Together
1379 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Treziro
Treziro

Publiée le 28 août 2025
Je n’ai pas vraiment accroché au film Together. L’ambiance est assez étrange, mais je ne le classerais pas vraiment dans la catégorie horreur. Le scénario laisse une impression d’inachevé, sans véritable fin, ce qui m’a un peu frustré.
Sanka B
Sanka B

Publiée le 27 août 2025
Alors là, encore une claque.
Vous prenez du Cronenberg, on y ajoute du Coralie Fargeat (Substance). 裡
Sur un thème vraiment pas commun en horreur : le couple, l'amour, les problèmes... 殺
Une spirale d'ingéniosité et de situations des plus tordues, qui donne un style bien à lui. 藍浪
Les claques en films d'horreur SF continuent avec Together.
Vraiment, ça fait plaisir. 
À voir, rien que pour son style particulièrement étonnant.
Le body horror sera toujours un genre de l'horreur différant, malsain et surprenant.

Pour le meilleur, et pour le pire vous voila prévenu 落裡
Magalibergman
Magalibergman

Publiée le 27 août 2025
Pour un premier film, Michael Shanks a vraiment été fort. Malgré certaines intrigues qui n'aboutissent à rien et servent juste à nous faire flipper, le film est très bien. Le côté body horror du film n'est pas si présent que ça, ce qui rend les quelques scènes où il apparaît vraiment horribles.
FaRem

Publiée le 27 août 2025
« Si vous pensez avoir trouvé votre moitié, ça vaut le coup de s'accrocher. » Certains couples ont une relation tellement harmonieuse qu'on dit qu'ils ne font qu'un. Ce n'est pas le cas de Tim et Millie qui traversent une crise accentuée par leur déménagement à la campagne et pourtant, quelque chose va dangereusement les rapprocher. En découvrant l'histoire, on peut faire tellement d'associations avec des phrases toutes faites sur les relations et c'est un peu le but du film qui matérialise en quelque sorte ces idées en explorant cette relation dysfonctionnelle. Il y a le couple, mais aussi les individus qui sont importants dans cette recherche du bonheur qui doit être personnel pour être ensuite partagé. Ce n'est pas non plus un film profond, mais il y a des choses intéressantes sur les insécurités, le deuil, les ambitions personnelles ou sur l'importance d'exister seul et pas uniquement en tant que couple. Pour revenir à l'essentiel, "Together" est un film original avec une bonne dose d'absurde qui est la bienvenue même s'il y a quelques scènes angoissantes au début. En somme, un body horror pas forcément très sanglant, mais bien fun à regarder.
Shawn777

Publiée le 27 août 2025
Michael Shanks nous présente là du boddy horror pur et dur avec un concept qui m'attirait beaucoup : deux personnes vont se retrouver de plus en plus attirés l'un vers l'autre au point de vouloir fusionner. Après avoir déménager à la campagne, nos deux protagonistes dont le couple semble battre sérieusement de l'aile décident d'aller faire un peu de randonnée dans un chemin pas très loin. Mais comme deux stéréotypes d'un "Détour Mortel", ils empruntent un sentier en dehors du chemin principal, les menant tout droit dans une grotte un peu étrange. Et la suite, vous vous en doutez, ils vont commencer à développer des symptômes étranges façon Cronenberg. Alors oui, le film est réussi sur ce point, c'est-à-dire que c'est souvent cra-cra. Moi qui est un peu de mal avec le gore, je trouve le film très réussi à ce niveau-là car les effets sont très bien faits et surtout, il faut très peu pour dégouter (pour ceux qui ont vu le film, la scène du couloir est assez parlante) car l'ambiance est particulièrement malsaine et oppressante. Mais le film ne passe pas son temps à être dégueulasse, il développe également tout l'aspect psychologique des personnages dont le corps et l'esprit forment deux entités bien différentes. Sujet particulièrement intéressant (d'autant plus que les deux acteurs principaux, Dave Franco et Alison Brie, sont en couple dans la "vraie vie") qui pourrait être l'analogie d'une relation toxique mais justement, je trouve que le film ne creuse pas assez ce sujet. C'est-à-dire qu'en dehors de l'habillage thriller horrifique assez classique (symptômes, enquêtes, retournements de situation etc.), je trouve le film relativement faible. D'autant plus frustrant que je l'attendais déjà au tournant et puis parce-qu'il avait toutes les cartes en main pour faire quelque-chose qui sorte encore plus du lot. Bref, "Together" est donc dans l'ensemble un bon film mais dont il manque ce petit je-ne-sais-quoi qui le rendrait encore plus marquant.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 27 août 2025
Michael Shanks signe avec Together un film d’horreur étonnamment riche et inventif, qui enchaîne les très bonnes idées tout en gardant une cohérence redoutable. Le choix d’avoir confié les rôles principaux à un véritable couple, Alison Brie et Dave Franco, apporte une authenticité rare : leur complicité crève l’écran, et leur jeu navigue avec brio entre tendresse, tension et effroi. Franco impressionne particulièrement dans des scènes d’une intensité physique et psychologique saisissante, tandis que Brie livre une performance nuancée et bouleversante, qui marque durablement.

