Dracula
4213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Serge2134
Serge2134

Publiée le 30 juillet 2025
Beaux décors belle image belle lumière un peu sombre mais histoire un peu fleur bleu sans réel suspens et surtout sans frisson ni hémoglobine surprenant pour un Dracula ! Dommage pour Luc Besson qui devrait s'entourer d'une équipe de scénaristes au lieu de continuer à faire cavalier seul . L'heure de la retraite à peut être sonner ? Place aux jeunes qui ont plus d'idées !
philippephilou
philippephilou

Publiée le 31 juillet 2025
j’ai adoré… c’est drôle, plein d’humour, de second degré et très bandes dessinées comme d’habitude Luc Besson. On passe un excellent moment, je trouve que c’est un est des meilleurs Dracula qui se prend pas au sérieux en plus…. il a réussi à en faire une vraie histoire d’amour à l’envers, on pourrait dire…
 je vous conseille sincèrement vous allez passer un très bon moment.
 et c’est très bien fait,  de très bonnes images avec de l’ironie Bien à la française..
Adrien
Adrien

Publiée le 8 août 2025
Franchement, un film que j'attendais beaucoup. Je n'ai pas du tout été déçu. Luc Besson est un sacré réalisateur. Aucune longueur, aucun temps mort. Le temps passe vite. Tellement captivant avec beaucoup de suspens, d'aventures et d'actions. Un film qui ne m'a pas laissé indifférent. Les acteurs sont excellents, la mise en scène est super bien travaillée, les décors sont magnifiques et la musique est superbe. Bref, un très bon film que je vous conseillerais d'aller voir sur grand écran !!! Il vaut trop le coup !!!!
Olive Hoil
Olive Hoil

Publiée le 30 juillet 2025
Du grand guignol. Il faut oser passer après tous les autres et pourquoi pas ? Mais la, désolé, non. Tout est too much et rien n’adhère. Un remake superflu bien en deçà des capacités de Besson.
Christ77
Christ77

Publiée le 2 août 2025
N’ayant jamais vu le film phare de Francis Ford Coppola je ne peux faire aucune comparaison et c’est heureux! Je suis ravi de voir le retour de Luc Besson dans une telle réalisation ! Très agréablement surpris même si j’y ai trouvé quelques petites longueurs ! Casting de fou, effets spéciaux réussis, scènes de combats superbes…bref pour moi ce film est une réussite !
Titi
Titi

Publiée le 30 juillet 2025
Déçu ! Un patchwork de différentes époques sans en comprendre l'intérêt. Pourquoi pas rester à une seul époque et travailler le scénario, les rebondissements avec un peu plus sang et de frissons c'est un Dracula pas un Casanova ! 50 millions dépensés c'est dommage !!!Un Nikita2 ou de Lucy2 ça aurait été mieux ! Besson va avoir du mal à rebondir !
Nancy G
Nancy G

Publiée le 31 juillet 2025
J’avais lu les commentaires comme quoi il ne fallait pas s’attendre à un film d’horreur et vraiment je n’ai pas été déçue ! Film pour ma part époustouflant! J’ai même faillit verser ma larme . Un amour aussi fort existe t’il vraiment ? Mais dans ce film vous y croyez fortement ! Les acteurs ont un charisme de dingue et on ne voit pas le temps passer à part quelques longueurs au début du film . Je recommande si vous avez envie de voir un film puisant mais oui ce n’est pas un film d’horreur ! Les décors sont superbes , les costumes , tout y est ! Je recommande !
Gmessey1
Gmessey1

Publiée le 14 août 2025
l n’y a rien à sauver dans ce remake grotesque et ridicule. L’histoire a perdu de sa saveur, les acteurs n’y croient pas, les dialogues sont niais et les décors en carton-pâte. Mêmes les effets numériques sont ratés. Besson a tenté de mélanger Coppola, Amélie Poulain et Kirikou. Cela donne un téléfilm pour France TV. Courage, fuyons!
Nala B
Nala B

Publiée le 14 août 2025
Je ne vais pas enfoncer le clou sur tout ce qui été dit de négatif sur ce (télé)film, en parlant de spoiler: la nana qui met 10mn à mourir dans ses bras, mais c'est normal, puisque l'ennemi Ottoman en a mis 15, pour l'approcher de 3 mètres, alors que Dracula était loin, que son cheval s'est pris un piège à loup,
blablabla que de suspens, ou plutôt de suspension.

