Predator: Badlands
3090 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vernac Julien
Vernac Julien

Publiée le 11 janvier 2026
Quelle surprise ! Le meilleur depuis le premier opus. Rafraîchissant, avec une originalité sur la faune de la planète hostile, un peu d’humour…
Mork Dark
Mork Dark

Publiée le 11 janvier 2026
Predator Badlands :

Pour etre transparent, étant un ado des années 80 et grand fan de la saga Alien/Predator (Predator 1 et 2), j’avais particulièrement détesté Prey du duo Dan Trachtenberg et Patrick Aison , hormis le coté jolie du film (et encore …), c’était une insulte à cette saga (film et comics).

Pour autant j’ai été très agréablement surpris par Predator: Killer of Killers, du coup j’ai laissé une chance à Badlands. Et je dois bien avouer, si j’exclu les AvsP, qu’il vient de prendre très largement la place numéro 3 des meilleurs prédator.

Bien sûr il n’est pas sans défaut, on peut reprocher le coté trop humanisé du prédator, ou encore la direction d’acteur d’Elle Fanning sur les androïdes Thia et Tessa qui peine à trouver le juste milieu entre émotion et détachement pour rendre les deux personnages totalement convaincant. Le défaut inhérent à Disney de toujours rajouté une petite créature mignonne est là, mais pour une fois relativement bien exploité afin d’ajouté un plus à l’histoire sans trop nuire à cette franchise depuis la fusion 20th Century Studios/Disney, même si sur la fin certaine scène un peu trop enfantine font leur apparition (allez si je faisais un check à ma jambe).

Néanmoins ces quelques défauts, n’entache pas les qualités du film qui sont de proposé (enfin) un angle différent d’approche que l’on peut retrouver dans certains comics Predator, contrairement à Prey (oui je vous ai dit je déteste ce film), on voit le predator se servir des ressources local pour les utiliser à son avantage et (enfin également) le lore est développé en film live (il était temp !).

Et rien que pour ces points positif le film mérite très bien sont 12/20.

Avec deux réussites sur trois, je dois présenter mes excuses au duo Trachtenberg/Aison, dont je soupçonne très fortement à présent, l’influence forcé de Disney sur le désastre que fut Prey. En faite il n'y plus qu'à virer Disney de l'équation pour proposé un film R-rated, et le duo à peut etre les moyens de nous offrir dans l'avenir un des meilleur film de la franchise.

Bref cela fait du bien de pouvoir enfin dire au fan de la saga, voilà un film que je vous conseil.
Kana57
Kana57

Publiée le 10 janvier 2026
Mais Qu’es que c’est que cette chose j’ai cru voir les Gardiens de la Galaxie dans le monde merveilleux de Disney. Rien ne marche l’histoire est Stérèotypé les personnages mal exploité, un Predator humain ou est passer son instinct de chasse, tout est gentillet presque Trop propre, dommage sa mérite mieux Film Oubliable ⭐️⭐️
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 10 janvier 2026
Belle surprise que ce nouveau film prédator, après Prey, la saga captive encore. Reste que le predator devenant un peu bavard mais je trouve son charme et son charisme par rapport aux premiers films. Belle performance de Elle Faning dans son double role.
Pascal V
Pascal V

Publiée le 10 janvier 2026
je mets 5 étoiles pour remonter la côte car loin d'être un chef d'oeuvre je dois dire que j'ai passé un très agréable moment.
le film explore à la fois le côté impitoyable des predators mais aussi la quêtes humaine d'armes biologiques massive et jusqu'où sont t-il prêt à aller chacun de leurs côtés pour arriver à leurs fin.
il y a de l'action, de l'humour (plutôt bien venu)
et sans dévoiler l'intrigue leurs certitudes réciproque vont voler en éclats.
julien.1978
julien.1978

Publiée le 9 janvier 2026
Ce nouvel opus de Predator illustre une tendance désormais bien installée la reprise de licences cultes au détriment de leur essence. En cherchant à moderniser, le film oublie ce qui faisait la force de l’œuvre originale.

