2029 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
stef From France
Publiée le 13 janvier 2025
Très bonne comédie, les différents duo fonctionnent au top. Je me souviens d'avoir été le voir au cinéma, le film était sorti quelques mois après le film les visiteurs, lequel avait écrasé le box office. Donc logiquement, après un jacquouille au top, on a ici un clavier au top dans son rôle de riche et avare franchement une très bonne comédie. Si je devais donner une critique : un peu vieillot dans certaines scènes, par exemple la scène de l'alarme à la maison de campagne. Filmé style année,70, alors qu'on était en 1993. Autrement rien à dire, on ne s'ennuie pas, et rebondissements jusqu'à la fin.
Un très mauvais film du cinéma français. Encore un. Cette fois-ci, c'est encore une histoire d'argent (des personnages tous plus radins les uns que les autres) avec des scènes mêmes pas drôles. Le film ne nous arrache pas le moindre sourire, ce qui est quand même le comble pour un film de comédie. J'ai juste rigolé devant la stupidité de certaines scènes et acteurs. Un navet à bien vite oublié.
La note moyenne de me semble sévère mais je ne monte pas au delà de deux et demi.
Le film est un genre de road movie dans lequel s'enchaînent les situations comiques les unes après les autres.
Sauf que ces situations sont parfois réussies et parfois pas dutout. Je pense que globalement, le film souffre de ses excès. On apprécie ou pas Clavier, perso je l'apprécie quand il joue sobrement. Ou pas car dans les visiteurs il est excessif, mais le rôle s'y prête. Mais l'acteur qui joue l'amant tombé aussi dans l'excès, Catherine Jacob aussi et tous ces personnages sont odieux au possible.
Il reste alors ces beaux paysages de France sur la musique de Cosma. Vient alors une sorte de nostalgie... Mais ce n'est pas suffisant pour faire un bon film.
Film vraiment sympathique qui se regarde avec plaisir et fait passer un bon moment de rigolade. Le duo Christian Clavier avec Tsilla Charlton marche vraiment bien.
Christian Clavier est insupportable tout au long du film, et l'humour est vraiment poussif. On a connu l'acteur en meilleur forme et plus drôle dans d'autres longs métrage
Le film consiste en une suite de gags dont la succession incessante s'avère vite lassante. Christian Clavier avec ses gesticulations est tout sauf drôle. Tsilla Chelton n'est manifestement pas à l'aise dans le rôle qu'on lui fait jouer. Gérard Oury, auteur d'un chef d'œuvre comme Le Corniaud, aurait mieux fait ici de s'abstenir...
Une comédie légère et sympathique, pas bien méchante... On a trop tendance à snober ce genre de comédie sans prétention. Mais c'est bien le but de ce film de ne pas se prendre la tête et de simplement nous divertir. Il y réussit pas trop mal. Christian Clavier est en pleine forme et se la joue plus De Funès que jamais ...
Moyen, voila le mot qui convient. Pourtant amateur de Clavier, ce film ne m'a pas emballé. Un film qui a sûrement mal vieilli. La course poursuite qui dure une bonne partie du film est longue, ça devient lassant. De plus, les scènes ne sont pas forcement marrantes, la seule chose marrante à mon goût était les intonations de Clavier. Je souligne le très bon jeu des acteurs.
On a connu Gérard Oury plus inspiré et Clavier bien meilleur et beaucoup moins agaçant. Une mise en scène bien pépère, et si quelques gags sont réussis, beaucoup sont téléphonés et pas drôles, si on a plaisir à voir Tsilla Chelton, Christian Clavier parodie De Funes sans égaler son génie, ses mimiques outrancières et sa surexcitation permanente sont rapidement énervantes. Insupportable !
Mais qu'est-ce que c'est que ce binzz, ce film..et pourtant,je suis un inconditionnel de Gérard Oury,mais là, au secours..au bout de 10 mins,on a envie de se sauver pour ne plus avoir des nausées provoquées par les pitreries vocales et ultra forcées de qui qu'on sait..l'acteur principal qui emmène ce film a l'envers..