La mise en scène, à la fois élégante et viscérale, exploite chaque détail pour renforcer l’atmosphère anxiogène, et le film parvient à trouver un équilibre précieux entre ironie, émotion et horreur. On se laisse happer par ce concept audacieux, original et intelligemment écrit. Certes, la seconde partie s’aventure sur des terrains un peu plus classiques, mais elle reste tout aussi flippante, écœurante et touchante. Au final, Together est une œuvre captivante, qui prouve qu’il est encore possible de renouveler le genre horrifique avec sensibilité et intelligence.
LeBon
LeBon

Publiée le 27 août 2025
Les thèmes abordés comme le déménagement, un nouveau départ pour un couple dans une ville différente, sont originaux, surtout dans le genre de l'horreur, mais l'ennui s'installe rapidement quand on a compris le concept, les personnages sont à peine effleurés et le scénario est maigre.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 26 août 2025
Deux amoureux sans doute confrontés à la crise des sept ans décident de s’installer à la campagne, dans la maison du garçon dont les parents sont décédés de manière horrible. Idéal pour remettre un couple sur de bons rails. Le film bien que bon n’est presque pas à la hauteur de l’idée de base qui est tout bonnement excellente. Ici le mot conjoint prend tout son sens. Après Substitution et Les Évanouis le cinéma de genre â le vent en poupe en ce moment.
Emma
Emma

Publiée le 26 août 2025
La première partie était bien mais le reste bof.. Ils avait tout les éléments pour faire un bon film d'horreur avec une bonne fin originale.. Mais malheureusement la fin est bateau..Je m'attendais pas à grand chose mais je suis quand même déçue. Par contre les plans caméra et l'acting sont bien et font remonter la note.
Morcar
Morcar

Publiée le 26 août 2025
Quoi de mieux en sortant du boulot qu'un petit film sur un amour fusionnel, un amour où l'un et l'autre ne font plus qu'un envers et contre tout ? C'est la proposition de "Together", film d'horreur mettant en scène Alison Brie et Dave Franco dans un premier film de son scénariste/réalisateur, et le moins qu'on puisse dire, c'est que ça remue un petit peu.

Millie et Tim sont en couple et viennent de quitter la ville pour aller s'installer dans une petite ville où elle a trouvé un emploi de professeur. Pourtant tout ne va pas pour le mieux pour le couple, depuis une épreuve difficile traversée par Tim, mais peut-être que la vie à la campagne pourrait les rapprocher à nouveau. Ils n'espéraient sans doute pas autant... Car un mal étrange semble attirent leurs corps l'un vers l'autre au sens propre, semble vouloir les fusionner, leurs lèvres se collent, et la distance les rend littéralement malades. Mais sont-ils tout simplement en train de perdre la tête ou bien sont-ils réellement possédés par un mal étrange ?
Si le film d'horreur use à un moment ou deux de quelques jumpscare habituels au genre, on est surtout ici devant du body-horror qui fait grimacer, grincer des dents, celui qui fait mal, qui fait craquer les os, qui remue l'estomac, n'ayant rien à envier à celui de David Cronenberg. De plus, l'intelligence du film est de mêler ça à une histoire de couple en pleine crise, brillamment interprété par le couple à l'écran
On se demande tout de même où est-ce que tout ça veut en venir, et comment ça va bien pouvoir finir, mais si l'explication à tout ça n'est pas mauvaise, la première moitié du film, où tout est encore flou, est tout de même bien meilleure que la seconde.
La réalisation du film est franchement réussie, et certains passages seront très éprouvants. Les corps des deux protagonistes sont mis à rude épreuve, tordus dans tous les sens, sans que ça ne sombre dans le ridicule.

