3257 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Albert
Publiée le 19 juin 2026
le film commence super bien, c'est épique, enfin une vraie proposition, alors oui parfois on perd quelques neurones en voyant des aliens discuter mais une belle évasion en tout cas !
Franchement belle claque. Si vous kiffez le mélange entre l’ambiance d’un Star Wars et le côté sauvage d’un Jurassic Park, vous allez être servis. La planète est juste dingue, avec un bestiaire de monstres monstrueux et des sons d’armes et de vaisseaux qui te font vibrer le siège. L’immersion est totale, on est vraiment happé par cet univers. Bon, le jeu d’acteur de l’actrice qui joue le robot n'est pas non plus mémorable, mais honnêtement, ça passe largement au second plan tellement le film est efficace. C’est ultra euphorisant, une vraie réussite pour la saga : j’ai dévoré le film !
On ne vas pas se mentir, on est très loin des frissons d’Arnold dans la jungle du premiers opus. Malgré tout le film est divertissant et on arriverait même à avoir de la compassion avec la méchante bête , Et si c’était eux nos futurs gardiens de la galaxie Allez on mate
Vraiment impeccable, enfin une suite style prédator avec une histoire de fond qui tient la route (on y voit la panete d'origine du chasseur), des effets époustouflants, une créativité géniale pour les creatures. Plongée directe dans l'univers jusqu'au bout du film. A voir absolument. Je suis fan à 100 %
J'ai plus eu l'impression de regarder un Gardien de la Galaxie qu'un Predator mais le film a assez de qualités globalement pour satisfaire jusqu'au bout. A voir une fois
Après le très sympathique "Prey", Dan Trachtenberg tente d’amener la saga dans une autre direction en s’attardant cette fois-ci sur la quête initiatique d’un Yautja. L’épisode est plutôt réussi dans sa façon d’utiliser et d’exploiter l’environnement hostile de la planète (donnant une petite idée de ce que pourrait être un film "Metroid") mais, blockbuster oblige, il ne va pas au bout de son concept et n’ose pas être un film sans dialogue. Il se trouve donc obligé d’ajouter à son chasseur perdu un faire-valoir bavard et pénible.
Ce n'est clairement pas le meilleur predator mais ca reste un très bon film a regarder, on s'ennuie pas, il ya de l'action, une bonne bande son, de très bon plan de caméra et enfin on n'a un film a la vue de la créature et non d'un humain. Personnellement je le recommande
Une honte à la franchise, comme alien Romulus... Disney rachète des franchises pour en faire des daubes. Aucun respect pour les "vrais" films originaux. Une déception absolue. Un blougiboulga entre un Predator sentimentale et la compagnie Welland (alien), abusé !
Ce film est vraiment simpa ça ce regarde tout seul un univers nouveau pour ma part que je ne connaissais pas, ça pourrais presque etre un marvel frenchement top
Franchement, ce film est une baffe parce qu'il ose enfin traiter le Predator comme un vrai personnage de tragédie, pas juste comme un monstre caché dans les fougères. On plonge dans une culture brute, où l'honneur se gagne dans le sang et la douleur, avec cette dynamique familiale entre le père et les frères qui donne une épaisseur dingue à une race qu'on pensait connaître par cœur.
Imagine le repas de famille chez les Yautja : t'as le daron qui est un tyran galactique, le grand frère qui joue les héros sacrificiels, et le héros qui est le vilain petit canard de la portée. Le mec ne part pas en mission pour ramener un souvenir, il part faire un stage de survie sur une planète qui ferait passer l'Australie pour un parc d'attractions Disney.
C'est enfin le film où on comprend que le Predator n'est pas juste un psychopathe avec un masque de soudure, mais un mec qui a une pression de dingue pour ne pas finir en tapis de sol devant son père. On est sur une thérapie familiale qui se règle au canon à plasma sur un caillou flottant où même la mousse aux pieds des arbres essaie de te dé planète est un enfer magnifique, un décor qui te rappelle à chaque seconde que si tu n'es pas au sommet de la chaîne alimentaire, tu es déjà mort. Pour une fois, on ne suit pas des humains qui courent en hurlant dans les bois, mais un guerrier qui en a marre d'être pris pour une bille et qui décide que la meilleure façon de prouver sa valeur, c'est de réussir le truc que tout le monde juge impossible. C'est brutal, c'est l'honneur avant tout, et ça fait du bien de voir que chez les aliens aussi, les histoires d'héritage, ça finit toujours par un carnage.
Une vraie leçon de survie qui redonne ses lettres de noblesse au plus grand chasseur de la galaxie. Un putain de bon moment de cinéma
Les Yautjas ont exploré de nombreux endroits dangereux sauf…l’Australie. Le kalisk n’a pas été exploité à son plein potentiel. Je trouve que le film n’a pas l’aura des précédents films. On n’a pas l’impression de voir un Predator.
Je ne comprends pas l'utilité de faire un film dans lequel le protagoniste extraterrestre parle une langue inventée sans aucun sous titre. Complètement ridicule