Oddity
283 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gab
Gab

Publiée le 21 août 2024
Pas mal malgré le fait qu'on s'y attende. Le film se laisse assez bien regarder tout de même. Pas mauvais du tout.
Bladerunner12
Bladerunner12

Publiée le 2 juin 2026
Pas d'effets spéciaux à tout va, mais une ambiance , très pesante , très prenante soutenue par une musique sombre...des acteurs parfaits. c'est une excellente découverte pour un petit budget.
Adrien G.
Adrien G.

Publiée le 26 août 2024
Vu aux US. Une economie de moyens pour un resultat vraiment flippant. Impossible de resister aux jumpscares. Merite une sortie en salles francaises.
barjito01
barjito01

Publiée le 4 février 2025
Film très réussi, qui fait peur avec peu de moyens. Prix du public mérité à Gérardmer. Pour amateurs de frissons...
La sphère cinématographique
La sphère cinématographique

Publiée le 30 décembre 2024
spoiler: Une jeune femme aveugle, travaillant dans un magasin de curiosités, est convaincue qu’elle peut communiquer avec l’au-delà. Après le meurtre de sa sœur jumelle, elle cherche à démasquer l’assassin en utilisant un inquiétant mannequin en bois issu d’une collection d’objets maudits.

Ce film est assez lent, mais la lenteur est assez bien maitrisée, le scénario est assez simple et efficace, même s'il manque certaines choses pour en faire un grand film. Ce n'est clairement pas le film de l'année, mais il se laisse regarder
Quelques scènes intéressantes et surprenantes sont à signaler, même si cela reste des facilités scénaristiques et sincèrement, il m'en faut plus pour me faire frissonner.
J'ai passé un bon petit moment devant et si vous voulez regarder un film sympa, allez le voir.
eZula
eZula

Publiée le 9 septembre 2024
C'est un peu confus dans l'ensemble. On apprécie le cadre européen, plutôt rare dans cette catégorie, mais rien de bien révolutionnaire dans l'ensemble.
pentarou
pentarou

Publiée le 3 novembre 2024
Le film arrive à instaurer une ambiance pesante même si c'est vrai qu'au final il ne se passe vraiment pas grand chose.
Du coup il ne restera pas dans les mémoires faute de scène marquante ou d'idée novatrice mais il reste sympa à voir un soir de pluie.
marlon2
marlon2

Publiée le 27 mai 2025
Une atmosphère intéressante, mais cela m'a laissé de bois. Pour les amateurs du genre, à voir pour se faire un avis.
Christine B
Christine B

Publiée le 15 avril 2025
Ça se regarde - pas vraiment effrayant / si on a une heure et demi à tuer pour errer dans le monde des esprits ( pas trop présents…)
INDI34
INDI34

Publiée le 22 mai 2025
Prix du Public au Festival du Film Fantastique de Gérardmer 2025. Etrange, déroutant, cauchemardesque. Une médium, un fantôme, un mannequin de bois. Mélange de fantastique et de polar sur fond de vengeance. A voir.
Ozymandias
Ozymandias

Publiée le 22 août 2024
Original, flippant, malaisant... Film à ne pas regarder seul avant de se coucher ^^. J'ai vraiment bien apprécié.
GREG
GREG

Publiée le 22 juillet 2025
Film à regarder sans hésiter, MAIS NE REGARDEZ PAS LA BANDE ANNONCE !
Ce film est parfait : on sursaute, on a peur, l'ambiance est pesante, le film est maitrisé, le scénario tient la route, le jeu des acteurs est parfait. Ce film vaut la peine d'être regardé.
C'est un huis clos qui a le mérite de redorer le blason du cinéma de l'horreur.
Puda
Puda

Publiée le 26 juillet 2025
Je ne suis vraiment pas fan du genre mais il faut bien avouer que Oddity est vraiment bien fichu et franchement terrifiant ! Avec quasi aucun budget, et des jump scare ultra bien placés, ils ont réussi à me faire reculer de mon siège histoire de ne pas sursauter comme une dingue. Si l'identité du tueur est plutôt évidente, on est rapidement happés par cette histoire de fantômes.
MFede
MFede

Publiée le 10 janvier 2025
Vu en bluray. Film très particulier, qui costruit la tension mais ne la relache presque jamais. Travail interessante.
Christophe S.
Christophe S.

Publiée le 24 octobre 2024
Difficile d’être sévère avec ce film rien que pour sa scène d'introduction, mais celle-ci place la barre trop haut pour le reste du film. Malgré certaines lenteurs il y a quand même de bonnes idées, une ambiance, un vrai potentiel quoi mais je regrette un peu la fin qui aurait pu être articulée un peu différemment.