Goat - rêver plus haut
852 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jarell Cruz
Jarell Cruz

Publiée le 19 mars 2026
Ce film est génial je vous le conseille de voir ce film tellement c’est beau, les personnages, le scénario rien à dire Sony Pictures Animation sont trop fort
20/10 ce film
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 20 février 2026
Je suis surprise qu'on ait pas entendu davantage parler de ce nouveau film d'animation !

C'est un rendez-vous à voir en famille !
Il a de belles valeurs comme celui qu'il faut croire en ses rêves et que rien n'est impossible quand on s'en donne les moyens !

Il m'a fait penser à "Zootopie" sauf que cette fois ce n'est pas un métier mais un sport qui est réservé aux animaux les plus grands.

Le graphisme et les effets sont incroyables ! On reconnaît la pâte des artistes de Sony Pictures Animation qui ont déjà travaillés sur "Spiderman : Across the Spider-Verse" et "Kpop Demon hunters" et pour le coup c'est original et il se démarque des autres films d'animation !

En revanche, ce n'est pas parce que c'est un film destiné aux enfants qu'il faut négliger l'écriture du scénario... J'ai trouvé l'intrigue trop simpliste pour être réellement marquante.

J'ai tout de même passé un bon moment même si j'ai regretté qu'il n'y ait pas eu un plus gros travail sur l'intrigue pour que le récit soit moins linéaire et enfantin.
chryerle
chryerle

Publiée le 23 février 2026
Film d’une laideur indicible! Les dialogues ont été écrits par des adolescents boutonneux en échec scolaire!
Matthieu B.
Matthieu B.

Publiée le 27 février 2026
La quintessence du Nekketsu.
Plus besoin de chercher un grand récit sportif : il est là. En reprenant les codes immuables du genre — abnégation, sueur et quête d'absolu — Goat réussit le tour de force de nous faire vibrer. Ce dessin animé ne se contente pas de raconter une forme du basket ; il l'iconise à travers des personnages dont le charisme rappelle les plus grandes légendes des parquets. La formule fonctionne à merveille.
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 15 février 2026
Je voulais le voir surtout parce que c’est les mêmes studios que les films Spider-Man, donc j’étais assez curieux.
Visuellement, l’animation est vraiment belle, il y a un vrai style et des couleurs qui rendent super bien.
Certains plans sont franchement réussis.
L’histoire est simple mais efficace, avec un message sur le dépassement de soi qui fonctionne plutôt bien.
Il y a quelques moments touchants et motivants.
Après, ça reste assez classique dans le déroulement, pas énormément de surprises.
Les personnages sont sympas, mais j’aurais aimé un peu plus de profondeur.
Le rythme est correct, ça se regarde bien.
Pas au niveau des Spider-Man du studio, mais ça reste un bon film d’animation.
Romain Bricet
Romain Bricet

Publiée le 13 février 2026
Pour les fans de basket vous y trouverez pas mal de refs à ce sport qu'on aime tant. Un scénario simple mais efficace pour un bon moment en famille. Super Soundtrack qui colle parfaitement au milieu et l'animation est vraiment à la hauteur.
Fes77
Fes77

Publiée le 11 mars 2026
Film jôliment fait
Mais jai pas accrocher a l hstoire peut etre que jai deja vue le theme plein de fois deja er pour certain elles etaient bien meileur que ce film
Surtout les phases de sport m ont pas tenu en haleine
Bon peut etre pas pour moi trop vieux mais je pense quil plaira aux enfants bien qu il manque d un quelque chose qui en ferait un bon anime de sport pour moi
Steph.Blieas16
Steph.Blieas16

Publiée le 13 février 2026
Super moment en famille , mon fils de 7 ans a adoré, et sa cousine de 13 ans aussi. A Conseiller !!!
Enzo Vassor
Enzo Vassor

Publiée le 14 février 2026
Super film, j'ai passé un excellent moment. L'histoire est prenante et inspirante, on se laisse facilement emporter par le parcours du personnage. Même si le début va un peu vite, notamment son intégration dans l'équipe, qui aurait mérité d'être davantage développé

L'ambiance est immersive, les décors sont soignés et les visuels sont tout simplement magnifiques. C'est un film motivant et touchant, qui vaut vraiment le détour.
Ren_
Ren_

Publiée le 26 février 2026
GOAT est un film que j'ai bien apprécié dans sa globalité.

