Predator: Badlands
3260 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 6 décembre 2025
Après les deux précédents opus j'avais une confiance sans faille en Dan Tratchenberg et il ne m'a pas déçu. Avec Predator Badlands il nous offre un nouveau récit épique, prenant idéal pour les fans de la saga. Ajoutant de la modernité à la franchise et développant le lore des Predator encore plus nous sommes sur un long métrage riche avec un bestiaire de monstre varié et original. Le duo principal est plaisant à suivre et au final on ne voit pas le temps passé
Essou
Essou

Publiée le 6 décembre 2025
Fan de l’univers Predator, je n’avais pas l’intention de regarder ce film, mais la curiosité a fini par l’emporter, surtout après le succès de Prey. Le début est prometteur, avec une atmosphère mystérieuse et une musique envoûtante qui m’a vraiment captivé.
Malheureusement, plus l’histoire avance, plus j’ai eu l’impression de voir un remake du Roi Lion. Entre l’androïde qui enchaîne les blagues et le petit Bud qui imite le Predator, on se croirait face à Timon et Pumba.
Badlands est décevant : la mythologie et le concept Predator sont complètement dénaturés. On se retrouve avec un film Disney à regarder en famille.
Ceux qui ont vu Predator de 1987 seront dépités,frustrés et seuls ceux qui ne l'ont pas vu vont adorer.
Enzo
Enzo

Publiée le 6 décembre 2025
Excellente surprise. Je ne savais pas trop à quoi m'attendre même si la bande annonce m'a plu. Cette version externe au monde des humains et su se renouveler et nous transporter dans un univers incroyable. Beaucoup de créativité, de réalisme avec ces prédators plus vrais que nature. De l'humour et de la légèreté dans le scénario qui nous font penser aux Gardiens de la galaxie ou Jurassic park par moment, mais le film fait clairement le job, celui de nous faire passer un bon moment sans temps mort. Ce fils est aussi très touchant dans sa quête et sa tristesse. PS : arrêtez svp dans vos critiques de répéter le synopsis.
Xavier B
Xavier B

Publiée le 5 décembre 2025
Franchement très agréablement surpris ! J'ai passé un très bon moment, c'est vrai, que la première image du predator pouvait surprendre mais c'est cohérent avec l'histoire de ce jeune predator qui n'a pas l'expérience des predator vus dans les autres films de la license. Bref je vous le recommande
Le Vilain Petit Canard
Le Vilain Petit Canard

Publiée le 4 décembre 2025
J'ai bien aimé, et sans divulgacher, le repaire du "gros méchant" ressemble à une casse de ferrailleurs 
Guillaume N.
Guillaume N.

Publiée le 3 décembre 2025
Bien bourrin, bien fun, bien spectaculaire. Scénario un peu linéaire mais l'ensemble est très divertissant. Les décors et les effets spéciaux sont excellents et l'humour bienvenue. On peut continuer la saga !
Kitzbühel
Kitzbühel

Publiée le 3 décembre 2025
Le Predator est enfin !!! le personnage principal !
Le scénario est bien pensé.
Les effets spéciaux sont époustouflants et surtout, surtout, l’expressivité du yautja est très réussie.
Predator Badlands, une réussite !
Bob Guliet
Bob Guliet

Publiée le 3 décembre 2025
Moment génial dans la lignée de Prey qui reste une référence. Je le conseille et espère voir une suite.
Noah N
Noah N

Publiée le 3 décembre 2025
On en a vu des opus "Predator", mais cette fois hors de question de nous servir de réchauffé : le Yautja est mis au premier plan et on en apprend beaucoup plus sur la culture. Le film raconte aussi des thèmes intéressants ; la profondeur est de mise et notamment spoiler: dans le combat final où Dek se débarrasse de toute sa technologie et s’arme avec que des éléments naturels. Le combat entre Dek et Tessa représente du coup la nature contre la technologie
. D’ailleurs, je trouve ça très audacieux de relier le film à spoiler: la saga Alien avec la présence de Weyland-Yutani
: on retrouve aussi un message de possession, toujours d’actualité et spoiler: digne de cette entreprise
. spoiler: Un prochain volet d’"Alien vs Predator"
serait-il envisagé ? À voir.
Comme je l’ai dit, Dek est mis au premier plan contrairement à ses prédécesseurs : il cherche à honorer sa tribu et reste fidèle à ses coutumes. Avec lui, Elle Fanning, paraissante boute-en-train mais qui s’avéra plutôt attachante. En plus de ça, spoiler: elle incarne Tessa : 2 versions opposées ayant des idées différentes et qu’elle interprète avec substance
. Ce qui est génial, c’est que Thia et Dek sont très compatibles et similaires entre eux : spoiler: ils ont perdu quelqu’un de cher et vont devenir amis petit-à-petit
. Sans oublier spoiler: Butt, une petite créature tantôt drôle aussi qui sera un bon outil pour eux
Pour la troisième fois, Dan Trachtenberg revient dans la saga et comme à chaque fois, c’est validé. Son sens de la surprise fait mouche et nous privilégie des scènes dont la narration visuelle est maîtresse à bord. Les plans d’exposition sont très immersifs, le Yautja est mis en valeur et l’action est très lisible pour nous offrir un lot de brutalité et d’action. Si 3 incrustations piquent un peu les yeux, les effets spéciaux sont très bien faits et j’ai jamais eu l’impression que c’est bâclée. Au fait, contrairement à ce que beaucoup crient, le design du Predator est original : certes il paraît plus humain mais c’est normal, on est dans le futur et du coup il paraît plus fin et il faut toujours apporter une nouvelle touche à un design qu’on connaît depuis 1987. La musique est aussi une grande réussite : Sarah Sachner, déjà à l’œuvre sur "Prey", reprend le style de ce dernier avec des instruments à cordes et des tambours, avec en plus une sorte de voix grondante reflétant l’hostilité des lieux et comme si c’est un Predator qui la chantait.

