1817 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
alex
Publiée le 12 juillet 2026
Le film est plutôt pas mal, durant tout le long c’était intense vraiment ! Dès que le film a commencé l’horreur ne s’arrêtait plus et ça c’est vraiment cool ! Point négatif l’histoire est un peu nul….. mais c’est quand même un bon film qui a une ambiance vraiment très sombre et la réalisation est tellement incroyable, les scènes sont magnifiques surtout les dernières !
Excellent film d’horreur, vu au cinéma ce jour, ça envoie de fou!!!! Bravo au réalisateur Français qui a fait un très bon travail. Je me suis régalé. Foncez !!!
2026 est vraiment une année incroyable pour le cinéma d’horreur. Franchement, on n’a jamais été autant gâtés. Et Evil Dead Burn vient clairement confirmer ça. Le film réunit tout ce que j’aime dans un film d’horreur : une ambiance ultra oppressante, des scènes vraiment horrifiques, un gore complètement assumé, des jump scares qui marchent et une tension qui ne redescend quasiment jamais. Dès le début, le film te prend et ne te lâche plus jusqu’au générique.
Pour moi, c’est tout simplement l’un des meilleurs films d’horreur que j’ai vus de ma vie. J’ai passé un moment incroyable du début à la fin. Sébastien Vaniček confirme encore une fois tout son talent. Après Vermines, je savais qu’il allait faire quelque chose de grand, mais je ne m’attendais pas à prendre une telle claque. Franchement, il ne fait que des bangers, et j’ai déjà hâte de voir ses prochains projets.
Je trouve même Evil Dead Burn légèrement meilleur que Evil Dead Rise. J’ai vraiment eu l’impression qu’ils avaient écouté les critiques du précédent film pour proposer quelque chose d’encore plus intense et plus marquant. On retrouve aussi moins le côté comédie horrifique des premiers Evil Dead, mais honnêtement, ça ne m’a pas dérangé. Aujourd’hui, j’attends surtout un film qui me mette sous pression et qui me fasse ressentir quelque chose, et de ce côté-là, le contrat est largement rempli.
En résumé, Evil Dead Burn se place directement dans le haut du panier des films d’horreur. C’est violent, intense, stressant, parfois choquant, mais toujours efficace. C’est exactement ce que j’attendais d’un Evil Dead moderne, et même plus. Un énorme coup de cœur qui risque de rester longtemps dans mon top des films d’horreur. Si vous aimez le genre, foncez les yeux fermés.
Grand fan de la saga Evil Dead depuis ses débuts, ce nouvel opus est une effluve de créativité, tant scénaristique que dans la mise en scène. Reprenant les codes des premiers métrages, notamment du second, c'est avec un bonheur non dissimulé que l'on se retrouve en famille pour ce grand huit rythmé et jubilatoire, doté d'une seconde lecture très bien dosée. Cette année est l'année de l'horreur et ce n'est pas terminé ;)
incroyable, tout simplement un bonheur, le parfait exemple de rendre hommage a un chef d'oeuvre du cinéma d'horreur et amener de la nouveauté tant dans la réalisation que dans la photographie, et une mention spéciale pour la musique j'ai été bouleversé
Un régal de bout en bout. Le duo derrière "Vermines" s'empare des codes de la saga Evil Dead, et les tord joyeusement avec intelligence et originalité pour un résultat brutal, sanglant et extrêmement satisfaisant. La meilleure adaptation de Resident Evil 7 qui ne dit pas son nom. La Alice de Souheila Yacoup est superbe. Il y a une idée par plan. On ne s'ennuie pas une seconde. Une réussite jusqu'à sa scène post générique ❤️.
Pour qui aime le gore pour le gore, vous allez être servi. Ça découpe, ça tranche, decapite maussade hélas sans fond d'histoire crédible. Une débauche d'hémoglobine qui finit par lasser. Une déception même si la mise en scène et les effets spéciaux sont de qualité. La trame aurait mérité plus de profondeur. Le 1er opus de Sam Raimi reste inégalable.
Vous aimez ? c'est français ! Moins gore que le précédent en terme de litre de sang certe, mais la violence et l'inventivité de celui là est incomparable pour moi ! Une vrai claque.
seul défaut : les 10/15 derniere minutes qui sont pour moi de trop et ces VFX et CGI un peu vieillot
Après l’enterrement de son défunt mari, Alice se rend dans la maison familiale de sa belle-famille pour partager ensemble un dernier repas en sa mémoire. Mais la réunion familiale va rapidement basculer dans l’horreur…
Et de 6 ! Ce nouveau chapitre n’est ni une suite, ni un remake et encore moins un préquel, c’est tout simplement un spin-off qui nous entraîne dans l’horreur viscérale et jusqu'au-boutiste (nul besoin d’avoir vu les précédents pour pleinement comprendre celui-ci). Pour son second long-métrage après s’être fait remarquer (aussi bien dans l’hexagone qu’à l’international) avec Vermines (2023), le réalisateur français obtient sa Green Card pour Hollywood en réalisant ce nouvel opus de la saga.
Pas l'temps de niaiser, Sébastien Vaniček nous entraîne dans l’horreur pur et dur autour d’un repas de famille façon Festen (1998) mais en version horrifique. spoiler: Tout y est parfaitement dégueuIasse, des décors en passant par les protagonistes, le film est là pour vous répugner et c’est pleinement réussi. Ça gicle, ça hurle, ça tranche et ça joue avec nos nerfs, le jeu de massacre contamine un à un tous les membres de la famille et nous offre des séquences d’anthologie (mention spéciale à la porte du lave-vaisselle et l’utilisation déraisonnée d’un coupe-bordure) .
Evil Dead Burn (2026) vient nous rappeler qu’une franchise vieille de 45 ans est encore capable de se réinventer plutôt que de se reposer sur ses acquis (ce qui est assez rare dans le registre de l’horreur, dans le paysage cinématographique américain).
C'est un des meilleur Evil Dead que j'ai vu, autant j'ai pas vraiment apprécié le message anti patriarcat martelé, autant sur le plan horreur, dégout, action, c'était vraiment bien, on m'aurait dit que c'était réalisé par Sam Raimi je l'aurais cru.
Très grande qualité technique, Parfaite maîtrise de la mise en scène. Sébastien Vaniček est la révélation de ce genre de film. Nous avons à faire à un film énergique et les scènes nous surprennent. Bien sûr il faut aimer le genre, mais là c'est du grand art.
Evil Dead est ma franchise d’horreur préférée (ère moderne j’entends) mais j’ai trouvé ce dernier opus mauvais. Ça partait pourtant bien avec une super scène d’intro. Mais à partir de la scène du dîner, c’est parti en sucette, du CGI à tout va, même sur scènes relativement basiques, aucun réalismespoiler: (le monstre final…une énorme blague sérieusement !) , je n’ai ressenti aucune peur ou tension en dehors des 20 premières minutes. Et puis l’ajout des petites touches d’humour pour rendre hommage aux premiers opus des années 80, j’aime pas non plus. Je préfère 1000x l’approche 1er degré dans l’horreur du remake de 2013 et de Rise dans une moindre mesure…
Bref, le seul Evil Dead que je ne reverrai pas ! 1,5/5, impossible d’aller plus haut pour moi .