Apex
1721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 9 mai 2026
Très bon film ! On ne s’ennuie pas des 1h 35 mn. Charlize Theron a lui seule endosse le rôle à la perfection. Les paysages sublimes de la forêt australienne, avec une photographie épique qui instaure déjà la sauvagerie de la nature en Australie.
Tom Laborde
Tom Laborde

Publiée le 8 mai 2026
Casting très bon, les deux acteurs principaux qui partagent l'écran interprètent leur rôles avec justesse à travers de sublimes décor nous plaçant dans une immersion total.
Le scénario est un petit vent frais dans ce registre avec plusieurs rebondissement qui nous permettent d'être à l'affut pendant les 1h37, duré qu'on ne sent pas passé.
Je le regarderai sans doute à nouveau et ça c'est une qualité que peu de film de c'est quelques dernières années peuvent avoir.

le seul point négatif bien concret que je donnerai au film sont la poignée de quelque cliché posé dans la première demi heure et qui n'apportent rien: ils seraient évité dans le film que ce dernier n'en sortirait pas changé, au contraire il nous ferai gagner quelques minutes.
Mru74 H
Mru74 H

Publiée le 8 mai 2026
Un film de qualité, doté d'un scénario captivant mettant en scène un antagoniste dérangé. L'immersion est totale grâce à des décors somptueux et une nature omniprésente.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 8 mai 2026
Le film "Apex", disponible sur Netflix, se révèle comme une production très classique dans son approche malgré quelques qualités. Le film ne révolutionne pas vraiment le genre, même si les décors australiens apportent un vrai dépaysement et changent des terrains de jeu habituels des thrillers de survie. Le rythme est plutôt bien maîtrisé, avec un peu d’action, de la tension et même un léger côté macabre pour maintenir l’attention. Cependant, rien n’est réellement marquant ou surprenant dans l’ensemble. La course-poursuite entre la victime et le tueur en série suit une mécanique extrêmement prévisible et repose sur le cliché du tueur psychopathe déjà vu et revu. Le film se regarde surtout pour son casting porté par Charlize Theron et Taron Egerton, mais il manque clairement d’originalité pour réellement marquer les esprits.
12/20
Critique sur Apex (film)
Vu le 26 avril 2026 sur Netflix
François
François

Publiée le 7 mai 2026
Apex est un excellent thriller d'action. Le film est porté par Charlize Theron, sublime et parfaite comme à chaque fois, et Taron Egerton, terrifiant et bluffant dans ce rôle. Il est bien réalisé, bien joué, ultra efficace avec une excellente bande-son. Je l’ai vu avec mon meilleur ami, le film parfait pour une soirée avec son Best. Si vous aimez les films Survival, vous allez adorer Apex.
steph23
steph23

Publiée le 7 mai 2026
un film Netflix qui sent sort pas trop mal, les acteurs sont convainquant, l'histoire ce suit sans encombre, bref......a voir
Mélissa Roger
Mélissa Roger

Publiée le 7 mai 2026
Moi je kiffff très bon film,surtout avec les 2 acteurs , sasha et ben lol , l'histoire est bien faite et son cri de corbeau tout le monde en fait une reprise 
Corinne LATTES
Corinne LATTES

Publiée le 7 mai 2026
De superbes paysages , un film qui se laisse regarder ….pas le thriller’de l’année mais a voir pour passer un bon moment
Nicolas Soupart (N3mk4)
Nicolas Soupart (N3mk4)

Publiée le 6 mai 2026
Je ne comprend pas cette note aussi basse.

Ce film, sans être un chef d'oeuvre est très prenant et haletant. J'ai passé un bon moment en le visionnant.
rocky6
rocky6

Publiée le 6 mai 2026
Une très bonne surprise netfix que ce film de survie. Charlize Theron incarne une baroudeuse endeuillée qui part faire un trek en solo dans un parc naturel australien. Mais elle se trouve au prise avec un tueur psychopathe (Taron Egerton) qui la prend en chasse. Les décors sont superbes et le scénario est prenant et intense. Charlize Theron est parfaite dans son rôle, tout comme Taron Egerton qui est impressionnant en tueur fou. Bref un film d'aventures très bien filmé et mis en scène avec efficacité. On passe un très bon moment.
loli Corbalan
loli Corbalan

Excellent
Le scénario, le casting, et l'interprétation est top.
J'ai adoré ce thriller, bien mené.
Très très réaliste.
24titouille
24titouille

Publiée le 6 mai 2026
Ce thriller retrace l’histoire d’une aventurière de l’extrême, qui pour faire face à un deuil, décide de traverser en canoë des gorges australiennes très dangereuse.
Cependant elle va croiser la route d’un homme qui va alors la prendre en chasse.
Le plus grand atout de ce long métrage reste les paysages magnifiquement filmés qui éclipsent cependant l’énigme du film et donc son côté suspense. En effet ce thriller emmené par deux acteurs dont le jeu est plus que correct se résume à cette chasse à l’homme là où le réalisateur aurait pu créer plus de suspense.
Il reste que, malgré ce parti pris, le film garde un très fort pouvoir divertissant.
Vador Mir

Publiée le 19 juin 2026
Un divertissement de remplissage assez moyen, un cahier des charges suivi à la lettre et un Taron Egerton à contre-emploi qui s'en donne à cœur joie. quelques scènes honnêtes mais l'ensemble est faiblard...
Noah N
Noah N

Publiée le 12 mai 2026
À vrai dire, je m’attendais à une « repombe » de "Cliffhanger", mais au final, c’est un film plus efficace et plus axé sur le thriller, auquel nous avons droit. On peut aussi y voir une métaphore du deuil : spoiler: Sacha a perdu son mari et devra faire face à plusieurs obstacles pour retrouver une vie normale
. Ce procédé narratif m’a paru légèrement prévisible, mais n’empêche qu’on reste efficace.
Pour la première fois depuis longtemps, Charlize Theron a un rôle plutôt fragile qui subi des douleurs. Elle aura évidemment droit à des rôles plus badass, mais Sacha a ses propres sensibilités ce qui la rend empathique. Quant à Taron Egerton, il est complètement fou à lier et ses interventions m’ont mis la chair de poule, le rendant plus effrayant.
Pour un film Netflix, le film est visuellement impressionnant : les décors australiens sont bien mis en valeur et la caméra se permet tous types de mouvements pour rendre l’action dynamique. Le travail sur les décors est donc à saluer et la photographie m’a fait penser à celle de "Jurassic World : Renaissance" (avec un ton jaunâtre). La musique a aussi des morceaux reflétant la mélancolie et le suspense.

"Apex" fait partie de ces rares films Netflix qui sont de très bonnes qualités et dont il mérite le coup d’œil, rien que pour son efficacité. J’y ai peut-être plus vu un côté "Send Help", mais sans le copier. Le film est très immersif, le casting est impliqué et c’est loin d’être une bouillie tape-à l’œil.
Gargamel
Gargamel

Publiée le 5 mai 2026
Rien de neuf sous le ciel de la chasse à l homme, sauf qu'il s'agit là d'une femme. C'est peut-être la seule raison de voir ce film invraisemblable. Voir charlize Theron echapper à un fou furieux et passer une paroi rocheuse en débardeur, pieds nus et sans cordages, cest pas tres crédible. Les paysages sont à couper le souffle.