Je ne reviendrai pas sur l'abus de ralenti ou ces filtres marrons infâmes, censés créer une ambiance "mystique" en carton, intercalés de "nuits américaines" où la lune brille très fort de sa luminosité bleue (sic), en extérieur comme en intérieur.

Je ne m'arrêterai pas sur les rares plans en extérieur, où on a dû mal à oublier que c'est surtout de la reconstitution en plateaux, hormis spoiler: la steppe et le Palais Royal
, censés contrebalancer avec la quasi intégralité du film ou presque, en intérieur, donc encore en studio.

Au passage, y avait-il un directeur de la photographie, pour littéralement "éclairer" ce film tourné dans la pénombre, en tous cas, du sombre, un bon paquet de minutes ?

Bref, vraiment du Besson 2025 comme je le redoutais.
lilla babe
lilla babe

Publiée le 3 août 2025
Épique et esthétique le Dracula de Besson est un film romantique et peu horrifique. Portés par des décors des costumes et une musique grandioses, les acteurs sont excellents. Un très bon moment de cinéma.
Serjok Artist
Serjok Artist

Publiée le 31 juillet 2025
Deception De très bons acteurs de belles images mais un scénario vide. Le changement d'époque n'apporte rien au film au contraire on dirait un spot publicitaire !
cally311
cally311

Publiée le 7 août 2025
Oh ce n'est pas génial Je suis d'origine roumaine et il y a des erreurs spoiler: ( du point de vue historique et géographique ) .

Je vais aller regarder chez moi. DRACULA de Francis Ford Coppola.
Ufuk K

Publiée le 2 août 2025
"Dracula " sévèrement noté par la critique, est un drame horrifique qui fait le job. En effet, le réalisateur Luc Besson présente aux spectateurs une énième adaptation du roman Dracula de Bram Stoker. L'ensemble est visuellement magnifique, avec de superbes décors et une première partie captivante, mettant en avant Caleb Landry Jones dans un rôle principal remarquable, soutenu par Christoph Waltz. Cependant, j'ai trouvé que la seconde partie était moins réussie et moins engageante que la première, enchaînant parfois des séquences répétitives, laissant certaines questions sans réponse, comme l'origine du prince Vladimir en tant que Dracula. C'est dommage, car l'intrigue est globalement intéressante.
Nico Normand
Nico Normand

Publiée le 3 août 2025
Bon..j'y suis allé avec un espoir, bref positivement..et puis...ça commençait mal la version française..doublage affligeant et presque ridicule..et puis le film... consternant...un navet du même ordre que le nosferatu de cette année...n'est pas coppola qui veut..même à ce jour quand on voit le megalopolis du premier..des moments de grâce tout de même..et parfaitement absents de ce Dracula de seconde zone..et encore..je reste poli.
TiteBelette
TiteBelette

Publiée le 2 août 2025
Je sors du ciné et franchement je ne sais pas quoi dire.
Je suis une grande fan du Dracula de Copolla, avec la magnifique interprétation de Gary Oldman, et fan du roman de Bram Stoker.
Et la..... on est sur une vilaine copie très fade du film de Copolla, avec des libertés que je n'ai pas compris, et des scènes qui n'ont rien à faire là.
Je me suis déplacé par "curiosité" pour laisser sa chance au produit sans rien attendre, et bien j'en ressort quand même déçue .