Carjackers
389 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thierry O.
Thierry O.

Publiée le 3 mai 2025
CARJAKERS EST UN EXCELLENT FILM D ACTION. Je me suis régalé et il n y a pas une seconde ou je me suis ennuyer. Les scènes d actions sont excellents , Les décors sont magnifiques et les acteurs sont géniaux surtout Zoé Marchal , Bosh , Disiz La Peste et Franck Gastambide qui joue le méchant a merveille. JE LE RECOMMANDE!!!
Triciné
Triciné

Publiée le 28 mars 2025
Franchement, très cool. Zoé Marchal est exceptionnelle, beau dosage fun-action-émotions. Grosse reco.
hugo2101
hugo2101

Publiée le 20 avril 2025
Très bon divertissement.
On ne s’ennuie pas du début à la fin.
La réal et l’image sont au poil.
Bon film de plate-forme.
Ridick
Ridick

Publiée le 1 avril 2025
C’est un téléfilm avec plus de budget, très très mal joué, des dialogues absolument débiles, des cascades déjà vu et loin d’être spectaculaire. J’ai maté le film en scrollant sur mon tel tellement c’est un supplice de le voir.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 28 avril 2025
Ils sont quatre, ils ont la vingtaine et travaillent dans de luxueux palaces. La clientèle fortunée qu’ils croisent chaque jour sont les futures proies qu’ils vont dévaliser sur la route. Ce sont des “carjackers”...

Amazon Prime Video continue de se fourvoyer en produisant des fictions françaises bas de gamme, sans jamais chercher à se renouveler ou à produire ne serait-ce que des oeuvres de qualité (il n’y a qu’à voir leur triste palmarès pour s’en convaincre).

Carjackers (2025) se vautre la tête la première sur le bitume dès le début et n’arrivera jamais à s’en relever. spoiler: Le scénario est ahurissant de bêtise et la mise en scène totalement flinguée.
La mise en scène aucunement inspirée est constamment handicapée par des baisses de rythme, un mixage sonore affreux et une musique complètement inadéquate, c’est tellement à la ramasse que l’on jurerait avoir affaire à une copie de travail, espérant qu’à tout moment, on nous annonce que le montage n’est pas terminé et qu’il faut encore le peaufiner ici et là. Mais non, ce qui nous a été donné de voir est bel et bien la version définitive et c’est ça qui est inquiétant.

spoiler: Les chorégraphies des cascades sont invraisemblablement mal filmées et même le montage ne parvient jamais à sauver les meubles. Sans parler des courses poursuites en voitures sur une pauvre départementale avec une vieille techno libre de droit, on jurerait avoir affaire à une production AB (c’était terriblement cheap et gênant).

L’ensemble devient rapidement répétitif et ne comptez pas sur le casting pour limiter les dégâts, entre Zoé Marchal (fille d’Olivier…) spoiler: avec son regard de bovin que l’on emmène à l'abattoir
et Franck Gastambide qui surjoue chacune de ses scènes en criant le plus fort, finalement, il n’y a que le rappeur Disiz la Peste qui ne s’en sort pas trop mal (et encore, il est relégué au second plan).

Le film sonne faux du début à la fin, la caractérisation des personnages est aux abonnés absents, la mise en scène alarmante et le scénario d’un ennui profond.

● ● ●
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 6 juillet 2025
Ils ou elles travaillent dans l'hotellerie et repèrent les clients à braquer. Voilà un film d'action français plutôt original et bien réalisé. Rien d'inoubliable mais on suit sans ennui les protagonistes dans leurs braquages. Les scènes de poursuites sont bien mises en scènes, il manque une caractérisation plus forte des personnages. Bon film d'action.
rocky6
rocky6

