Predator: Badlands
3348 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mr freeze
Mr freeze

Publiée le 19 mars 2026
Je mets une note assez généreuse, tout comme le film bizarrement, on se retrouve sur cette planète, remplie de surprise, et finalement on ne voit pas le temps passer
Lourenco Carlos
Lourenco Carlos

Publiée le 19 février 2026
L’idée de suivre un Predator plus jeune, plus vulnérable, avait de quoi intriguer. On pouvait espérer un récit initiatique sombre, brutal, centré sur la survie et l’apprentissage dans la douleur. Sur le papier, tous les ingrédients étaient réunis pour renouveler intelligemment la franchise.

Malheureusement, le film adopte un ton étonnamment léger qui dilue la tension. Là où Predator transformait des soldats d’élite en proies terrorisées, Badlands peine à instaurer un véritable sentiment de danger. La menace semble abstraite, les enjeux manquent d’intensité, et l’on ne ressent jamais cette peur viscérale qui faisait la force des premiers opus.

Les décors, très marqués par le CGI, manquent de texture et de crédibilité. L’univers paraît propre, presque aseptisé, là où on attendait quelque chose de sale, hostile et oppressant. Par moments, le film évoque un affrontement façon Mortal Kombat, mais sans la brutalité ni l’excès qui justifieraient le spectacle.

Même Prey, plus modeste, parvenait à recréer une tension primitive et un vrai face-à-face de chasse. Ici, l’originalité de l’approche ne suffit pas à compenser un traitement trop sage.

Une tentative différente, mais trop lisse pour retrouver l’ADN sauvage et inquiétant qui a fait la légende de la saga.
buyakko
buyakko

Publiée le 19 février 2026
Je dirais pas que c'est un chef-d'œuvre, la note 4/5 "très bien" correspond exactement à ce que je me suis dis de ce film ! Il est très bien !
PhilMunny
PhilMunny

Publiée le 19 février 2026
Un mélange de Star Wars, Jurassic Park, Dune, Alien… et même Rambo. On dirait que le film a rassemblé des idées de chaque franchise pour pondre un Predator soit-disant novateur. Des Predators humanisés… c’est joli… Certains osent dire que c’est enfin le film qu’on attendait après le 1er Predator de Mc Tiernan. Autant Predator avec Schwarzenegger était novateur et viscéral autant Badlands est parfois ridicule dans son humour et son approche Disney qui détruit presque tout ce qu’elle touche. Des effets spéciaux aussi qui sont parfois ratés. Le manque d’identité est la mode en 2026. C’est enfantin avec de la violence… Disney.
Puda
Puda

Publiée le 18 février 2026
La deuxième partie est beaucoup plus solide que la première qui se veut un peu longue. Le trio est vraiment très sympa et Elle Fanning est la pépite du film.
Carla Haha
Carla Haha

Publiée le 18 février 2026
Trop, trop, trop bien ! J'avoue que durant les pemiers instants du film je me suis dit "ah ouais bof.." mais après spoiler: le moment où Dek atterrit sur la nouvelle planète
je me suis régalé !!!!!! spoiler: Les personnage de Thia et Bud apportent vraiment une touche intéressante !

Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. J'espère vivement qu'il y aura un 2e opus 爛
Gollum
Gollum

Publiée le 17 février 2026
Bien plutôt bien pas mal bien. J'ai bien aimé parce que c'était bien mais aussi plutôt bien parce que bien
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 15 février 2026
Après toutes les suites plus ou moins oubliables, c'est pas une mauvaise idée de changer complètement de point de vue : on commence à introduire le Predator dans son univers et quand il part sur une planète hostile, c'est lui le héros de cette histoire.
Ca ne renie rien des films précédents tout en évitant la redite.
Bon film d'action très efficace (le sunwoofer va fissurer les murs du salon ^^) avec une légère dose d'humour.
Melvyn D
Melvyn D

Publiée le 15 février 2026
Avant de voir de le film, je faisais partie de ceux qui disaient "c'est moche, c'est pas un predator, c'est certainement une bouse"... Et j'ai rapidement changé d'avis. Le film est bon. Vraiment bon même.

Pour la saga Predator, on lui reprochera d'être plus orienté "Action" que "horreur", plus "buddy movie" que "film sombre", c'est vrai mais la proposition finale est assez cohérente.

L'histoire tient la route, sans pour autant faire preuve d'une originalité débordante. C'est classique et simple mais ça marche.

Un bon 4/5 bien mérité parce que c'est un film pop corn vraiment divertissant et appréciable.

Avant de le juger, n'écoutez pas ceux qui, comme moi avant de le voir, sont réticents ou négatifs !
Saada
Saada

Publiée le 14 février 2026
Film intéressant et innatendue. C'est un chef d'oeuvre cinématographique. Je le recommande. Beaucoup de suspense.
Pour passer un moment agréable et faire de belles découvertes sur l'humanité et les êtres vivants de tout genre . Émouvant, captivant.
J'ai beaucoup apprécié. Merci aux Réalisateur à toute l'équipe et aux Acteurs.
Vincent M
Vincent M

Publiée le 13 février 2026
j'ai regardé oui, ca se laisse regarder, j'aurai beaucoup plus apprécié si c'était un autre anti-héros. Prédator c'est un mythe. Ce film n'as plus rien à voir avec l'original. Même si je dois avouer que c'est bien fait, les effets spéciaux, les idées, les bestioles, plantes, etc....mais j'ai l'impression que c'est un ramassis d'autres films...Aliens 2, Avatar, Atila, Predator naturellement, King Kong (de Peter Jackson) avecles bestioles, les plantes...
Quand je compare au film Prey que j'ai adoré (avec le predator), j'ai plus l'impression que ici on a un film plus pour la famille, les ados, avec un peu de mélange Disney...(La bestiole Bud) Ca m'a fait pensé un peu Jar Jar (pas la bête, mais l'idée). Je trouve aussi que les humains manquait....dans le film...oui il y en a pas. Mais ou est donc passé Danny Glover?
vincent tinel
vincent tinel

Publiée le 13 février 2026
Un predator trop humanisé, un humain aurait été mis à la place ça aurait rendu pareil.
Encore une franchise tué par l'industrie.
Enzo M.
Enzo M.

Publiée le 13 février 2026
Incroyablement surpris le scénario est incroyable vivement la suite. Seul point négatif trop court.
Victor Hntr
Victor Hntr

Publiée le 13 février 2026
Super film. Ça sort un peu les Yautja du mystère. On en apprend davantage sur eux, leur culture leurs coutumes.

Le scénario ne casse pas trois pattes à un canard mais il fonctionne bien. Les effets spéciaux sont superbes, les dialogues sont peu nombreux mais toujours pertinents,

Étant fan de la saga, j’ai trouvé celui-ci très réussi en + d’être innovant.
Ali Doty
Ali Doty

Publiée le 12 février 2026
J'ai trouvé ce film superbe. Je ne suis pas d'accord avec ses mauvaises critiques, qui m'avaient refroidi à l'idée de le regarder. Le film me fait un peu penser à Riddick, mais en plus moderne et avec moins de solitude. Le scénario est convaincant et les effets spéciaux sont bien réalisés. Le film mérite d'être vu, et un deuxième volet semble envisageable au vu de la fin.