Une vrai comédie française des années 90. On peut compter sur un humour basique mais qui fait rire la majorité du temps. Le film repose surtout sur la performance du casting. En tête un Christian Clavier dans un rôle qui lui va comme un gant. On peut compter sur Marie-Anne Chazel pour mettre du piment. Ce duo se connait bien et ça se ressent.
Le film est une satire de la télévision illustrée par la glorieuse promotion d'un modeste journaliste régional porté au rang de star du 20 heures. Christian Clavier compose avec plus ou moins de sobriété ce journaliste intègre vite transformé par son nouveau statut et par les nécessités de l'audience. Le propos et les arguments sont malheureusement convenus et deviennent d'autant plus superficiels qu'ils se diluent dans une espèce de vaudeville évoquant les turpitudes conjugales et familiales du dénommé Bréha, qui n'a plus beaucoup d'états d'âme. On n'est loin des meilleures satires cathodiques. Certes, le film est une comédie rythmée et mouvementée qui se destine à la caricature mais elle est rarement amusante parce que le scénario n'est pas très ingénieux et que les dialogues sont souvent médiocres. On retiendra éventuellement la parodie de talk-show animé par Thierry Lhermitte lorgnant vers Patrick Sabatier. En dehors de ce moment, c'est Clavier qui soutient le film comme il peut, en provincial rattrapé par la fatuité supposée des vedettes parisiennes de la télé.
Rien d'exceptionnel, mais une bonne petite comédie sans temps mort. Christian Clavier fait du Christian Clavier, égal à lui même. Dans ce film, on voit un peu l'envers du décor du monde de la télévision, et plus particulièrement du journal télévisé. Évidemment ce n'est pas à prendre au premier degré : il s'agit avant tout d'une parodie. Ceux qui aiment la période "Les Visiteurs" avec le duo Clavier-Chazel apprécieront ce film, même si bien sûr il ne vaut pas "Les Visiteurs".
Un film un peu classique avec des acteurs peu inspirés qui laisse toutefois place à quelques scènes bien drôles. Je ne m'en souviendrais pas toute ma vie.
dans les dessous de la télévision christian clavier présentateur se voit acquérir une promotion dans une grande chaine ou clémentine célarié se la joue working girl. une comédie amusante avec des pitreries et comme fin l'émission Franc-jeu(thierry lhermitte comme présentateur) ou quiproquos télephonique et la présence de la belle mère délurée nous font passer un bon moment de fou rire.
c'est de la graine d'audimat - marie ange de la baume - clementine célarié
gérard bréha - christian clavier est présentateur dans une chaîne d'information locale en bretagne , il présente son dernier journal car il vient d'être nommé présentateur de l'information de 23 heures sur la chaîne tv8 privée une nouvelle vie commence entre les yam , les aventures , le 20 heures et sa femme - corinne - marie-anne chazel .
spoiler: réalisé par jeannot zwarc réalisateur des dents de la mer numéro 2 , le film est en plein dans les années 90 tv8 pastiche de la chaine privée la 5 dirigée par silvio berslusconi à l'époque (avant sa fermeture) le film réunit christian clavier en présentateur avec le melon à la suite d'un accident d'ascenseur du présentateur vedette de la chaine philippe vernon - marc de jonge il est propulsé directement au 20 heures et gagne en notorieté .
spoiler: clementine célarié joue sa gamme en arriviste sans scrupule , annie cordy joue la mère de corinne milf avant l"heure , mention spéciale à thierry lhermitte qui joue avec talent une copie presque parfaite de patrick sabatier - gille favier .
présence de gianno infanti (garde du corps dans le parrain en 1972 ) en propriétaire de chaîne - parodiant le fameux berlusconi .
spoiler: marie-anne chazel est excellente en femme dépassée et délaissée mais qui n'oublie pas une petite vengeance en guise de dessert .
spoiler: le gang des yam avec son chef l'albinos joué par maurice lamy est pas mal , gang qui vaudra des ennuis à gérard bréha dans la dernière partie du film .
quelques scènes d'action fusillades explosions en dernière partie .
la musique est excellente people and places musique de fin notamment .
le film interroge aussi sur où les médias peuvent aller pour avoir un scoop , un film très regardable et correct il manque un petit truc pour qu'il soit encore mieux mais c'est plutôt bon , le film croque le monde des médias assez habilement .
Un présentateur pas très connu va être propulsé d'un coup comme the présentateur vedette des français. Il va gouter à la popularité, l'argent à flot, les responsabilité, et va de plus en plus s'éloigner de sa famille ce qui n'est pas du goût de sa femme qui préférait l'homme qu'elle a épousé. Le film s'attaque au monde de l'audiovisuel qui n'en à rien à foutre du public mais qui ne pense qu'à se remplir les poches à n'importe quel prix, il dénonce aussi son personnel qui nourri ce système et qui en veulent toujours plus ainsi que son uniformitée au niveau du look, du style, des émissions qui deviennent de plus en plus connes. Le tout se fait dans la bonne humeur avec christian clavier et sa femme qui forment toujours au cinema un couple très drôle, et avec une complicité très visible.
c’est pas l’ meilleur. mais Clavier est très bien, les mimics sont excellentes, bien dosées. clémentine celarier est parfaite! une fin à la piège de cristal « made in france ». des guest sympa.
Un casting incroyable quand on additionne tous les seconds rôles, et un film qui sur le papier s'annonce comme une comédie sans prétention mais sympathique. Le résultat est pourtant stupéfiant de nullité, plombé par un scénario et une réalisation totalement en roue libre. Ce gars là, Jeannot Szwarc, le réalisateur, est définitivement un ovni. D'un côté il a réalisé des épisodes pour un nombre incroyable de séries de renommée mondiale, et de l'autre il fait des films d'une médiocrité interstellaire (celui-là et l'abominable « Les sœurs Soleil » notamment, avec lequel il partage beaucoup de points communs). Bref, ça sent vraiment la caricature du tâcheron : un mec sans le moindre talent personnel, mais qui fait le job quand il s'agit de simplement mettre en boite une pellicule sur laquelle il n'a pas son mot à dire et aucune marge de manœuvre. Et heureusement, si l'on en juge à sa filmographie, il semble depuis longtemps avoir abandonné l'idée de faire les choses par lui-même. Le mystère, c'est qu'on se demande comment il a réussi à réunir autant d'acteurs renommés à chaque fois sur des projets aussi pitoyables et mal ficelés...