Materialists
2553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pasmaldutout
pasmaldutout

Publiée le 29 juillet 2025
"Materialists" excelle dans son genre. La mécanique narrative est bien huilée, évitant le sentiment de déjà-vu ( à dire avec un accent anglais déjavou)
Les acteurs livrent des performances remarquables. La mise en scène de Celine Song est particulièrement brillante, utilisant chaque décor et mouvement de caméra pour enrichir l'intrigue et souligner les émotions des personnages.
Les dialogues sont de grande qualité, offrant une réflexion captivante sur les relations sentimentales contemporaines. Cela ajoute une profondeur douce-amère au film, contrastant avec son début apparemment frivole.
Le scénario manque toutefois un peu d'audace et d'originalité. Le film aurait bénéficié d'un élément surprenant pour s'écarter d'une route narrative un peu trop prévisible.
En résumé, "Materialists" est un film bien réalisé avec des performances solides et une mise en scène inventive, mais il est limité par un scénario prévisible et une longueur excessive.
Anne Leny
Anne Leny

Publiée le 7 juillet 2025
J’y allais avec l’envie de passer un bon moment, légère, comme on pouvait le faire devant certaines comédies romantiques des années 90 : un peu de rire, un peu d’émotion, une parenthèse hors du temps. Avec Chris Evans, Pedro Pascal et une belle affiche, je m’attendais à un film pétillant, drôle et touchant.

Mais ce que j’ai trouvé, c’est plutôt une comédie romantique dramatique, où l’amour est présenté à travers le prisme de la complexité, de la désillusion, et parfois même du désespoir.
Les acteurs jouent très bien, la réalisation est soignée, la mise en scène est fluide… mais le fond m’a laissée un peu déçue. Encore une fois, on passe presque deux heures devant un film qui, au lieu d’ouvrir le cœur, nous rappelle les nœuds du monde moderne.

Quand ce n’est pas une comédie romantique qui tourne l’amour en ridicule, c’est une peinture sombre, plombante. Il semble qu’on ait oublié comment raconter l’amour avec simplicité et lumière. On ressort de Matérialiste avec un goût un peu amer, un peu le cœur lourd, comme si on n’avait pas vraiment décroché du réel.

Bref, pas un mauvais film, mais pas ce que j’étais venue chercher non plus. J’aurais aimé un peu plus de légèreté, un peu plus d’espoir.
Servane Tellouck Canel
Servane Tellouck Canel

Publiée le 7 juillet 2025
Une idée de scénario intéressante mais le film est trop long, les acteurs ne sont pas justes, on s’ennuie…
Mathieu matleblanc
Mathieu matleblanc

Publiée le 7 juillet 2025
bon trio d acteur , une belle histoire qui prouve que l argent ne fait pas tout et surtout pas le bonheur.
Luna22
Luna22

Publiée le 8 juillet 2025
Je suis allée voir le film principalement pour la présence de Pedro Pascal au casting et qui plus est dans ce qu'on vend comme une comédie romantique. À mon sens ce n'en est pas une. Ces idées qu'après 30 ans une femme est de moins en moins désirable et qu'elle doit se caser rapidement pour ne pas rester seule, ou qu'une personne doit passer par la case chirurgie esthétique sont bien trop presentes dans le film. De même que l'idée que l'argent est un critère de sélection pour un partenaire de vie. Dommage car le film commençait plutôt bien !
Omar Gharbi
Omar Gharbi

Publiée le 7 juillet 2025
J’avais adoré Past Lives, que j’avais trouvé juste et touchant et j’attendais beaucoup de Materialists. Si on retrouve certains éléments du premier film de Celine Song — comme une belle finesse dans la mise en scène et une réflexion sur les relations de couple— ce nouveau film m’a paru moins abouti, tombant parfois dans les codes classiques de la rom-com bateau.

La première partie du film convainc :
Le film démarre fort avec une scène d'ouverture originale qui rappelle celle de Past Lives. La mise en scène est soignée, les images de New York sont superbes, et le sujet du matchmaking (peu traité au cinéma) est original. J’ai aussi beaucoup l’humour très efficace dans la première moitié du film — on a beaucoup ri. Et surtout Pedro quoi

Mais la deuxième moitié déçoit :
La deuxième partie du film s’essouffle clairement. L’humour disparaît presque complètement, et le ton devient plus banal, trop « cucu », comme dans une comédie romantique assez classique. Dommage, car le début laissait espérer un film plus singulier et percutant. Un ami à moi trouvait que le film était trop "Netflix", il n'avait pas tort.
ferdinand75

Publiée le 7 juillet 2025
Une gentille petite comédie romantique, sur le thème souvent travaillé des amours contrariés, entre une jeune femme bien sous tous rapports et un beau jeune homme, un peu looser , un peu fauché, acteur en rade. Ici la jeune femme est-elle même «matchmaker » et organise des rencontres pour des célibataires esseulés. Elle sera aussi séduite par un homme très riche. Beaucoup de quiproquos, de chassés croisés. La réalisation est plutôt soignée quoique parfois le rythme se ralentit un peu trop.
Mais le film vaut surtout pour le trio d’acteurs, très bons, Dakota Johnson qui joue avec beaucoup de finesse, de subtilité, son personnage fragile, très attachante. Chris Evans , très bon qui fait le job, et surtout Pedro Pascal , que l’on voit de plus en plus souvent, un acteur qui a beaucoup de profondeur de jeu et de charisme.
Laurent A.
Laurent A.

