The Criminals
882 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stallworth
Stallworth

Publiée le 14 mai 2026
Pas mal. Un film très rythmé qui vous prend dès le début. Peut-être même que le film est trop rythmé car je trouve qu'on passait trop vite sur certaines choses et que l'explication de fin est un peu bâclée.
hevi74
hevi74

Publiée le 14 mai 2026
Déçu par ce film qui pourtant commençait bien. La moitié du film est prenante mais j'ai lâché vers la fin. Production anglaise et on ne retrouve pas la même mise en scène que dans les films américains.
Cool_92

Publiée le 14 mai 2026
Un petit film de braquage bien ficelé tout droit sorti des années 90. On est tendu tout au long du film et des rebondissements. Les acteurs sont excellents. Vraiment dommage que la dernière ligne droite soit complètement ratée. On passe un bon moment.
thenewchamp
thenewchamp

Publiée le 14 mai 2026
Un braquage elaboré à lieu en pleine ville, tout en utilisant une diversion rocambolesque, j ai beaucoup aimé le film plein de suspens et imprevisible
khesanh76
khesanh76

Publiée le 13 mai 2026
Tout est dit dans le synopsis : « une découverte d'une bombe de 500 kg dans Londres, permet une opportunité pour un casse dans une banque »...C'est la première partie du film.
La deuxième, c'est la course poursuite entre les flics, qui découvrent petit à petit le pot aux roses et les truands qui tentent de leur échapper.
Ce récit est rehaussé par les nombreux règlements de compte entre truands.
C'est un excellent thriller et les coups de théâtre défilent sans arrêt.
Cependant le scénario repose essentiellement sur les effets d'une bombe de 500 kg. Et cela n'est pas crédible. ( Pour ceux qui ont cotoyé la chose)
D'autres détails sont bizarres aussi, l'emploi de meuleuses d'angle pour découper un mur de briques. Mais tout cela n'est que du détail, relevé par les vrais « pros ».
L'essentiel du film tient quand même la route...
Un très bon divertissement !
nat lipomi
nat lipomi

Publiée le 13 mai 2026
Des braqueurs réalisent un holding up Suite à la découverte d'une bombe dans un quartier et à son évacuation. Beaucoup de rebalondissements, on ne s'ennuie pas
Guy Launay15
Guy Launay15

Publiée le 13 mai 2026
Très bon film ça faisait un moment que l on en avait pas vu aussi bien et prenant film à recommander
Anis Dridi
Anis Dridi

Publiée le 13 mai 2026
Un excellent film au rythme soutenu, jamais prévisible aux personnages intéressants et rapidement identifiables. Les rebondissements et le divertissement sont constants sans trop en faire. Une véritable réussite qui pourrait ouvrir la voie à un second opus.
isa27p
isa27p

Publiée le 13 mai 2026
The Criminals, Film de David Mackenzie, avec les acteurs Theo James, Aaaron Taylor-Johnson, Sam Worthington etc , la première partie du film j'ai bien aimé, mais la seconde partie ce n'est plus cohérent à l'histoire du film. Ça fini en guerre dans les pays D'orient,je m'attendais à une autres fin. C'est un film Anglais, je préfère les films Américains.
GyzmoCA

Publiée le 13 mai 2026
David Mackenzie confirme décidément qu’il est en train de s’imposer comme l’une des valeurs sûres du thriller britannique. Après L’Intermédiaire, le réalisateur de Comancheria remet le couvert avec The Criminals, et la mayonnaise prend à nouveau. Sa filmographie dans le genre policier commence à avoir une sacrée gueule.
Le casting est parfait. Aaron Taylor-Johnson (Kick-Ass, Kraven) confirme qu’il est l’un des acteurs les plus bankables de sa génération, Theo James (Divergente) assure pleinement, et Sam Worthington (Avatar) complète un trio solide et convaincant du début à la fin. Trois acteurs au sommet de leur popularité, mais qui servent vraiment le film plutôt que de se contenter de faire le job.
Le scénario est suffisamment recherché pour ne jamais tomber dans la facilité. On ne sait jamais où le film nous emmène, et c’est précisément là toute sa force. Les retournements de situation sont un vrai délice, et le dénouement final arrive comme une gifle bienvenue. Le tout porté par un rythme soutenu, sans un temps mort.
Mackenzie signe un thriller policier de grande qualité, bien foutu, généreux en surprises et parfaitement maîtrisé. The Criminals comblera largement les amateurs du genre et figurera en haut de pas mal de listes en fin d’année. À voir clairement.
laure GC
laure GC