Le genre de film dont tu ressors un peu éprouvé, convaincu d'avoir vu quelque chose de franchement bien fait, mais que tu n'es pas sûr de vouloir pour autant revoir un jour.
Pierre842
Pierre842

Publiée le 25 août 2025
J'ai trouvé l'histoire du film très brouillon. Il n'y a pas beaucoup de développements.
Sur les personnages par exemple.

Il y avait à peine de la tension dans le film. C'était plus un film sur les hauts et les bas d'un couple. Pour le côté body horror c'est un point positif du film mais il n'y avait pas beaucoup de scènes de ça. Alison Brie et
Dave Franco étaient tous les deux bien.
Brandon Benoit
Brandon Benoit

Publiée le 25 août 2025
Togheter est un film assez bien dans son ensemble et c’est très dérangeant à certains moments du film. Je trouve qu’on ressent une certaine angoisse sur certaines scènes et ça met mal à l’aise vraiment… l’histoire est assez farfelue quand on y pense mais elle est plutôt bien exécutée malgré la fin qui pour moi est trop vite expédiée. Mais dans sa globalité, Togheter réussi à nous emporter dans son histoire des plus glauques.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 25 août 2025
Ensemble depuis des années, Tom & Millie décident de tout plaquer pour s’installer à la campagne. Alors que les tensions au sein du couple se font de plus en plus présentes, une force surnaturelle vient transformer leur vie de couple en véritable cauchemar…

Michael Shanks signe ici un remarquable premier long-métrage qui vous prend aux tripes et ne cessera de jouer avec vos nerfs. Sur fond de crise conjugale, d’éloignement et de codépendance. Aborder ces thèmes par le prisme du film d’horreur était une excellente idée. Scindé en deux parties, on suit petit à petit le délitement du couple jusqu’au point de non retour (au point de fusionner). C’est viscéral et malsain, on se retrouve projeté dans un cauchemar éveillé où les corps s’effleurent, se touchent et finissent par s’absorber.

A l’image de The Substance (2024) de Coralie Fargeat, le body horror est à nouveau au centre de la fête et rien ne nous sera épargné. Digne d’un Cronenberg cuvée 80’s, Together (2025) distille son poison lentement mais sûrement et pour un premier film, le résultat force le respect, tant du côté de la mise en scène, des prosthétiques que de la direction artistique (en couple à la ville, Dave Franco & Alison Brie y sont excellents).

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
Math719
Math719

Publiée le 25 août 2025
Un bon film d’horreur avec un scénario bien trouvé qui suscite des interrogations et fait réfléchir grâce aussi à la (géniale) fin ! Rare dans ce genre de film ! On apprécie que les acteurs soit très bons même si parfois l’interrogation prend le dessus sur la peur et le dégoût..
Ange Beltane
Ange Beltane

Publiée le 25 août 2025
Together est un huis clos horrifique qui utilise la métaphore du couple comme terrain de tension psychologique et existentielle. À travers une ambiance lourde et étouffante, le film explore la frontière fragile entre amour fusionnel et perte de soi, entre désir d’union et besoin d’autonomie.

La mise en scène, volontairement minimaliste, accentue le sentiment de claustrophobie, et la lente dégradation de la relation devient presque une descente aux enfers. Les dialogues, parfois cruels, parfois tendres, oscillent entre confrontation et tentative de reconnexion, comme dans une danse morbide où chaque geste pourrait être le dernier.

L’horreur n’est jamais spectaculaire : elle est intérieure, lente, diffuse spoiler: (hormis la scène avec la séparation du bras)
ce qui peut frustrer ceux qui attendent des effets plus marqués.

Un film aussi dérangeant que subtil, qui utilise le genre pour creuser les dilemmes universels du lien amoureux, mais dont l’hermétisme relative pourra laisser certains à distance.