Publiée le 9 avril 2025
En voilà une belle surprise. Un film d'action efficace et très bien monté qui rivalise avec les films américains. Servi par un très bon casting le film enchaine des moments palpitants. On ne s'ennuie pas une seconde.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 9 avril 2025
"Carjackers" est le genre de projet qui m'attire, sans que je comprenne véritablement pourquoi. Certes, l'idée avait l'air bonne, mais au vu des premières images, l'ensemble ne me semblait pas très fin. Quant au casting, même s'il y avait plusieurs noms que j'apprécie à l'affiche, celui-ci était également composé d'acteurs que je déteste. Malgré tout cela, j'attendais donc le film, sans réellement savoir pourquoi. Et finalement, même si l'ensemble est bien loin d'être de grande qualité, j'ai quand même passé un agréable visionnage. Pour le coup, je pense que c'est la dynamique qu'essaie de créer le long-métrage qui a réussi à m'attraper. Globalement, nos héros ne sont pas extrêmement bien écrits, ils sont même assez vides. Pourtant, la manière dont ce petit groupe s'articule m'a convaincu, avec des échanges plutôt honnêtes et naturels en ce qui concerne le casting. Les acteurs principaux se débrouillent donc bien, et la mise en scène réussit à correctement nous montrer leur cohésion. Que ce soit via des plans-séquences, ou lors de leur première apparition séparée, leur connexion fonctionne. La réalisation est d'ailleurs l'une des réussites du film, car si le montage n'est pas toujours parfait, on y ressent beaucoup d'idées visuelles. Cela se voit surtout pendant les scènes d'actions, celles-ci étant assez bien rythmées et dynamiques. Elles ne révolutionnent rien, mais on peut rapidement finir par se laisser porter par le tout. Malgré tout, j'assume le fait que cet avis est assez personnel. Le style du film est très basique, et l'action n'a rien de transcendant, même si elle est divertissante. Je dois dire que mon appréciation vient donc plus d'un petit plaisir coupable qu'autre chose, et j'en suis conscient. Pour le coup, je suis quand même capable de voir les gros défauts du film, le principal étant les personnages secondaires. Je pense surtout à Franck Gastambide, qui est complètement ridicule dans son rôle. Déjà qu'il est un mauvais acteur, je trouve que ce n'était pas une superbe idée de lui demander de jouer les gros bras. Et cela va être une remarque similaire pour Sérigne Gueye, qui, bien qu'il joue plutôt bien, ralentit le rythme du film par instants. Son personnage manque clairement d'épaisseur, et il n'apporte pas énormément de choses au récit, hormis dans sa conclusion. Par conséquent, je ne sais pas si je vous recommanderai de le voir, car je vois bien les problèmes qui traversent le film. Pourtant, je suis bien obligé de reconnaître que j'ai passé un bon moment devant ce projet, et je l'assume pleinement. Pour conclure, un petit plaisir coupable.
Melissa k.
Melissa k.

Publiée le 6 avril 2025
Pour un film français, je trouve que ce film n’est pas catastrophique. Les personnages sont attachants et ça se regarde facilement. Malheureusement certaines scènes sont à mon sens, peu crédibles et j’ai eu le sentiment qu’elles n’ont pas été abouties.
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 2 avril 2025
Le scénario bien filmé et bien joué aurait pu être intéressant. Seulement voilà….
On voit beaucoup Franck Gastambide dans des films français, c’est pour moi un mystère car il n’a aucun talent particulier. Zoé Marchal a surtout le mérite d’avoir un papa bien introduit ans le cinéma français, avec un petit côté Adèle Exarchopoulos, ce qui à mes yeux n’est pas un compliment. Quant aux autres acteurs, ils ne me laisseront aucun souvenir. C’est assez linéaire, aucun des personnages n’est sympathique, les dialogues sont très plats, les poursuites en voitures sont parfaitement banales. C’est le type de film où un Jason Statham tire son épingle du jeu, bourrin mais efficace.
Passons sur les invraisemblances comme la femme agressée au début qui ne peut donner aucune indication car » ils sont masqués ». Ils ne portent pas un tchador et on devine bien qu’il y a une femme et un noir, gros indice tout de même.
Bref ,c ‘est assez médiocre….
Marc Zuili
Marc Zuili

Publiée le 29 mars 2025
Très bon film d’action dans le cadre féerique de l’hôtel du palais a Biarritz avec une distribution jeune et très prometteuse qui change des films d’action d’aujourd’hui. Ca va très vite comme dans la banlieue y compris les dialogues. À ne pas rater
Selna70
Selna70

Publiée le 28 mars 2025
Très très bon film d'action. Ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un film que j' ai envie de regarder plusieurs fois de suite. Il se savoure comme un bon chocolat.
Les scènes de poursuite en voiture , les personnages attachants avec pour chacun d'eux une histoire, parfois touchante. Les petites pointes d'humour disséminées par ci par la qui apportent une fraîcheur au film qui n'est pas en reste. Le jeu des acteurs est formidable particulièrement Franck Gastambide qui dans le rôle d'un mec impitoyable est impressionnant de justesse.
La musique bien choisie pour chaque séquence nourrit le suspens et l'intrigue qui est déjà au summum durant tout le film .
On sent le travail d'un passionné derrière ce film. Bravo c' était un excellent moment de détente et d'évasion. Je recommande vivement ce film Carjakers et j'espère que d'autres du même acabit suivront celui ci.
Publiée le 7 mai 2025
Honnêtement ce film aurait pu être sympa avec de bonnes scènes d'action. Sauf que le langage wesh, je ne supporte pas et que dire de la fin, spoiler: lorsque le méchant qui marche comme un canard en boitant, rattrape d'une facilité déconcertante les héros du film qui courent vite
. Je ne parle même pas des invraisemblances du scénario, tout le long du film. Bref, 2 points, uniquement pour les poursuites et les scènes de violence.
John Demurger
John Demurger

Publiée le 29 mars 2025
Du lourd !!! Les scènes d action sont mortelles , super réalisation, première scène de Carjacking dans le van qui nous met bien dans le ton du film ;)
Premier film pour Kamel Guemra et certainement pas le dernier. Peace
Michelle O.
Michelle O.

Publiée le 6 décembre 2025
Bien pensé, action a la française style taxi pas a l'américaine. Juste les dialogues sont u peu type banlieue mais ca se marie bien avec le reste et le mélange des catégories de richesse. A voir