La planète sur laquelle se déroule l’action offre un potentiel de science-fiction indéniable, Pourtant, cet espace reste sous-exploité, réduit à un simple décor fonctionnel, sans véritable mise en scène du danger ni construction d’une atmosphère oppressante. Là où le premier Predator utilisait la jungle comme un personnage à part entière, ici l’environnement ne raconte rien.

Le traitement du Predator est sans doute le point le plus problématique. En l’humanisant excessivement la créature n’est plus un mythe mais devient un personnage presque empathique. Cette approche va à l’encontre de la logique du film de McTiernan, où le Predator incarnait une altérité pure, incompréhensible et terrifiante.

La mise en scène privilégie l’explication à la suggestion, le spectaculaire à la tension, la lisibilité à l’angoisse. À force de vouloir rendre l’univers accessible et consensuel, le film perd toute aspérité et trahit l’ADN de la saga.

Un épisode symptomatique d’une époque où l’on préfère exploiter une marque plutôt que prolonger un imaginaire
Gunnar230
Gunnar230

Publiée le 9 janvier 2026
Je n'attendais rien et j'ai était agréablement surprit.
C'est pas parfait, je ne sais pas si ça respecte le lore des prédators, mais c'est un très bon divertissement.
L'actrice est parfaite dans son rôle.
ça fait plaisir de voir un prédator en héros de film.
rastapat30
rastapat30

Publiée le 9 janvier 2026
Excellent film, enfin du cinéma qui bouge. De nouvelles idées un bon scénario et une mise en scène impeccable ! Bravo j espère une suite.
Nicolas Marongiu
Nicolas Marongiu

Publiée le 9 janvier 2026
spoiler: Je ne comprends pas cette avalanche de mauvaises critiques. Predator: Badlands se fait descendre surtout parce qu’il n’entre pas dans les codes actuels, et c’est précisément pour ça que le film est réussi. Ici, pas de Predator aseptisé ni de film tiède calibré pour plaire à tout le monde. C’est brutal, sombre, violent, parfois même dérangeant, et ça fait un bien fou. Les combats sont nerveux, lisibles, violents, ça arrache vraiment, sans chercher à s’excuser d’exister. Les armures et les armes sont ultra badass, inventives, et renforcent la dimension guerrière du film. Le rythme est solide, sans longueurs inutiles, et les voix apportent une vraie puissance aux personnages. Mention spéciale aux touches d’humour, rares mais bien placées, notamment avec le bébé Kalyst, qui apportent une respiration bienvenue sans casser l’ambiance dark. Les effets spéciaux sont très bien maîtrisés, bien plus crédibles que dans certaines grosses machines récentes comme Jurassic World 2025, souvent trop propres, trop artificielles, presque sans âme. Ici, tout est plus sale, plus viscéral, plus immersif. Au fond, ce film dérange surtout parce qu’il ose encore être radical, violent et sans compromis, à une époque où beaucoup de blockbusters préfèrent jouer la sécurité. Predator: Badlands assume son ADN jusqu’au bout. Un vrai film de genre, pour ceux qui aiment le Predator impitoyable, pas édulcoré
So Soso
So Soso

Publiée le 9 janvier 2026
Predator : Badlands, Le fait que le film commence par une éxecution familliale pose immédiatement une tension dramatique trés forte qui dépasse le cadre-habituel de la science-fiction.
Predator est bien traité, ce qui renforce l'immersion et permet au spectateur de s'attacher à une créature, qui d'habitude, n'est la que pour terrifier.
Le fait de lui donner plus un coté humain le rend beaucoup plus attachant et donne plus du poids à ses combats.
Sa relation avec Eve Fanning rend leurs interactions crédibles et nuancées, ce qui brise les codes habituels de la saga et apporte du une profondeur psychologique inédite.
Le plan de Predator renforce la crédibilité de son évolution : son intelligence devient aussi fascinante que sa force physique.
Le personnage de Fanning manque de développement, ce qui crée un constraste avec la profondeur de Predator et donne l'impression qu'elle n'est qu'un témoin de l'action.
Yautja Prime manque de vues, ce qui préserve le mystére, mais frustre le spectateur qui aurait voulu en découvrir davantage sur l'architecture et le mode vie de Predator. Le fait q'uon voit peu sa planéte réduit la portée de ses origines, ce qui empêche de comprendre pleinement les traditions et les pressions scociales qui ont forgé le caractére de DEK.
Les gens de sa planète manquent de présence à l'écran, ce qui rend leur société un peu abstraite et lointaine.
Badlands : Predator : Badlands est superbement bien réalisé, rien n'a dire.
Jean N.

