Ad Vitam
2412 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 11 janvier 2025
Ad Vitam, avec Guillaume Canet, disponible sur Netflix, est un thriller sombre mêlé de drame, qui rend hommage à Belmondo et à Peur sur la ville. Canet livre une performance solide dans un rôle intense, bien servi par un scénario efficace, oscillant habilement entre tension et émotion. Si l’hommage à Belmondo est élégant, il peut parfois sembler trop appuyé, et le rythme souffre de quelques longueurs.
Jeremy C
Jeremy C

Publiée le 12 janvier 2025
Ce film est vraiment excellent
J'ai passé un super moment
J'aurais même aimé aller voir ce film au cinéma
Jonathan C
Jonathan C

Publiée le 11 janvier 2025
Très bon divertissement ! Canet au top ! Une réalisation soignée ainsi que de l’action sérieuse dans la mise en scènes !
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 19 janvier 2025
Guillaume Canet n'échappe pas à la règle qui veut que d'excellents comédiens se fourvoient dans des films d'action Netflix surtout s'ils sont 100 % français. On s'ennuie ferme devant ce scénario tout plat et prévisible sans parler de ses invraisemblances. Ne vous attendez pas à voir le GIGN en action ni voir quoi que ce soit de ses méthodes d'entrainement il n'y rien là dessus.Le GIGN est ici une bande de potes qui passent leur temps à faire des karaoké et des beuveries dans une ambiance de saine camaraderie. Pas crédible pour un sou car les mecs qu'on voit là sont 0 % professionnels. On espère que les vrais sont d'un autre calibre que ces acteurs. Les scènes d'actions ne sot pas trop mal faites mais leur enchainement est assez grotesque surtout celle avec l'ULM dans le parc du château de Versailles. Tous les méchants seront défaits et punis sans que les gentils y perdent quoi que ce soit. La morale est plus que sauve mais le spectateur a perdu 97 minutes de son temps. Même le New York Times s'est fendu d'un petit article pour signaler le navet français. ils attendaient tellement mieux de Guillaume Canet. Nous aussi !
elriad

Publiée le 12 janvier 2025
Non, ce genre d’ersatz paresseux dont le scénario tient sur une feuille de papier à cigarettes, vu et revu, incohérent sans complexe, n'a plus lieu d'être en 2025. Tout ça pour montrer l'acteur dans une série de cascades réalisées par himself. Canet qui grimpe, Canet qui saute, Canet au volent, Canet dans les airs qui atterrit sur sa cible...
Le cinéma d'action peut être distrayant à condition que le spectateur n'ait pas le sentiment de se faire prendre pour un imbécile.....
Céline M.
Céline M.

Publiée le 11 janvier 2025
J attendais avec impatience la sortie de Ad Vitam....je ne suis pas déçue...j ai adoré du début à la fin
Laurent Henry
Laurent Henry

Publiée le 11 janvier 2025
Rien ne va, ce film fait honte à la France, mal joué, mal filmé, enchaînement de scènes dépourvues de sens, couleurs laides, musiques ringardes, tout est gênant. Le comble ? Le placement de produit Buffalo Grill.
Stephane G.
Stephane G.

Publiée le 10 janvier 2025
Pour Netflix c’est un chef d’œuvre! Au cine un très bon film, mais comment ça fait du bien!
Une belle caméra, un beau montage, pas une seconde de répit, peut-être deux trois trucs un peu gros mais dans l’ensemble c’est bien ficelé et ça va à 200 à l’heure .
Quand je pense que sur prime le même jour ils sortent « le jardinier » Canet a plié le game, comme on dit.
rocky6
rocky6

Publiée le 13 janvier 2025
Un solide film d'action française emmené par un Guillaume Canet très convaincant. Certes le scénario est un tout petit peu alamabiqué mais les scènes d'action sont très bien montées et le rythme soutenu du film nous maintiennent accrochés de bout en bout. On découvre en même temps un peu les coulisses du GIGN auquel le film rend un peu hommage. Bref un divertissement de qualité.
Dylhan C.
Dylhan C.