Bien plus qu’un simple volet de "Predator", "Badlands" est un film riche en action et en message profond. Il exploite pleinement le côté SF de la saga et ne ressemble à aucun autre opus. Je ne pensais pas que c’était possible, mais de film en film, D. Trachtenberg s’améliore et avec "Killer of Killers", sorti cette année, le réalisateur nous en offre à cœur joie et a su améliorer la saga en démarquant les épisodes des premiers. La relation entre Dek et Thia est drôle et sympa, la partie technique est impressionnante, possède plein de moments plus intimistes pour qu’on s’attache à eux et suit le rituel des Predators.
Nico Bouichou
Nico Bouichou

Film exelent j ai adorer pour moi il suis les 2 premiers jespere une suite
Il a etait mal cririquer domage

Musique terible
MOSTAFA MOSTAFA
MOSTAFA MOSTAFA

Publiée le 2 décembre 2025
Ce film à massacrer le carisme et la personnalité du Predator, et dans le prochain film ils vont nous montrer la vie familial des predators et leur enfants qui vont à l'école ou quoi !!! c'est du n'importe quoi ce film. Restez dans la peau du chasseur, qui n'a pas de sentiment ni de conscience de ses actes. Un nouveau Alien vs Predator peut nous reconcilié.
Orno13
Orno13

Publiée le 2 décembre 2025
Le dernier prédator en date, badlands a le mérite comme le précédent prey, de transposer le récit dans territoires hostiles comme aussi dans le 1er opus qui pour ma part, est le décor le plus réaliste pour faire briller la creature.
La mise en scène est assez élégante et précise, avec notamment de gros plans qui fait découvrir des endroits desertique ou hostile qui accentue l isolation des personnages, accentuer sur le mode de la quête qui est différente entre eux.
Au dela de la mise en scène, je trouve le scénario très très léger et me fait penser beaucoup à une intrigue star wars, tout concorde, le robot joue par elle fanning me fait penser à xpo, la quête, et même l arme qui peut s apparente aux mythique sabre laser.
Bref etant un grand admirateur de la franchise et surtout du premier film je ne m y retrouve pas même si ça reste tout de même un bon divertissement.
Korbô D.
Korbô D.

Publiée le 1 décembre 2025
Bourrin comme il faut. VFX au top. Et c'est drôle. Elle Fanning s'éclate à jouer les robots coupée en 2.
On ne se fout pas de la gueule du client ici.
MATTHIEU COLLIGNON
MATTHIEU COLLIGNON

Publiée le 1 décembre 2025
Innovant, fun et divertissant, ce dernier opus de la franchise Predator est une réussite sur tous les points.
L’histoire est rafraîchissante et originale. La musique, omniprésente, immersive et percutante. Les FX sont enfin à la hauteur de la saga : visuellement, tout est impeccable. Une suite serait la bienvenue tant la qualité de ce film surprend agréablement.
Le film ne paraissait pas très emballant lors de l’annonce du projet, et c’était une erreur de ne pas y croire. Un beau revirement de situation, car depuis l’opus original avec Arnold Schwarzenegger, la franchise avait enchaîné les navets sans nom (à l’exception de Prey et Predators). Ici, on renoue enfin avec ce qui fait la force de Predator.
Leo le gallo
Leo le gallo

Publiée le 1 décembre 2025
Ce film c est un Disney. On est à des années lumières du 1. J ai mal à mon époque.
Une purge de 1h50 avec un predator qui parle, a des émotions et se confectionne des équipements digne d une commande sur wish.
L humanoïde est insupportable à faire des blagues et parler h24 et pour finir, notre nouveau couple adopte un animal sauvage qui ressemble à stitch.
Fuyez mes amis.