Warfare

leo tironi
leo tironi

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 mai 2025
Ce film ressemble fortement à Dunkerque en terme de scène d’action. On ne voit que très peu les enemies.. l’histoire est tiré par les cheveux et est du même style qu’American sniper mais en beaucoup moins bien.. (pas d’histoire, films d’action mais qui n’est pas un bon divertissement, trop statique, …)
peti-pelerin
peti-pelerin

Publiée le 24 mai 2025
Warfare propose aux spectateurs d'expérimenter en temps réel et de manière très âpre une escarmouche vécue par une unité de Neavy Seals durant le conflit irakien en 2009.
On y retrouve donc la préparation, le calme et la tension, les contacts, la gestion des pertes et toutes les procédures militaires mises en œuvre pour tous rentrer sain et sauf.
Les acteurs sont très impliqués, le travail sur le son sec et âpre.
Pas du tout un film de guerre "classique" comme pouvait l'être Black Hawk Dawn, mais une expérience immersive.
matsudax
matsudax

Publiée le 24 mai 2025
Film ultra immersif qui m'a scotché pendant 1h30, et ne laissera personne indifférent. Nous sommes plongé dans l'intensité, la tension mais aussi la brutalité d'une scène de guerre alternant le calme et tempête...
Joseph Magon
Joseph Magon

Publiée le 4 septembre 2025
Note à but personnel:
La proposition n'est pas forcément artistique, ils ne romancent pas, ils ne réinventent pas, ils racontent.
Racontent avec un réalisme cru, le travail de ces gens de l'ombre.
Geekforlife
Geekforlife

Publiée le 23 mai 2025
J’ai passé un bon moment devant ce film. Les scènes de combat sont particulièrement réussies, offrant une réalisation soignée et une tension constante qui nous plonge au cœur de l’action, presque comme si nous étions aux côtés des soldats. Néanmoins, je regrette un scénario parfois un peu lent, ainsi qu’un développement des personnages qui manque de profondeur à mon goût. Cela dit, les amateurs de films de guerre y trouveront sans doute leur compte. Une œuvre à découvrir, au moins une fois.
Kilian V.
Kilian V.

Publiée le 21 mai 2025
Un film sur la guerre d'une rare réalité. J'avais cependant d'autres attentes en démarrant le film.
Sev
Sev

Publiée le 15 juin 2025
Warface n’est pas là pour raconter une grande histoire ni pour développer des personnages complexes. C’est un film de guerre pur et dur dont l’unique but est de te plonger au cœur de l’action comme si tu y étais. Pas de pause pas de recul tu vis l’instant dans la boue, le bruit et la peur.
La réalisation est impressionnante ultra réaliste parfois trop à tel point qu’on en oublie presque qu’on est au cinéma. Ce n’est pas un film à message mais une expérience brute directe.
Certaines scènes m'ont rappelé des anecdotes lues sur Internet des récits de soldats ou des trucs un peu absurdes mais vrais. C'est ce genre de réalisme cru qui rend Warface aussi immersif.
sylvain2noumea
sylvain2noumea

Publiée le 20 mai 2025
Pas de super héros, pas de manichéisme, juste une patrouille d’observateurs GÎ coincés dans une guérilla urbaine, la peur au ventre. La dureté de la guerre sans fioritures ni gloriole
Michaël Bérard
Michaël Bérard

Publiée le 21 mai 2025
Rude, intense, ultra réaliste, complexe et surprenant. Ce n’est pas Américain Sniper. On est ici très loin des poncifs alignés alors par Clint Eastwood dans son "western à Bagdad". Warfare est tout le contraire. Alex Garland et Ray Mendoza, les deux réalisateurs du déjà très bon nous plonge ici aux cotés de Navy seals en appui tactique d'une section de Marines en opération urbaine de contrôle, à Ramadi, Iraq, 2006. Et le choc va être violent, terrible, son effet dévastateur. On aime aussi la performance montrant avec réalisme pour la première fois (??) l'intensité des combats urbains modernes, faisant le lien alors avec le titre du film simplement intitulé Warfare. Tout est dit.
XDomWeedX
XDomWeedX

Publiée le 18 mai 2025
Avec "13 Hours", l'un des films qui retrace le mieux l'ambiance et la réalité du terrain, on sent que les seal ont participé et dirigé le tournage et rien que pour ça, "Bravo". À voir absolument !
Harodes
Harodes

Publiée le 17 mai 2025
Vu en Belgique. Exercice de réalisme pur. A voir en salle si possible pour profiter du son qui immerge le spectateur au maximum. Du bon Garland.
Romanista
Romanista

Publiée le 16 mai 2025
Tiré d'une histoire vraie, on ressent le vécu dans la narration, la mise en scène et dans l'action. Bon film de guerre avec des effets spéciaux réalistes.
Benabbou A.
Benabbou A.

Publiée le 15 mai 2025
TrakNet
TrakNet

Publiée le 12 mai 2025
Une mission de surveillance tourne mal pour une section de Navy SEALs américains en territoire insurgé en Irak.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 12 mai 2025
Warfare est une plongée brutale et immersive dans le chaos de la guerre moderne. La mise en scène en temps réel et le design sonore saisissant m'ont donné l'impression d'être au cœur de l'action, ressentant chaque explosion et chaque moment de tension. Les performances des acteurs, notamment Joseph Quinn et Will Poulter, sont convaincantes, renforçant l'authenticité du récit. Cependant, j'ai trouvé que le film manquait de développement des personnages et de contexte, rendant certaines scènes émotionnellement distantes. L'absence de perspective irakienne est également notable, ce qui limite la portée du récit. Malgré ces défauts, Warfare offre une représentation crue et sans fard de la réalité du combat, marquant les esprits par sa sincérité. Je lui attribue une note de 3,5/5. Vu en avant-première