Publiée le 7 juillet 2025
Bon film sur les relations hommes-femmes et qui aborde le thème de la recherche de l'âme sœur avec un certain recul et un réalisme, un peu crû même parfois. L'ensemble est un peu longuet mais des répliques et des réflexions font souvent mouche, au final on du mal à comprendre comment le couple se forme alors que les principaux protagonistes sont déjà trop au fait des failles du mariage, mais bon, on est au cinéma et une belle romance qui se concrétise par une union durable même si elle a été chahutée par des traumas du passé est toujours bienvenue. C'est ici une invitation à la réflexion sur la vie de couple et les efforts à faire de part et d'autres aussi pour transformer l'essai et le faire durer, et c'est surtout en cela que le film mérite une attention particulière sur ce thème vieux comme le monde dont il est fait écho au tout début (première scène) ainsi qu'à sa conclusion, intéressant et instructif.
Astierantoine3
Astierantoine3

Publiée le 7 juillet 2025
Une comédie romantique qui se regarde après il faut pas s’attendre à une fin avec une surprise inattendue , après oui c’est du vu et revu le scénario mais c’est une comédie romantique qui fait du bien pour le début de l’été et les vacances , j’ai trouvé que l’alchimie entre Dakota & Chris était bonne , peut être moins entre Dakota & Pedro mais ça ne gâche pas le film.
Après le film aurait été peut être plus judicieux à être sur une plateforme de streaming que sur grand écran.
Après Materialist n’a rien révolutionné dans le scénario comédie romantique à part traiter un sujet d’actualité quels sont les critères que nous voulions pour etre avec quelqu’un ? C’est plus agence matrimoniale qui est mise en avant que application de rencontres , quelques clichés par rapport aux fait que la femme cherche un homme avec un bon revenus salariale et l’homme une femme dans la vingtaine.
Materialists se regarde comme je l’ai dit précédemment lors d’une diffusion télévisuelle mais ne dépensez pas 12€ pour ça , j’ai profité pour ma part de la fête du cinéma pour le voir.
Maximinho7
Maximinho7

Publiée le 7 juillet 2025
Un film à l'apparence romantique avec une intrigue originale. Un véritable chef-d'œuvre emmener par un trio d'acteurs exceptionnels. Pedro Pascal toujours au top de sa forme qui tient parfaitement son rôle de séducteur mystérieux, mais aussi Chris Evans qui parvient à entraîner le public pour obtenir notre compassion, un grand bravo pour ce film, magistral !
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 7 juillet 2025
Drame romantique cynique, s'il fallait trouver une formule pour résumer ce film. Je me rends compte que je ne trouve que des qualités techniques à ce film: rythme, écriture, jeu, mise en scène, thèmes abordés. Et pourtant, au niveau empathique, j'ai quasiment détesté. Cette mise en image froide, cru, partielle et cynique du marché de l'amour a eu sur moi un effet assez répulsif
BilelB71
BilelB71

Publiée le 7 juillet 2025
j'ai passé un bon moment, c'était prenant, et Dakota ça lui va bien ce rôle, enfin je trouve qu'elle joue bien lol
Milemile
Milemile

Publiée le 7 juillet 2025
La véritable audace aurait été que la fin ne soit pas celle à laquelle on s'attend ! Et non, pas de réelle surprise..
L'histoire est aussi basique que toutes les fictions du genre....
Un jolie trio d'acteurs, New York pour le décor, des conversations pseudo existentielle...emballe le packaging de cette romance sans véritable mordant ..on s'ennuie...
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 6 juillet 2025
Un film que j’attendais un petit peu.
Le casting fonctionne bien, même si on sent que certains ont surtout été choisis pour leur physique.
Mais ça prend, les acteurs ont une bonne alchimie et ça rend le triangle amoureux plutôt crédible.
L’histoire reste assez classique, on voit venir pas mal de choses, mais c’est bien mené et ça se regarde facilement.
C’est pas le film de l’année, mais dans son genre, ça fait le job.
Petit film sympa, bien rythmé, avec une esthétique soignée.
Mélany T
Mélany T

Publiée le 6 juillet 2025
Une romance intelligente, originale et bien menée, il est vraiment dommage que la fin superficielle ne soit pas à la hauteur.