Apex
1721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Goofy
Goofy

Publiée le 2 mai 2026
Très bon film, avec une histoire qui tient la route, des acteurs excellents, des paysages grandioses et une tension permanente. La maîtrise des effets visuels m'a bluffé et je dois bien avouer avoir plusieurs fois été pris de vertiges, comme si spoiler:
j'y étais. Sans oublier la bande son, avec notamment le passage mémorable du lancement de la chasse, je n'en dis pas plus , bravo
NablaJones
NablaJones

Publiée le 30 avril 2026
C'est l'aventure, c'est la Nature, on sent que ça peut déraper sévère et c'est ce qu'on attend. Ça dérape mais pas de ouf donc on passe quand même une bonne soirée en compagnie d'acteurs athlétiques, bien dans leur rôle et de beaux paysages.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 30 avril 2026
Divertissant et original film d actions dans ces paysages ou l escalade combinée a des duels entre les deux personnages nous tient en haleine. En revanche il y a peu à attendre du scénario qui sert uniquement cette action, ni des acteurs qui s illustrent surtout comme des interprètes de cascades somme toute assez impressionnantes. Pas mal dans le genre.
mourad a.
mourad a.

Publiée le 30 avril 2026
Déception totale. Pas grand chose à garder dans ce film, ni le scenario faiblard et fainéant, ni la photographie banale parviennent à sauver ce navet. L'entrée en matière sous fond de sport extreme était prometteuse mais vite gâchée par une intrigue lisible, vue et revue.
On ne s'attarde pas sur la personnalité du "méchant" ni sur ses méthodes macabres, c'est juste le méchant du film et ça suffit à l'histoire, trop facile.
Charlize fait le boulot malgré tout, je crois que personne n'aurait terminé (voire même commencé) ce film si elle n'avait pas été présente.
Lecinedebibi
Lecinedebibi

Publiée le 30 avril 2026
Voici donc sur netflix le film où Charlize Theron s'est gravement blessée durant le tournage en effectuant elle-même une cascade d'escalade.
Et le moins que l'on puisse dire c'est qu'elle a donné de sa personne pour ce survival d'aventure. C'est l'un des points positifs du film. L'actrice s'est clairement investie dans le rôle en effectuant ses cascades de sports extrêmes.
Son antagoniste, le méconnaissable Taron Egerton n'est pas en reste pour autant. Crâne rasé, attitude inquiétante, il est plutôt flippant dans ce rôle de prédateur psychopathe.
A côté de son interprétation, et de leur affrontement, le film se suit sans déplaisir, comme un ciné du dimanche soir et se contente d'aligner les poncifs du genre sans aucune once d'originalité.
La faute à un scénario vu des centaines de fois qui aurait pourtant pu basculer dans un tout autre niveau suite au pseudo twist de la dernière demie heure.
Sauf que c'est Baltasar Kormakur à la mise en scène (Everest, Beast ou 2 guns) et pas Sam Raimi. Là où le film aurait pu prendre une direction horrifique, il se contente de tracer sa route sans aucune surprise.
Reste à savourer les magnifiques paysages de l'Outback australien et à attendre la fin que vous connaissez déjà tous.
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 30 avril 2026
De belles images dans la nature sauvage australienne. Et c'est à peu près tout. Charlize Theron a beau se défendre comme une lionne face au très dérangé Taron Egerton qui a décidé de lui faire la peau (au sens propre comme au figuré), la mayonnaise du stress ne prend pas car on sait pertinemment que c'est le genre de film dans lequel tout sera bien qui finira bien. Du coup, aucune tension et aucun suspense malgré quelques positions scénaristiques inattendues. Un thriller sportif qui est très loin d'atteindre les sommets du "Cliffhanger" de Renny Harlin (1993) ou du "Vertical limit" de Martin Campbell (2000).
PLome
PLome

Publiée le 29 avril 2026
Un bon film à l’ambiance classique pour ce type de scénario.
T. Egerton est dans la place, C,.Theron fait parfaitement le job dans ce film d’action. Le réalisateur a su donner le bon ton à l’histoire sans en faire trop dans les effets spéciaux.
Trinity
Trinity