Le film aborde le quotidien médiatique et psychologique des stars de basket de haut niveau, notamment à l'image de la NBA.

Concernant les points positifs, le film est magnifique visuellement et l'animation rend l'action très dynamique et impressionnante à suivre. Les différents terrains apportent de la diversité aux matchs et les quatrièmes quart temps sont vraiment sympa.

Cependant, j'ai trouvé la narration du film très bizarre et trop hachée pour être lisible. Le personnage principal du film devient au fur et à mesure du film le personnage secondaire, son développement s'efface au profil de Jett qui pour moi est le personnage le plus développé du film.

Le film manque en globalité d'enjeux pour les personnages. Bien sûr, il y a la pseudo saison NBA avec les playoffs, mais les matchs de basket sont mis au second plan. C'est dommage, car on ne ressent pas la pression des matchs, on ne ressent pas les secondes qui paraîssent pour une éternité lors du shoot ou du dunk de la gagne, on sait que ça va rentrer dans tous les cas. Le film est fait pour ceux qui connaissent la NBA, mais n'explique rien pour les nouveaux arrivants. Beaucoup de termes techniques propre à la NBA sont cités, notamment la draft, mais rien n'est expliqué.

En globalité, le film est plaisant à suivre et magnifique, mais les faiblesses de narration et de développement peuvent poser problème.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 5 avril 2026
Très déçu malgré quelques références sympathiques dans l'univers de la nba le film d'animation est trop banal, le scénario est bateau, les dialogues sont simplet et la mise en scène est digne de la nouvelle-gen tiktok.
Paul Coudoit
Paul Coudoit

Publiée le 14 février 2026
Vu avec mes enfants et mes neveux, clairement pour ceux qui aiment le basket sinon ça risque d’être long pour ceux qui aiment moins. Mon fils et moi qui aimons beaucoup la NBA, on a adoré! Les autres beaucoup moins.
On voit tout de suite que c’est une animation à l’américaine avec le sons et le genre qui va avec et ça rend vraiment très bien!
J’enlève une étoile pour les graphismes, un peu particulier mais cela reste au goût de chacun.
En résumé , un très bon film pour tout fan de basketball
Coltito
Coltito

Publiée le 18 février 2026
Le Roarball est le sport le plus célèbre dans l’univers de Wille Harris. Ce sport est très violent et les seuls à participer sont de grands animaux massifs. Pourtant le plus grand rêve Will, un petit bouc, est de devenir roarballeur professionnel, il s’est entraîné toute sa vie pour ça. Un jour, le meilleur joueur du moment, Mane, débarque à Vanevill pour affronter les désireux. Will ne veut pas laisser passer cette chance et se précipite. Coup de bol, les Thorns, son équipe préférée recherche un joueur et l’a propriétaire de l’équipe le remarque. Il est alors engagé mais se faire une place est beaucoup plus dur que ce qu’il imaginait.
Un film très sympa à voir en famille qui nous enseigne de toujours croire en ses rêves.
jldee
jldee

Publiée le 10 mars 2026
Un Bon Animé bien sympathique et au visuel graphique qui sort du lot habituel.
L’histoire est déjà vu, mais le rythme et l’humour, l'émotion et l'atmosphère, fait qu’on rentre bien dans le film.
Chaoli1
Chaoli1

Publiée le 7 mars 2026
GOAT rêvé : talent immense, exploits mythiques… mais débat éternel, car la grandeur reste subjective.