Publiée le 13 janvier 2025
Platonique , pas de suspense , rien de prenant je me suis bien ennuyé pour un thriller ce n’est pas réussi .
Kratos78
Kratos78

Une tentative maladroite d’hommage au cinéma des années 70
Avec Ad Vitam, Guillaume Canet endosse le rôle d’un gendarme du GIGN, mais sa prestation manque cruellement de profondeur et de crédibilité. Son jeu, souvent monotone et forcé, ne parvient jamais à captiver, et il donne l’impression de réciter mécaniquement un rôle qu’il ne maîtrise pas. Les scènes d’action, qui devraient être intenses et immersives, tombent à plat, en partie à cause de cette interprétation insipide.

Le film tente visiblement de rendre hommage aux classiques de Jean-Paul Belmondo des années 70, mais le résultat s’apparente davantage à un ersatz maladroit qu’à une véritable relecture contemporaine. Là où Belmondo incarnait un charme désinvolte et une énergie brute, Ad Vitam ne parvient qu’à proposer une pâle copie, sans panache ni authenticité.

Les dialogues manquent de finesse, oscillant entre clichés éculés et répliques prétentieusement écrites, sans jamais trouver le ton juste. Les situations qui rappellent vaguement des œuvres comme Peur sur la ville ou L’As des As n’ont ni la vivacité ni la saveur des originaux, et l’ensemble du film souffre d’un manque de cohésion.

Même sur le plan visuel, l’esthétique du film ne compense pas ses faiblesses. Les séquences d’action, bien que correctement exécutées, manquent de créativité, et l’atmosphère générale du film échoue à évoquer la tension et l’adrénaline des grands films policiers des années 70.

Ad Vitam aurait pu être un vibrant hommage à une époque dorée du cinéma français, mais il ne s’agit au final que d’une copie fade et sans âme. Guillaume Canet, en particulier, aurait peut-être mieux fait de laisser ce rôle à un acteur capable d’insuffler un peu plus de vie et d’authenticité à ce personnage.

En somme, Ad Vitam est une déception, un film qui manque d’originalité, d’émotion et, surtout, de cœur.
noémie pioupiou
noémie pioupiou

Publiée le 11 janvier 2025
si on retire le jeu de Guillaume Canet et qu'on laisse la boutique aux jeunes acteurs y'avait peut être moyen de faire un bon film, qui s'occupe de la direction d'acteurs ? le scénario tient sur un timbre poste, je pense qu'on peut se passer de voir ce film.
arthureht
arthureht

Publiée le 12 janvier 2025
Probablement un des plus gros navets parmi le catalogue de films estampillés « Netflix ». Dire que j’avais réussi à passer outre un bon nombre de ceux produits par la plateforme ces dernières années… Dans quoi Guillaume Canet est-il allé s’enliser ??? Heureusement qu’il nous conseille dans Legend « de ne pas regarder le film sur [notre] téléphone » (afin de pouvoir profiter pleinement de la grandeur de cette œuvre)… Personnellement, je pense qu’il eut été préférable de nous inviter à « ne pas regarder le film » … du tout. C’est digne d’un téléfilm France 2… en moins bien. Aucune intrigue, pas de tension et des dialogues écrits avec les pieds. Même l’image n’est pas belle. On retrouve ces plans bien trop lisses et fluides que Netflix sait si bien nous pondre et que l’on déteste tant. Pour finir, j’aimerais faire appel l’office de tourisme des Yvelines qui devrait extraire certaines parties de ce « film » (i.e ≈3 min sur 1h30) pour en faire une vidéo promotionnelle ! Vous pourriez y redécouvrir Versailles, Saint-Léger, la forêt de Rambouillet ou même le parking de SQY Ouest ! Bref, passez votre chemin, tout ce que vous pourrez faire à la place vous sera de façon certaine plus profitable.
Alcor
Alcor

Publiée le 15 janvier 2025
Vraiment un très bon film d actions avec de bonnes scènes de combat et de poursuites. On ne s'ennuit pas une minute. Les acteurs sont très bons.
Stella Rose
Stella Rose

Publiée le 12 janvier 2025
Difficile de décrocher de ce film qui nous prend dans ses filets dès les premières secondes. Suspens, émotion, action, sont au rendez-vous dans le paysage parisien. L'originalité est l'immersion au sein du GIGN, avec les entrainements, rituels, interventions. Le couple Canet - Caillard fonctionne à merveille. La course poursuite au château de Versailles est incroyable. Pour les fans d'action et de suspens.