Avec du recul, j’émets quelques doutes concernant la cohérence du film, toutefois, en termes de film pop-corn à voir au cinéma, c’était vraiment excellent. David Mackenzie offre un thriller d’action qu’il maîtrise d’une façon épatante. Sa mise en scène instaure une tension du début à la fin et je crois que je n’avais jamais été autant tendu devant un film au cinéma. Les films de braquage sont mon sous-genre de l’action préféré et ici, j’ai pris une véritable claque. En plus de ça, Mackenzie réussit à rendre trois acteurs que je trouve habituellement assez mono-expressifs vraiment excellents et, soit dit en passant, ça fait plaisir de voir Sam Worthington au cinéma ailleurs que dans Avatar. Au final, je n’attendais absolument rien de ce film et je me suis régalé.
Tous les ingrédients sont réunis pour offrir un excellent film, et pourtant la mayonnaise ne prend jamais complètement. Il y a de l’action, des rebondissements, des acteurs bien dans leur rôle… mais on reste malgré tout sur une impression d’inachevé, comme si quelque chose manquait pour vraiment convaincre. À voir tout de même : on passe un bon moment, même si ce n’est pas totalement satisfaisant.
au début j ai trouvé ce film vu et revu, sauf...... au lieu de la "simple" d un obus de la seconde guerre mondiale et d'un "simple" cambriolage, on comprend vite que l obus n est qu un prétexte pour faire couper l électricité dans la ville et permettre le cambriolage. C est sans compter un jeune militaire qui voit des détails troublants sur l engin qui lui font comprendre que celui ci ne date pas de la 2d guerre mondiale. Et puis boom Les cambrioleurs parviennent à s enfuir bien que repérés par les cops et là tout bascule et le film devient vraiment intéressant : le partage du butin foire, spoiler: des hommes s'en prennent à Karalis et l embarquent dans leur coffre vite rattrapés par d autres hommes qui le libère
la police se tourne alors vers un locataire du bâtiment attenant à la banque spoiler: qui s'avère par la suite être un complice de Karalis et de Will
j ai vraiment été prise dans le film passé la 1ère 1/2h et j ai adoré
Un film de casse et d’action pas mal du tout. C’est court (96 min.), dynamique et bourré de rebondissements qu’on ne voit pas forcément tous venir. Un divertissement nerveux signé David Mackenzie à qui l’on doit le génial « Comancheria ».
J’ai bien aimé se film c’est inspiré d’une histoire vraie je trouve que c’est un excellent film par contre c’est compliqué à suivre car il y a beaucoup de trahison on ne sait pas qui est avec qui dès le début beaucoup de coup couteau dans le dos entre les différents perso mais il est excellent
Un film policier assez superficiel et "pop corn", meme si l'intrigue est plutot sympa, on sait tout tout de suite, et il n'y a guerre de suspense, vu que le scenario est plus que leger. on passe un moment sympa, mais sans plus.
Film d'action / de braquage maîtrisé et réussi, riche en suspense et en rebondissements : c'est réaliste, hyper bien mis en scène et très bien interprété. Captivant et divertissant, bref tout ce qu'on souhaite d'un film d'action.
L'intrigue est très bien pensée avec une fin assez inatendue. Le jeu des acteurs est également bons , mais... Le scénario est bâclé c'est dommage, il manque un petit truc... Mais c'est quand même agréable à regarder.
Un braquage en marge d'un déminage sous tension c'est une idée qui ne manque pas de panache au premier abord, avec de surcroît un casting solide. Le réalisateur annonce par ailleurs vouloir faire un film court, nerveux, "condenser un maximum d'action en un minimum de temps". En effet, les premières minutes lancent aussitôt la mission déminage tandis que les braqueurs s'organisent avec une mise en scène dont le rythme repose avant tout sur un découpage nombreux soit 300 scènes écrites en moins de 01h35. Il se dessine un petit suspense qui ne tient pas vraiment, ce n'est pas spécialement mal amené mais le "twist" à venir se devine aisément. Mais le plus gros soucis repose sur le constat autour de la bombe... SPOILERS voir site !... Invraisemblable, le lien entre la bombe et le braquage ne tien pas la route et biaise donc l'intrigue. Ainsi, le film repose plus que sur l'action pure et les interactions entre les protagonistes. Le film s'avère donc un film d'action solide mais sans grand intérêt, trop banal, même les passages action sont convenus malgré une certaine efficacité. Rien de bien neuf ni rien de bien original mais juste assez divertissant. Site : Selenie
Film avec un scénario bien ficelé, mais qui reste un classique des films d’actions, et qui ne se démarque pas des autres dans le style action / policier.
Un casting d'actualité solide autour d'un bracage de banque soigneusement ficelé. Mais ce scénario est malin, plus complexe, réservant bien des rebondissements. En revanche, le dénouement, expédié, aurait demandé davantage de développement et certains personnages (S. Worthington) restent une énigme dans l'organisation.
L'ensemble n'est pas mauvais. L'absence d'approfondissement des personnages ne permet pas d'accrocher outre mesure aux protagonistes. Au final, je ressors avec un sentiment mitigé : les "héros " sont au final des manipulateurs, des tueurs sans pitié ni remords...tout ça pour un pseudo pack passé 10ans plus tôt...mouai
Film de braquage bien écrit et qui ne fait pas dans la surenchère. L'intrigue est précise, les révélations se font progressivement et apportent une certaine tension qui porte tout le film. C'est du propre!