774 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alexandre Drici
Publiée le 17 mai 2026
très bon film j'ai passé un bon moment le film m'a fait que j'ai pas vu le temps passée et tout et puis avec un dénouement que tu t'attend pas à ça et tout
Des braqueurs réalisent un holding up Suite à la découverte d'une bombe dans un quartier et à son évacuation. Beaucoup de rebalondissements, on ne s'ennuie pas
Film qui remplit sur rôle de divertissement de bout en bout : tension, action, absence de temps mort, rebondissement. Tout y est pour passer un bon moment
Un bon thriller qui tient en haleine avec une fin intéressantes, malheureusement c'est un peu trop court, il manque beaucoup de choses sur l'intrigue et les personnages selon moi. Mais on passe un bon moment !
C'est pas nul, le scénario tien la route, c'est intéressent. Le film est trop court et pas assez développer, c'est ce qui est dommage. Sinon c'est appréciable et le film n'est pas nul
Ce film tient en haleine des les premieres secondes - puis s'étire un peu - mais il sort des stereotype hollywoodiens - des films d'actions creux et manicheens - tellement prévisible - ici l'histoire se déroule sans qu'on sache ou elle va - le jeu d'acteur est bon - les imafes de Londes toujours sympa - j'aime les films ou je ne devine pas les scenes suivantes et là j'ai été servi
Une première partie intéressante avec une montée progressive de la tension. Mais le film se perd ensuite dans des rebondissements incohérents, devenant plus poussif et confus. Dommage
Assez sympa, il offre un bon suspense tout de même, les pros devinerons l'intrigue facilement. Casting performant, il manque juste un peu de piment chez certain.
Déçu par ce film qui pourtant commençait bien. La moitié du film est prenante mais j'ai lâché vers la fin. Production anglaise et on ne retrouve pas la même mise en scène que dans les films américains.
Un excellent film au rythme soutenu, jamais prévisible aux personnages intéressants et rapidement identifiables. Les rebondissements et le divertissement sont constants sans trop en faire. Une véritable réussite qui pourrait ouvrir la voie à un second opus.
Quand on a en tête le brillant Comancheria, on était en droit d’attendre autre chose de David Mackenzie qu’une énième série B de braquage interchangeable. Le pitch de The Criminals s'annonçait pourtant efficace, calqué sur une évacuation urbaine en plein Londres. Au final, le constat est amer : c'est le calme plat.
Le scénario déroule paresseusement son cahier des charges en empilant les retournements de situation et les triples jeux. Mais à force de vouloir jouer au plus malin en accumulant les twists, le film en devient d'une prévisibilité confondante. Le cinéphile un tant soit peu habitué au genre aura constamment trois coups d'avance sur une intrigue cousue de fil blanc, tuant le moindre suspense jusqu'à un dénouement explicatif qui frôle le ridicule.
Côté distribution, le gâchis est total, en particulier pour Sam Worthington. Cruellement sous-exploité, l'acteur est réduit à un archétype transparent et promène sa carcasse en mode automatique, victime d'une pauvreté d'écriture absolue. Le duo Aaron Taylor-Johnson / Theo James tente bien de donner un peu de relief à l'ensemble, mais la mayonnaise ne prend pas, faute d'une véritable tension dramatique.
Techniquement propre mais terriblement anecdotique, The Criminals est un thriller sans âme, aussitôt consommé, aussitôt balayé de la mémoire. Dispensable