930 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Luc Renders
Publiée le 24 avril 2025
Une compagnie de Navy seals prise au piège dans une maison en Irak Basé sur les souvenirs des survivants de l'opération réelle ; Warfare nous embarque dans une mission de secours périlleuse .... Totalement immersif; en quasi temps réel ..... nous voilà pris au piège avec eux Hyper efficace et tendu ..... un fameux moment de cinoche
Film saisissant ! de par son aspect historique, qui apporte une toute autre sensation et vision du vécu des soldats de cette mission dangereuse, et par ses bruitages et ses sons puissants, qui maintiennent la tension et qui renforcent une immersion complète tout du long. à voir en salle
Un film brut et brutal. Brut dans sa réalisation et sa narration, et brutal dans ses scènes de fusillades et son action. Rien de superficiel ici, on va droit au but, sans artifices. C'est tendu, et sans temps morts. Un mélange de Green Zone, 13 hours, et de La Chute Du Faucon Noir. Le tout est bien réalisé et interprèté.
Un film de guerre aux allure de documentaire. Si je n'y ai pas trouver ce que je cherchais, je salue tout de meme les qualités du film, notamment son ambiance sonore
La rudesse et l'authenticité sont de mise dans ce film inspiré d'une véritable mission. Franchement le résultat est pas si mal dans la réalisation et on suffoque devant l'écran. Mais finalement le film perd en saveur car trop dans la vérité. Je trouve que le parti prit de ce film est à la fois sa plus grande qualité et son plus gros défaut.
Pas beaucoup d’intérêt. Incroyable de voir un film américain qui manque de moyens ! Le récit manque d’ambition et la guerre est filmée comme une série France 3
Amateur d'action et de coup double entre les deux yeux après un triple salto arrière, passez votre chemin. ici le mot d'ordre est "réalisme". Unité de lieu et de temps, tourner sous la supervision des protagonistes des faits qui se sont déroulés en 2006, on est clairement dans une expérience immersive. c'est très prenant si on accroche au manque d'action (qui pour moi est une qualité dans ce film), on vit avec les soldats, on souffre avec les blessés, on angoisse à chaque instant. Une réussite, c'est certain, mais un film qui sera probablement accueilli tièdement a cause de sa lenteur et ses images crues.
Un bon film de guerre qui à l’air très fidèle à la réalité et qui est bien réalisé cependant il n’y a aucune musique, juste le son de la guerre c’est fait exprès évidemment mais pour ma part je suis pas super fan, et de plus on a l’impression que l’histoire n’avance pas donc bon le film paraît un peu long.
J'ai mis la note de 2/5 pour les jeux d'acteurs impressionnant qui nous noue l'estomac face à tant de violence et de souffrance. Pour le reste c'est une blague ? oui on sait la guerre c'est sale, moche, immonde, que beaucoup de soldats meurent au combat et en temps de guerre, qu'ils font un immense sacrifice pour leur pays et que c'est plus qu'honorable de la leur part. spoiler: Mais franchement on se fiche de nous quand même, le film reste focalisé pendant 1h30 sur cette maison d'une famille irakienne qui se retrouve au beau milieu d'un affrontement sanguinaire et violent entre l'armée américaine et leurs ennemis ok mais il n'y a absolument aucun développement de personnage, on a le droit à quelques plan aérien depuis un drone qui filme en 360p, en thermique (en pleine journée) et à deux blessés graves qui hurlent pendant une heure et demi. Les Navy Seal's (unité de force spéciale américaine) qui tirent comme des stormtroopers j'en parlerai pas plus. Aucun affrontement final, ils se font tirer dessus tout le long du film, on a simplement dans les dernières minutes du film deux véhicule de combat Bradley qui arrive et qui tire sur des terrasses (on ne sait même pas si ils sont efficace au final puisque on a aucun plan sur les assaillants/terroristes, mort ou blessé, on ne peut qu'imaginer soi-même) et qui s'arrêtent bizarrement de tirer quand les soldats montent un à un dans les Bradley sous le feu de l'ennemi . Finalité : tout le monde s'en sort et rentre chez soi, traumatisé ou non.
Du coup c'est quoi la chose à retenir de ce film et de ces 1h30 de hurlements, explosion, tirs sur les murs ? la guerre c'est gore et sauvage, oui ça on l'avait compris et on avait pas besoin de ce film pour nous le rappeler avec toutes cette actualité horrible à travers la planète... Honneur tout de même à tous les survivants de cette opération. Content pour eux qu'ils soient rentrés chez eux sain et sauf.
Vu sur Microsoft Movies. Un film extrêmement bien réalisé, Garland recrée parfaitement un environnement de guerre urbaine ainsi que les dynamiques entre les soldats. Le début est extrêmement angoissant, et le film maintient une tension remarquable jusqu’à son excellent final.
Tout comme l’Afghanistan, le conflit en Irak pour les USA est un drame humain récurrent. Les réalisateurs Alex Garland & Ray Mendoza ont cococté un film d'une authenticité percutante et vraie. Tout se passe en huit clos mais on a pas envie d'aller dehors, tellement le réalisme et anxiogénitée des scènes vous embarquent avec les Navy Seals acculés, meurtris et apeurés même. Tout est hyperréaliste, ce qui fait de Warfare un très bon film de guerre.
Film vu en Belgique. Le film réussi à transmettre un état de tension permanente qui monte au fil du film. Il n’y a pas de coupure pour avancer, pas de point de vue ennemi on reste confiné en suivant l’équipe de frogmen prise à l’étau dans une maison réquisitionnée.
Assez classique. C'est un film de guerre qui respecte les codes du genre. Un peu lent par moment. Les impactes de balles et destructions ne sont pas toujours très réalistes. Mais ca se regarde bien !