Publiée le 9 janvier 2026
Alors c'est l'histoire d'un jeune indien nommé DEK qui est le plus chétif de sa fratrie , de ce fait il est méprisé par son père, un grand chef avec une coiffe en bois de cerf, qui veut l'éliminer pour purifier sa race !
Pour lui montrer sa force , DEK décide de partir à la chasse d'un bison mythique et en chemin il rencontre une femme blonde au carré parfait et un petit singe rigolo sorti directement de StarWar. Lui, le solitaire est obligé de faire équipe avec ces bras cassés( enfin , jambes ...) pour aller chercher le gros bison mais .........Les méchantes tuniques bleues de la WY veulent aussi capturer King Kong , euh, non , le gros bison et DEK veut son trophée !!
Comment ça c'est pas un indien ??Un Klingon alors ?? je me disais que ça ressemblait bcp à une histoire d'honneur Klingon avec leurs sabres d'héroic fantasy...
Un Prédator vous dites ?? Ah! non c'est pas ça un Prédator ; un PREDATOR ça a une armure mythique, des armes tranchantes de folies et surtout un casque qui déchire et puis c'est comme un Mandalorien, ça enlève jamais son casque un Prédator car y a tout dedans (vision thermique , visée laser etc...) ça se balade pas les crocs à l'air toute la journée un Yautja !!
Un xénomorphe, peut être, (vu le combat contre le Méga Méca Chargeur pompé sur Alien 2) on pourrait le croire mais ça un Prédator ?? Nooon !!
Vous l'aurez compris , un scénario qui contrairement à PREY est vu et revu 1 milliards de fois à toutes les sauces et Disney qui a réussit a tuer les Yautjas (ce qui est pas facile ...)
Des beaux effets spéciaux , des décors magnifiques (les herbes razoir) un bestiaire soigné ne font pas pour autant un bon film!! (Hein JC avec AVATAR 3 ??)
Mickael Camara
Mickael Camara

Publiée le 8 janvier 2026
Une bonne surprise, j'avais l'impression de regarder un jeux vidéo version dark soul ( par rapport à l'enchaînement de boss ;). J'espère qu'il y aura une suite avec même qualité.
Donjeuw
Donjeuw

Publiée le 8 janvier 2026
J'ai passé un bon moment devant ce predator badlands.

L'histoire et les retournements de situations sont plutôt bien sentis, on se laisse porter par la quête du predator.
La réalisation est très propre également.

Les seul points qui me dérangent un peu dans ce film c'est les personnages pas très épais, le pathos familial, et l'aspect mignon de certaines créatures qui me rappellent autant de cases à cocher Disney.

J'enlève un point pour ça mais dans l'ensemble c'est un bon divertissement, je ne comprends pas les gens qui bachent en mettant tout juste la moyenne, pas très fairplay.
ArokRemington
ArokRemington

Publiée le 8 janvier 2026
Pouaaaaa j'avais vraiment peur que ce soit une bouze et finalement une belle surprise, un nouveau prisme de la franchise, avec une touche d'humour que je trouve bien amené, ça reste dark malgré cela et j'ai envie de connaître plein d'aventures de ce spoiler: super trio !
Ok c'est plus Predator comme on a connu mais c'est bien amené je trouve...je pense que si cela avait été une énième chasse d'un predator lambda cela aurait été le film de trop....et là ça fait repartir le truc sous un nouvel angle, dans un nouveau délire improbable et bien pour moi ça fonctionne et j'ai envie de voir une épopée galactique maintenant.... j'espère qu'ils ne se contenteront pas juste spoiler: "après le daron, la daronne et merci au revoir"
TRIBAL
TRIBAL

Publiée le 8 janvier 2026
Film magnifique, j'attend la suite avec impatience !
Nouvelle planete, nouveau acteur, nouveau theme de monstre, d'intrigues vraiment top
Merci !!!