Publiée le 12 mai 2026
J’ai beaucoup aimé ce film. Les plans sur Londres sont superbes et l’histoire est haletante. On ne s’ennuie pas une seconde. On se doute bien qu’il se cache quelque chose derrière cette bombe et que le casse de cette vendue n’est finalement qu’un point de départ . Un bon divertissement, c’est efficace.
Julien Miavril El Gabal
Julien Miavril El Gabal

Publiée le 12 mai 2026
The Criminals est un thriller solide, efficace et globalement bien mené. Le film sait maintenir l’attention grâce à une construction rythmée, plusieurs twists bien amenés et un vrai sens du rebondissement. On ne s’ennuie pas, et le plaisir du spectateur est bien réel.

Pour autant, il manque peut-être ce supplément d’âme ou cette profondeur qui font les grands thrillers. Là où certains films de Fincher ou Scorsese parviennent à faire du suspense un véritable vertige psychologique ou moral, The Criminals reste davantage du côté de la mécanique bien huilée que de l’œuvre véritablement marquante.

Les retournements fonctionnent, mais les personnages ou les enjeux ne laissent pas une empreinte durable une fois la séance terminée. Un bon moment de cinéma, assurément, mais auquel il manque cette petite fièvre ou cette noirceur persistante qui transforme un thriller efficace en grand film.
Golden54
Golden54

Publiée le 12 mai 2026
Pas mal seulement. Aurait sans doute pu etre mieux mais on ne ressent pas la tension souhaité par le réalisateur en raison de ce scénario assez facile a anticiper. Les deux ou trois twists sont facile a deviner dont le plus gros.. que l'on comprend des les 15 premières minutes. Aaron maîtrise ce rôle de militaire comme sa poche ou presque, les autres acteurs sont au niveau mais sans trop en faire. Ça fait tout de meme tres Netflix ce film. Pas de temps mort, un casting assez bon et un scénario pas assez travaillé. Reste quelques scenes intéressantes. Un côté boucle est bouclée avec un scénario qui donne toutes les réponses, c'est deja ça. La force de ce film reste sa durée. C'est court. Et c'est très bien comme ça. Sans répit.
Mla
Mla

Publiée le 12 mai 2026
Un Polar qui tiens ses promesses sans forcément nous surprendre. Tous les bons ingrédients du braquage sont là, et le casting apporte une vraie valeur ajoutée. Simple et efficace bref British.
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 12 mai 2026
Film assez efficace dans l’ensemble.
Le concept du braquage pendant l’évacuation de Londres est une bonne idée.
La mise en scène de David Mackenzie apporte une vraie tension par moments.
Aaron Taylor-Johnson est plutôt bon dans le rôle.
Theo James apporte aussi quelque chose au film.
Le casting fonctionne bien dans l’ensemble.
Le film garde un bon rythme, ça s’enchaîne assez vite.
Certaines scènes d’action sont efficaces.
L’ambiance dans Londres évacué apporte quelque chose en plus.
Le film essaie d’enchaîner les rebondissements.
Mais le scénario devient parfois un peu confus.
Il y a des passages un peu moins intéressants.
La fin m’a un peu moins convaincu.
Ça reste un thriller sympa, mais pas forcément mémorable.