Profession ceinture noire
305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 22 septembre 2024
C'est l'histoire de Lee Jeong-do ceinture noire de plein de trucs qui ne sait pas trop quoi faire de sa vie. Un jour, il sauve un agent de probation qui surveille les violeurs avec des bracelets électroniques.
Peu de temps après, il est recruté par Kim Seon-min le collègue de travail que Lee Jeong-do a sauvé et ils vont faire équipe.
Lee Jeong-do pense avoir trouvé sa vocation et va tout faire pour devenir un des meilleurs.

Histoire/scénario : je n'ai pas le souvenir d'un film qui mettait en scène des agents de probation, mais bon, c'est coréen, donc ils sont assez forts pour trouver des histoires assez farfelues et je trouve que ça marche plutôt pas mal.
Cela reste quand même un film comédie/action, mais le fond de l'histoire change un peu.

Acteurs : oui, alors là, je n'en ai reconnu aucun, mais encore une fois, sans vouloir manquer de respect, ils se ressemblent tous, c'est peut-être pour ça que le personnage principal est blond au début du film non ?
Leurs jeux d'acteur sont plutôt bons, même si je trouve qu'ils en font toujours trop pour saluer les gens et ça me fait trop rigoler, mais je pense que la culture là-bas est comme ça, on devrait bien prendre un peu exemple sur eux.

Effets spéciaux/décors : pas de Fx dans ce film vu que c'est une comédie/action et les décors restent très urbains.

Bande son/VF : la VF est plutôt réussie et rien à signaler côté bande son.

Le film ne sera certe pas une révolution, mais il est plutôt frais avec un acteur principal dynamique.
La trame de fond est quand même relativement sérieuse, ce qui est assez sensible, mais ils ont réussi à faire la part des choses avec ce film.
1 h 48 de film qui oscille entre sérieux et humour et qui n'est tout de même pas trop mal.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 22 septembre 2024
un film d'action policier pas trop mal, on parle d'un sujet grave, l'histoire est bien, la mis en scène est correcte, les acteurs sont convainquant, à voir
White Fingers
White Fingers

Publiée le 2 octobre 2024
Ce film commence de manière assez légère, sur le ton d’un comédie légère avec une touche humoristique qui le rend immédiatement sympathique. Le personnage principal mène une vie tranquille, partageant son temps entre les arts martiaux, la livraison de nourriture, et les jeux vidéo avec ses amis. Mais tout bascule lorsqu'il aide un agent de la loi, ce qui l'amène à rejoindre une unité spéciale. J'ai aimé la manière dont le film présente cette transformation : de livreur décontracté à un héros engagé. Même si certaines scènes paraissent un peu exagérées et manquent parfois de réalisme – comme le fait de poursuivre des criminels sans renfort ni protection adéquate – et malgré le parti pris manichéen et caricatural des gros méchants, cela reste attrayant. Les scènes de combat sont impressionnantes, bien chorégraphiées, et apportent de la tension à l'histoire. Le film explore également des thèmes sombres, créant un contraste intéressant avec l'humour initial. Malgré quelques incohérences, j'ai trouvé que le mélange d'action, de comédie et de moments intenses fonctionne bien, rendant le film à la fois divertissant et prenant. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 24 mars 2025
" profession ceinture noire" est bon petit film d'action sud coréen qui fait le taff et devant lequel on ne s'ennuie pas du tout . Je peux dire que je ne m'attendais pas du à voir un film comme celui-ci , qui me plaise autant tout en étant aussi efficace ( surtout le sujet qui est présenté ) . Le réalisateur Jason Kim nous présente un long métrage efficace , Kim Woo-Bin qui tient le rôle principal mérite d'être plus connu , et les acteurs secondaires sont très correct . Pour ma part je conseille avec plaisir de voir ce film pour passer un bon moment pour tous fans de film asiatique et de films d'action . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien
alchimissste
alchimissste

Publiée le 14 février 2026
C'est toujours intéressant de voir comment s'applique la justice dans d'autres pays, et là, on voit qu'en Corée du Sud il y a aussi un problème dans les effectifs de police, et le traitement spécial (à juste raison) pour surveiller les personnes lorsqu'ils ont purgés leurs peines.
Les scènes d'actions ne sont pas si spectaculaires par rapport à d'autres films. L'intérêt est l'évolution du protagoniste, durant le film, et de la critique de la justice coréenne.
Ma note 11,5/20
Johannsion72
Johannsion72

Publiée le 15 septembre 2024
Au début j'ai pensé encore une énième comédie et j'ai été très vite attrapé par l'histoire sur un sujet très sensible. Une très bonne surprise et des scènes de combats très réussie
Salma Mirous
Salma Mirous

Publiée le 16 septembre 2024
Ce film était parfaitement dosé, on y retrouve de l’action, de la comédie et une intensité dramatique.
Climax
Climax

Publiée le 27 septembre 2024
Un bon polar, qui commence dans la retenue, bon esprit, voire un peu trop gentil et qui s'emballe sur la dernière partie dans quelque chose de beaucoup plus violent. On retiendra deux combats incroyables entre le héros et un groupe d'assaillants. Le film manque un peu de force et de message a certains moments. on passe un bon moment.
Ryo
Ryo

Publiée le 17 octobre 2024
C'est ok mais vraiment très cliché.
Quelques passages surjoués (habituel dans les productions asiatiques mais ce qui est étonnant ici c'est que c'est juste par moments qui dénotent avec le reste du film)

Et il y a toujours ce souci de manque de vraisemblance en situation de combat où la vie du héros est en jeu :pourquoi TOUJOURS tourner le dos à des ennemis qui n'ont pas vraiment été neutralisés ??? En une heure de film, cette ficelle grossière a déjà été utilisée un nombre incalculable de fois et c'est déjà usant...
Hasna Coladin
Hasna Coladin

Publiée le 4 octobre 2024
Très bon film qui m’a tenu en haleine tout le long. Les personnages sont variés et très attachant. J’aurais aimé qu’il en fasse une série.!!
Ana Bounty
Ana Bounty

Publiée le 29 décembre 2024
Bonne surprise, en ne s'attendant à rien de particulier on apprécie cette histoire de justicier en Corée. Parfois violent, les personnages sont attachants
Kiss Me
Kiss Me

Publiée le 18 septembre 2024
J'ai trouvé l'histoire originale. De bonne scène de combat et un acteur principal charismatique. On voit pas le temps passer
zahirachouali
zahirachouali

Publiée le 11 novembre 2024
Profession Ceinture Noire est une immersion captivante dans le monde des arts martiaux.

Je me suis vite attachée au héros Kim Woo-bin <3

C’est une véritable aventure cinématographique, une ode à la persévérance et à l’humanité, qui saura conquérir les amateurs de films d’arts martiaux tout en touchant un public plus large grâce à ses thématiques universelles.

Un film à ne pas manquer :)
Charlottethiro
Charlottethiro

Publiée le 20 septembre 2024
Première critique sur Allo Ciné mais je tenais à dire que ce film est une pépite. Il prends les tripes en suivant son personnage principal dans sa conquête de la justice, on s'y plonge totalement. C'est des personnages attachants, un sujet difficile très bien traité et une note d'espoir avec cette vision du justicier des temps modernes.
Deavon
Deavon

Publiée le 15 novembre 2024
Bien aimer ce film car il y a il y a de bonne scènes d'actions et de combats et c'est aussi un film qui vous tient en alène du début jusqu'à la fin.l' acteur principale Kim woo-bin interprète très son rôle.