Publiée le 29 avril 2026
Franchement, je ne comprends pas l'engouement autour de ce film. Scénario déjà vu 1000 fois, sans la moindre originalité. Réalisation lente. Acteur passables. Certains passages ne sont pas du tout crédibles, comme le fait qu'elle escalade une immense falaise pieds nus et sans aucune sécurité.
La fin est vraiment prévisible, on la voit arriver "de loin". Je me suis ennuyée du début à la fin...
Je ne recommande pas du tout ce film.
LaNcelot44
LaNcelot44

Publiée le 29 avril 2026
Film d'action très moyen qui ne trouve jamais son rythme ni d'intérêt autre que la traque artificielle qu'il invente. Les personnages sont faiblards, Charlize Theron n'arrive jamais à incarner l'héroïne pour laquelle on se surprend à n'éprouver aucune sympathie. Étrangement le personnage de Taron Egerton spoiler: tout antipathique qu'il soit dépeint
a un peu plus de profondeur même si ça reste superficiel. Il reste quoi ? Une réalisation très belle et propre, une musique anecdotique. Le plus surprenant est que de tels acteurs soient allés s'échouer dans une production qui n'a clairement dès le départ aucune importance et aucune âme.
elriad

Publiée le 30 avril 2026
Entre les paysages somptueux de la forêt australienne, la performance physique de Charlize Theron et ses 50 ans, face au sexy Taron Egerton dans le rôle d'un psychopathe effrayant, "Apex" se laisse regarder sans déplaisir, malgré un scénario plutôt maigre et prévisible.
Dik ap Prale

Publiée le 29 avril 2026
Baltasar Kormákur nous convie de nouveau à un pur divertissement pour la survie; Cinquième du genre de son côté et c'est dire s'il commence à maîtriser le sujet.
Charlize Theron se glisse dans la peau d'une sportive de l'extrême, en deuil et en proie à une recherche constante de sensations fortes depuis un tragique accident de varappe; Avec l'espoir de mieux appréhender ce nouveau parcours en solitaire et son existence, elle va en être pleinement servie quand elle décide d'un parcours à difficulté plutôt qu'un chemin aisé.
Taron Egerton surprend face à elle. Le résultat est efficace avec des séquences redoutables de réalisme.
Loic Amoureaux
Loic Amoureaux

Publiée le 28 avril 2026
Une belle daube, que des acteurs de renommée internationale ne peuvent sauver du naufrage, repose en, paix !
Keren P
Keren P

Publiée le 28 avril 2026
Je vois beaucoup de commentaires négatifs, ce ne sera pas le cas.
Oui, l’histoire manque d’originalité, le même schéma est reproduit durant tout le long du film, pour autant j’ai adoré comment l’acteur masculin se comportait, comment l’actrice se battait pour sa survie. J’ai apprécié la révélation de ce qu’étaient devenu les disparus.
Finalement je trouver une certaine intrigue à savoir comment le film se terminerait, sait-on jamais.. mon cœur n’a cessé de battre.
Bedecarax
Bedecarax

Publiée le 28 avril 2026
Un excellent survival. Jeremy Robbins ne révolutionne pas le genre, mais il nous emporte dans une poursuite périlleuse et haletante avec une Charlize Theron impeccable dans le rôle de la proie, sans oublier l'excellentissime Taron Egerton, bien barré dans son personnage de psychopathe. Mention spéciale pour la beauté des paysages, les Blue Mountains australiennes. Un bon moment du début à la fin.
Julie
Julie

Publiée le 28 avril 2026
Un petit survival pas terrible, dans lequel on se demande ce que Chalize Theron est partie faire (de l'escalade).

Peu crédible spoiler: (le psykokwak qui la retrouve toujours comme si il pouvait se teleporter, elle qui va chercher son canot alors que le mec est à 2m, l'ascension pieds nus avec un mec en fracture ouverte du tibia LOL)

Mais le pire c est de ne pas avoir d'informations sur le pourquoi du comment ( spoiler: j'aurai trop aimé un final où elle se fait récupérer par LA tribu

Bref, parfait pour faire son repassage en meme temps !