3603 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bruno C.
Publiée le 10 novembre 2025
Ça envoie du "pathé"........ Très bons effets spéciaux... Un très bon sf-fantastique... Ça m'a fait penser à une belle BD avec des personnages hauts en couleur
Predator: Bad Lands est la preuve qu’un mythe peut mourir non pas dans un cri, mais dans un soupir sponsorisé par le fond vert. Le chasseur légendaire n’a plus de proie, seulement des scripts sans chair, des répliques sans crocs, et des effets spéciaux qui brillent comme une armure vide. Tout ici sent le recyclage : la sueur numérique, la peur sous contrôle, et la sauvagerie en mode éco. Un Predator de salon, dompté, désinfecté — la jungle n’a jamais paru aussi climatisée.
Le 2ème meilleur film de la saga Predator. Un très bon film avec des décors magnifiques et des scènes d’actions très bien faites. Pas de temps mort. Des costumes très bien fait. Un univers assez bien construit. Des créatures toujours lus surprenantes. Les personnages sont attachants et on s’identifie tous de suite à eux. Pour la première fois le Yautja est le héros et Dan Trachtenberg l’a fait. Merci à lui pour avoir remis au goût du jour une de mes sagas préférés. Certains personnes disent que Disney a déterré des franchises pour mieux les enterrés et je ne suis pas du tout d’accord. Je pense que Disney a bien fait de faire ça. Alien Romulus, Prey, Killer of Killers, Alien Earth qui sont tous de supers bon films ou de très bonnes séries. Enfin bref Predators Badlands est vraiment un très bon film qui surpassent Prey et le désastre de The Predator.
Si je voulais résumer : les méchants ne sont pas ceux qu'on croit. Techniquement bien fait : les images de synthèse ont tourné a fond. Le jeu d'acteur réduit au minimum (qui vient voir ce type de film pour les dialogues?). Maintenant le scénario : très téléphoné, depuis le début, mise à part une petite surprise (que je ne vais pas dévoiler)
Bien sûr on n'est pas chez Bunuel, alors pas la peine de charger la barque. Mais c'est une bonne surprise pour moi, qui y suis allé entre deux trains.. Il y a la bonne idée de base, assumée avec culot, qui nous fait passer du côté des creatures. Et puis la forme, le film assumant totalement son aspect comics, cette fois avec un certain talent qui faisait grandement défaut aux détestables précédents opus (sauf bien sûr les deux premiers). L'humour est bien présent et assumé, notamment par une Elle Fanning totalement craquante. Bref, plutôt cool dans son genre.
J’ai regardé deux fois ce film et je suis toujours heureux de voir un film predator, mais cette fois dans la vision du predator mais pas de n’importe lequel. Dans la vision de Dek le Yautja qui dois faire ces preuves en chassant une créature qui ne peut être tuée. Au fil de son aventure Dek ce rend compte que c’est n’est pas une créature qu’il poursuit mais quelqu’un de plus familier, quelqu’un qu’il a toujours voulu avoir l’approbation.
Ce film nous montre une autre perspective dans la saga des films predators, eux qui venaient sans cesse sur terre en tant qu’antagoniste et/ou Villain du film. Predator Badlands lui nous offre une autre voie. Bien que je ne vois pas Dek comme le hero du film mais celui qui dois écrire sa propre histoire
J'avais beaucoup aimé les deux premiers films qu'avait réalisés Dan Trachtenberg pour la franchise, en particulier Prey. C'est tout naturellement que je suis vite parti voir Badlands. Merci Mon Dieu, je n'ai pas été déçu. Bien au contraire. A tel point que je ne comprends pas les critiques négatives concernant ce film. D'abord, le scénario est bien écrit, on y retrouve les spoiler: thèmes de la quête, la rédemption puis la vengeance . Puis concernant les acteurs, c'est vrai qu'il n'y a que Elle Fanning qu'on voit réellement, mais Dimitrius Schuster nous délivre un Yautja à la hauteur. C'est vrai que nombre de ses expressions sont numérisées, mais son jeu d'acteur en vaut son pesant de cacahuétes. Il suffit d'imaginer un rôle muet et que les gestes sont a manière d'exprimer quelque chose. Eh bien, c'est réussi. Et si on veut de l'action, on n'est pas non plus en reste, Trachtenberg nous en donne suffisamment pour qu'à la fin du film on soit essouflé. Les monstres ? certains critiquent qu'ils sont trop numérisés. Ben oui, il faut bien les numériser, c'est un film de fiction, voire même de science fiction. Bref, j'ai tout aimé, les décors, les acteurs, les monstres, l'histoire, l'action, etc... et je précise que tous les combats et les cascades sont originales, il n'y a rien de déjà vu. peut-être une ou deux scènes, mais pas plus.
Un scénario classique, avec peu de surprises, mais la réalisation est plutôt pas mal. L'univers extra-terrestre créé pour le film est assez original, avec plein de bonnes idées. Bon divertissement.
Vraiment il y avait du tout dans ce film !! Ça fait du bien c'est hyper rafraîchissant d'avoir un bon film Il y avait du tout de la créature de l'humour de l'amour et de la famille !!
Ce nouveau Predator se distingue par une approche originale : cette fois, l’histoire se concentre sur le Predator lui-même. On le suit de l’intérieur, découvrant ses motivations et sa vision du monde. Ce parti pris narratif est audacieux et offre un regard inédit sur la célèbre créature, la sortant de son éternel rôle de monstre ou de chasseur sanguinaire.
Cependant, cette originalité montre vite ses limites. En cherchant à humaniser le Predator, le film perd une part essentielle de ce qui faisait sa force : la peur, la tension, et surtout cette sensation de traque implacable qui a marqué les premiers opus. À force de vouloir le rendre « compréhensible », le film en oublie de le rendre inquiétant.
Résultat : un film intéressant sur le papier, bien réalisé par moments, mais qui ne parvient pas à recréer l’intensité et le mystère qui faisaient toute l’âme de la saga.
Un épisode divertissant mais loin d'être marquant. Les effets spéciaux sont hideux et faire du Predator une sorte de Bisounours protecteur paraît fort peu raccord avec son ADN cinématographique. Si bien qu'on se demande vraiment "A quoi bon ?"