Predator: Badlands
3090 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

matthieu ollivier
matthieu ollivier

Publiée le 5 mars 2026
ce film est de loin le meilleur de la y est sur vent de renouveau, j'ai hâte de voir la suite
Julien C.
Julien C.

Publiée le 26 février 2026
Si vous avez aimé Predator 1 et 2, vous risquez d'etre déçu. Très déçu. Il y a plein de bonnes idées mais humaniser un . dont le but est de chasser rend ce film insipide. Ca se regarde....oui.... mais jamais une émotion forte ne m'a touché à voir ce Yautja. Il a perdu son aura...., Ce film aurait du s'appeler "Survivor" plus que "Predator". Bien ficelé, effets spéciaux pas mal mais en fin de compte, on ouvre le boitier bluray du premier film et la....on kiffe vraiment
Jérémie
Jérémie

Publiée le 25 février 2026
Dans cet univers qui flirte toujours avec l'ombre de l'Alien, Badlands tente un pari couillu : humaniser le monstre. On sort du boucher intergalactique froid pour découvrir une créature presque douée d'empathie, qui injecte un intérêt inédit à la traque. C'est intrigant, et pour tout dire, assez jouissif de voir le prisme de la franchise se décaler ainsi.

Visuellement, le film claque. On est jetés dans un environnement atypique, une arène hostile où chaque élément du décor semble vouloir tuer. Si le scénario reste sur des rails très classiques, le plaisir reste là. Beaucoup d'actions, c'est efficace, ça dépoussière le trophée sans trahir l'héritage. La fin promet un second volet, on verra s'il est de même facture.
YaPasPhoto
YaPasPhoto

Publiée le 24 février 2026
L'histoire ce déroule donc dans les univers fusionné Prédator/Alien. Mais ici juste les Prédators et Androide Weyland.
L'histoire est amusante. les personnages bien défini.
Les effets spéciaux(surtout les paysages en imge de synthèse) réaliste et bien intégré.
La relation entre le Prédator et l'androide fonctionne bien.
Le film est plutôt dans le style aventure/humour que dans l'horreur. Donc je pardonne le coté "tiré par les cheveux du scénario".
J'ai passé un bon moment sans prise de tête...
Lamine Djitte
Lamine Djitte

Publiée le 23 février 2026
Retour du predator et quelle bonne surprise!
Je ne m'attendais à rien et pourtant, ce petit nouveau de la franchise predator nous permet d'en connaître plus sur le code d'honneur des yautjas et le fonctionnement de leur société en suivant le périple de Dek, un yautja rejetéparson clan.
Avoir en jeune héros l'un des extraterrestres les plus sanguinaire et emblématique du cinéma est une idée géniale; Thia et Bud sont là la touche comique et pour humaniser notre héros locksé, Wayland yutani joue encore la corporation maléfique, des monstres, des androïdes et des épées lasers...tout les ingrédients pour un bon film de science-fiction/action.
J'ai passé un bon moment devant ce film, et j'ai hâte de voir la suite des aventures de Dek.
Starwalker
Starwalker

Publiée le 21 février 2026
Si c'était possible je mettrai six étoiles ! Jamais ressenti une telle émotion devant un Predator que depuis le premier avec Schwarzenneger il y a presque 40 ans! Quelles trouvailles, quel exotisme que cette planète pour le moins hostile ! Sincèrement Bravo !
Mr freeze
Mr freeze

Publiée le 19 mars 2026
Je mets une note assez généreuse, tout comme le film bizarrement, on se retrouve sur cette planète, remplie de surprise, et finalement on ne voit pas le temps passer
Lourenco Carlos
Lourenco Carlos

Publiée le 19 février 2026
L’idée de suivre un Predator plus jeune, plus vulnérable, avait de quoi intriguer. On pouvait espérer un récit initiatique sombre, brutal, centré sur la survie et l’apprentissage dans la douleur. Sur le papier, tous les ingrédients étaient réunis pour renouveler intelligemment la franchise.

