aussi moins le côté comédie horrifique des premiers Evil Dead, mais honnêtement, ça ne m’a pas dérangé. Aujourd’hui, j’attends surtout un film qui me mette sous pression et qui me fasse ressentir quelque chose, et de ce côté-là, le contrat est largement rempli.

En résumé, Evil Dead Burn se place directement dans le haut du panier des films d’horreur. C’est violent, intense, stressant, parfois choquant, mais toujours efficace. C’est exactement ce que j’attendais d’un Evil Dead moderne, et même plus. Un énorme coup de cœur qui risque de rester longtemps dans mon top des films d’horreur. Si vous aimez le genre, foncez les yeux fermés.
df494
df494

Publiée le 9 juillet 2026
Fan de la saga depuis le tout premier, il faut reconnaître qu'il y a, comme pour star wars, la première trilogie et les autres.
Depuis le remake 2013 evil dead est une saga pleins de clins d'oeil / fan service à l'original (un peu comme dans star wars) mais n'a plus rien a voir.
Alors oui on retrouve un portrait de Bruce Campbell, la dague kandarienne d'évil dead 2, le necronomicon qui n'est plus qu' recueil de notes et n'a plus d'existence comme cela a pu être le cas dans la première trilogie.
Beaucoup d'actions et des plans serres parfois peu lisibles. Une scène d'intro qui part bien mais 30 bonnes minutes avant que le film ne démarre vraiment (avec l'arrivée dans la maison familiale).
Le chauvinisme habituel dans les avis est assez déroutant, un film n'est pas bon parce qu'un français l'a fait ou a apporté sa touche.
J'ai néanmoins passé un bon moment, moins gore que ce que j'aurai cru a la lecture des avis.
Par contre beaucoup de violences.
Au final un film qui se regarde bien mais après 3 suites reboot 2013, rise, celui ci n'apporte rien de plus. Je crains que le prochain soit encore dans la même veine. Faire du evil dead violent et gore et du fan service mais cela reste toujours du rechauffe question scénario.
Tik Tik
Tik Tik

Publiée le 15 juillet 2026
Film d’horreur efficace, avec une prédominance sur le gore. J’ai également apprécié le message plus profond abordé.
Mru74 H
Mru74 H

Publiée le 14 août 2026
Le film est de qualité moyenne, manquant d'intérêt substantiel. Il semble s'inscrire dans le genre gore, privilégiant l'aspect graphique sans développer de scénario cohérent.
Khromwel
Khromwel

Publiée le 24 juillet 2026
Sébastien Vaniček signe un Evil Dead qui fait honneur à la franchise. Evil Dead Burn est une véritable boucherie, un concentré de violence et de gore qui ne cherche jamais à s’excuser. Chaque scène est plus brutale que la précédente, les effets pratiques sont impressionnants et l’hémoglobine coule à flots. Les amateurs de films d’horreur extrêmes vont être aux anges.

Mais le film ne se résume pas à son déluge de sang. Il regorge de clins d’œil aux anciens opus, avec de nombreuses références qui raviront les fans de la première heure sans jamais donner l’impression d’être du simple fan service. On retrouve l’esprit malsain, les Deadites toujours aussi sadiques et cette folie qui a fait la réputation de la saga.

La mise en scène de Vaniček est nerveuse, inventive et oppressante. Il enchaîne les séquences choc avec une efficacité redoutable et parvient à maintenir une tension constante jusqu’au générique final.

Au final, Evil Dead Burn est exactement ce que j’attendais : un film ultra violent, généreux en gore, respectueux de l’héritage de la saga tout en apportant sa propre identité. Une pépite horrifique qui s’impose déjà comme l’un des meilleurs Evil Dead. Si vous aimez le sang, les possessions démoniaques et les massacres sans limites, foncez.
brice schaefer
brice schaefer

Publiée le 18 juillet 2026
Le meilleur de la saga? Pas loin.
L'introduction est franchement excellente, le reste du film est malheureusement un cran en dessous par la suite mais reste fort sympathique.

Restez après le générique il y a deux scènes en plus.

Ha oui pour info la personne au téléphone qui répond a l'actrice principale n'est ni plus ni moins que Allain Chabat
Camille ramirez
Camille ramirez

Publiée le 29 juillet 2026
Les effets sont super ! Les acteurs sont bien dans leur rôle. Il faut avoir le cœur bien accroché, car le côté gore est présent. L'histoire est pas mal, du moins dans cette histoire on comprends pourquoi ils se font posséder ce n'est pas aléatoire comme dans les autres.