587 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Frederic Ruault
1 abonné
Publiée le 7 octobre 2025
Improbable, très étonnant, plutôt romantique, histoire très mignonne à suivre, mais les raisons de ces 2 célibataires qui ont peur de l'Amour ne me semblent pas assez profondes pour justifier une telle peur !
Vous avez peur de tomber amoureux une nouvelle fois, foncez voir ce film, cela pourrait vous guérir et vous donner envie de retomber amoureux.
Pour les amoureux de l'Amour, pour les romantiques et les adorateurs des histoires d'amour, c'est un film pour vous, bien que totalement improbable. C'est donc l'histoire de deux célibataires que le destin réuni pour faire un voyage rétrospectif sur leurs vies passées afin de remonter vers les maux qui les ont traumatisés et qui les empêchent de retomber amoureux et de vivre en couples. Cependant, pour moi, ces raisons ne sont pas suffisamment traumatisantes pour ainsi les handicaper de l'Amour et c'est décevant, ça donne une impression de manque de profondeur.
C'est cependant un film à voir, mais pas forcément au Cinema.
Lent, soporifique, long, verbiage interminable! La succession de tableaux différents n'a rien de séduisant ni de surprenant. Ce scénario aurait donné un film original il y a 50 ans (s'il y avait eu plus de rythme), aujourd'hui c'est d'une banalité affligeante.
Une jolie parenthèse poétique avec un bon jeu d'acteurs, de très beaux plans et une musique parfaitement choisie. Un film qui parlera plus à certains qu'à d'autres selon nos expériences de vie. Pour moi une petite pépite qui vous transporte.
on s'ennuie profondement,vraiment de nos jours il est devenu tres rare de voir un beau film,quelque soit le sujet c à croire que les producteurs commencent à manquer d'imagination! Comment de grands acteurs acceptent -ils de jouer de tels rôles ?
j'ai adoré ce film : atypique, un OFNI (objet filmé non identifié ;) , bon ok ce n'est pas très recherché ;) Mon mari a eu du mal à entrer dedans. Moi je m'y suis plongé de suite. A la fin, nous sommes sortis tous les 2 le sourire aux lèvres :) Bon, bref, un magnifique conte pour adulte. De l'humour, de l'humain. Les 2 protagonistes ont les mêmes soucis de parcours de vie et de tempérament, je n'en dit pas plus, à vous de trouver lesquels. Alors qu'ils sont déjà âgés dans le film, moi en tant que mère de 4 jeunes adultes, cela m'a fait pensé à les loulous et à leur problématique d'accès au sentiment de bonheur : quand on a déjà tout eu enfant et été le centre de l'univers de ses parents, manifestement, on a du mal à s'épanouir dans la vie humaine. Il faut pouvoir entrer dans ce film, se laisser porter dans ce voyage pour pouvoir l'apprécier totalement. Et il vous parlera certainement à chacun de manière toute personnelle. Merci au réalisateur, scénariste et aux acteurs pour ce merveilleux voyage. Il y a bien longtemps que je n'avait pas été surprise par une fiction.
Un film poétique, une jolie romance. Comme dans le livre « tant que le café est encore chaud », les retours dans le passé permettent aux personnages de se réconcilier avec eux-mêmes et d'enfin oser aimer.
Un film « feel good » donc.
Pourquoi ce titre en anglais ? Les Canadiens ont bien trouvé une traduction, eux...
Film très profond et émouvant. Bien que le début semble lent, le reste suit parfaitement. Comme d'habitude, Margot Robbie est exceptionnelle et sa voix, très bien doublée par Dorothée Pousséo.
Un moment magique et poétique: tout en simplicité qui nous emporte , avec un jeu très juste de Coiln Farell, sans prétention. le "support" des portes et du GPS magique n'est qu'un moyen de nous emmener. cela aurait pu se passer sur une scène de théâtre, avec des changements de décors en carton, que l'histoire et la magie serait là. Peut être plus "accessible" à des adultes, qui ont déja vécu, car ce n'est pas dans l'esprit des séries "romantiques" Netflix ! pas un filme SF ni un film d'action!!! c'est bien plus profond que ça n'en a l'air ...Restez dans l'ambiance jusqu'à la fin du générique !
Les acteurs sont merveilleusement bien choisis et jouent parfaitement bien pour ce scénario très bien ficelé. J'ai vraiment aimé ce film, je n'ai pas vu le temps passé ! Merci à toute l'équipe.