The Criminals
774 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexandre Drici
Alexandre Drici

Publiée le 17 mai 2026
très bon film j'ai passé un bon moment le film m'a fait que j'ai pas vu le temps passée et tout et puis avec un dénouement que tu t'attend pas à ça et tout
nat lipomi
nat lipomi

Publiée le 13 mai 2026
Des braqueurs réalisent un holding up Suite à la découverte d'une bombe dans un quartier et à son évacuation. Beaucoup de rebalondissements, on ne s'ennuie pas
Julien Nilet
Julien Nilet

Publiée le 9 mai 2026
Londres : une bombe, un casse, des retournements de situation...un thriller malin, sans réinventer le genre est divertissant.
Petitelibelluledesbois
Petitelibelluledesbois

Publiée le 25 mai 2026
Film qui remplit sur rôle de divertissement de bout en bout : tension, action, absence de temps mort, rebondissement. Tout y est pour passer un bon moment
Cyril Mauchausse
Cyril Mauchausse

Publiée le 6 mai 2026
Si le scénario n a rien de très original, il ménage néanmoins son lots de rebondissements. Pas le film de l année mais j ai passé un bon moment
Joseph G.
Joseph G.

Publiée le 6 mai 2026
pour moi un film anglais dont le scenario est plein de suspense avec des rebondissements le recommande autement
Tom V
Tom V

Publiée le 20 mai 2026
Un bon thriller qui tient en haleine avec une fin intéressantes, malheureusement c'est un peu trop court, il manque beaucoup de choses sur l'intrigue et les personnages selon moi. Mais on passe un bon moment !
compte CPG
compte CPG

Publiée le 26 mai 2026
C'est pas nul, le scénario tien la route, c'est intéressent. Le film est trop court et pas assez développer, c'est ce qui est dommage. Sinon c'est appréciable et le film n'est pas nul
Sly F.
Sly F.

Publiée le 15 mai 2026
Ce film tient en haleine des les premieres secondes - puis s'étire un peu - mais il sort des stereotype hollywoodiens - des films d'actions creux et manicheens - tellement prévisible - ici l'histoire se déroule sans qu'on sache ou elle va - le jeu d'acteur est bon - les imafes de Londes toujours sympa - j'aime les films ou je ne devine pas les scenes suivantes et là j'ai été servi
Benrugby13
Benrugby13

Publiée le 28 mai 2026
Une première partie intéressante avec une montée progressive de la tension. Mais le film se perd ensuite dans des rebondissements incohérents, devenant plus poussif et confus.
Dommage
Hello Cher Fan De Ciné
Hello Cher Fan De Ciné

Publiée le 10 mai 2026
Assez sympa, il offre un bon suspense tout de même, les pros devinerons l'intrigue facilement.
Casting performant, il manque juste un peu de piment chez certain.
hevi74
hevi74

Publiée le 14 mai 2026
Déçu par ce film qui pourtant commençait bien. La moitié du film est prenante mais j'ai lâché vers la fin. Production anglaise et on ne retrouve pas la même mise en scène que dans les films américains.
Anis Dridi
Anis Dridi

Publiée le 13 mai 2026
Un excellent film au rythme soutenu, jamais prévisible aux personnages intéressants et rapidement identifiables. Les rebondissements et le divertissement sont constants sans trop en faire. Une véritable réussite qui pourrait ouvrir la voie à un second opus.
LeSoleil_ 5 772 K
LeSoleil_ 5 772 K

Publiée le 30 mai 2026
Quand on a en tête le brillant Comancheria, on était en droit d’attendre autre chose de David Mackenzie qu’une énième série B de braquage interchangeable. Le pitch de The Criminals s'annonçait pourtant efficace, calqué sur une évacuation urbaine en plein Londres. Au final, le constat est amer : c'est le calme plat.

Le scénario déroule paresseusement son cahier des charges en empilant les retournements de situation et les triples jeux. Mais à force de vouloir jouer au plus malin en accumulant les twists, le film en devient d'une prévisibilité confondante. Le cinéphile un tant soit peu habitué au genre aura constamment trois coups d'avance sur une intrigue cousue de fil blanc, tuant le moindre suspense jusqu'à un dénouement explicatif qui frôle le ridicule.

Côté distribution, le gâchis est total, en particulier pour Sam Worthington. Cruellement sous-exploité, l'acteur est réduit à un archétype transparent et promène sa carcasse en mode automatique, victime d'une pauvreté d'écriture absolue. Le duo Aaron Taylor-Johnson / Theo James tente bien de donner un peu de relief à l'ensemble, mais la mayonnaise ne prend pas, faute d'une véritable tension dramatique.

Techniquement propre mais terriblement anecdotique, The Criminals est un thriller sans âme, aussitôt consommé, aussitôt balayé de la mémoire. Dispensable
ducatman92
ducatman92

Publiée le 6 mai 2026
Surprise avec des rebondissements et un suspense à tous les niveaux et de l'action j'ai adoré, je vais suivre ce réalisateur