Malheureusement, le film adopte un ton étonnamment léger qui dilue la tension. Là où Predator transformait des soldats d’élite en proies terrorisées, Badlands peine à instaurer un véritable sentiment de danger. La menace semble abstraite, les enjeux manquent d’intensité, et l’on ne ressent jamais cette peur viscérale qui faisait la force des premiers opus.

Les décors, très marqués par le CGI, manquent de texture et de crédibilité. L’univers paraît propre, presque aseptisé, là où on attendait quelque chose de sale, hostile et oppressant. Par moments, le film évoque un affrontement façon Mortal Kombat, mais sans la brutalité ni l’excès qui justifieraient le spectacle.

Même Prey, plus modeste, parvenait à recréer une tension primitive et un vrai face-à-face de chasse. Ici, l’originalité de l’approche ne suffit pas à compenser un traitement trop sage.

Une tentative différente, mais trop lisse pour retrouver l’ADN sauvage et inquiétant qui a fait la légende de la saga.
buyakko
buyakko

Publiée le 19 février 2026
Je dirais pas que c'est un chef-d'œuvre, la note 4/5 "très bien" correspond exactement à ce que je me suis dis de ce film ! Il est très bien !
PhilMunny
PhilMunny

Publiée le 19 février 2026
Un mélange de Star Wars, Jurassic Park, Dune, Alien… et même Rambo. On dirait que le film a rassemblé des idées de chaque franchise pour pondre un Predator soit-disant novateur. Des Predators humanisés… c’est joli… Certains osent dire que c’est enfin le film qu’on attendait après le 1er Predator de Mc Tiernan. Autant Predator avec Schwarzenegger était novateur et viscéral autant Badlands est parfois ridicule dans son humour et son approche Disney qui détruit presque tout ce qu’elle touche. Des effets spéciaux aussi qui sont parfois ratés. Le manque d’identité est la mode en 2026. C’est enfantin avec de la violence… Disney.
Puda
Puda

Publiée le 18 février 2026
La deuxième partie est beaucoup plus solide que la première qui se veut un peu longue. Le trio est vraiment très sympa et Elle Fanning est la pépite du film.
Carla Haha
Carla Haha

Publiée le 18 février 2026
Trop, trop, trop bien ! J'avoue que durant les pemiers instants du film je me suis dit "ah ouais bof.." mais après spoiler: le moment où Dek atterrit sur la nouvelle planète
je me suis régalé !!!!!! spoiler: Les personnage de Thia et Bud apportent vraiment une touche intéressante !

Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. J'espère vivement qu'il y aura un 2e opus 爛
Gollum
Gollum

Publiée le 17 février 2026
Bien plutôt bien pas mal bien. J'ai bien aimé parce que c'était bien mais aussi plutôt bien parce que bien
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 15 février 2026
Après toutes les suites plus ou moins oubliables, c'est pas une mauvaise idée de changer complètement de point de vue : on commence à introduire le Predator dans son univers et quand il part sur une planète hostile, c'est lui le héros de cette histoire.
Ca ne renie rien des films précédents tout en évitant la redite.
Bon film d'action très efficace (le sunwoofer va fissurer les murs du salon ^^) avec une légère dose d'humour.
Melvyn D
Melvyn D

Publiée le 15 février 2026
Avant de voir de le film, je faisais partie de ceux qui disaient "c'est moche, c'est pas un predator, c'est certainement une bouse"... Et j'ai rapidement changé d'avis. Le film est bon. Vraiment bon même.

Pour la saga Predator, on lui reprochera d'être plus orienté "Action" que "horreur", plus "buddy movie" que "film sombre", c'est vrai mais la proposition finale est assez cohérente.

L'histoire tient la route, sans pour autant faire preuve d'une originalité débordante. C'est classique et simple mais ça marche.

Un bon 4/5 bien mérité parce que c'est un film pop corn vraiment divertissant et appréciable.

Avant de le juger, n'écoutez pas ceux qui, comme moi avant de le voir, sont réticents ou négatifs !