Dracula
4214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

roche campagne
roche campagne

Publiée le 17 août 2025
Très critiqué négativement, je pense que ce film mérite ses palmes et recommandations par son déroulé original mêlant romantisme, rocambolesque et horreur.
Bien entendu quelques longueurs et des scènes too much...
Très en dessous évidemment de l'oeuvre de Coppola....
Nathalie Albres
Nathalie Albres

Publiée le 17 août 2025
Le film est très beau , romantique et les acteurs incroyables..
Un vrai spectacle de cinéma. Je recommande
Mad Mike
Mad Mike

Publiée le 17 août 2025
long, aucun intérêt, aucun suspense, une histoire d’amour banale, des gargouilles en caoutchouc qui font du kung-fu 樂.
À la fin, le visage vieilli de Dracula , un masque en caoutchouc de série B.
Je regrette d’avoir été voir ce film.
Jé Jé
Jé Jé

Publiée le 17 août 2025
Une parodie un peu décalée si on compare ce film au chef d'oeuvre de Francis Ford Coppola. Ça reste un bon divertissement mais loin d'être inoubliable.
Corinne M
Corinne M

Publiée le 19 août 2025
J’ai adoré ce moment de cinéma
L’histoire que j’ai découverte à cette occasion, les acteurs, les décors grandioses, le fantastique du film qui déplus est très esthétique. On a de la chance d’avoir un réalisateur comme Luc Besson en France , et on reconnait son style
Je recommande !
tontonroro
tontonroro

Luc Besson Who else ?
Bande son incroyable de Danny Elfman fétiche de Tim Burton.
Décors et costumes époustouflants.
Christoph Waltz en prêtre facétieux ( acteur fétiche de Tarantino) , Caleb Landry Jones ( Dracula ) habité, Zoë Bleu et Matilda De Angelis merveilleuses, ainsi que Guillaume de Tonquedec pour la pointe humour au top.
Un condensé de ce qu'il y a de meilleur et vous avez un film fantastique FANTASTIQUE.
Seb
Seb

Publiée le 17 août 2025
Ayant beaucoup aimé la version de Coppola en 92, je me devais de comparer ces 2 versions. Certes la comparaison n'est jamais bonne quand on parle d'adaptation et de vision personnelle. Besson, jadis grand réal' ne se sert aujourd'hui que des scénarios de ses stagiaires dans son école de cinéma parisienne.
Plus gros budget français pour un film (45 millions de $) et une masse impressionnante de figurants, Dracula n'arrive pas à la cheville de celui de Coppola. Je vais plutôt dire que la version de Besson ne m'a pas tout du plu.
Je n'ai pas ressenti la romance entre les 2 rôles principaux, et encore moins dans le jeu d'acteur de Dracula.
Les parties sur son élixir magique en mode Disney tout le monde danse c'est la fête ... Non merci ! Ridicule au possible.
Si je devais donner un adjectif à ce film il serait : moyennement passable !
Faites-vous votre propre avis sur une plateforme de streaming mais pas au ciné ou alors à moins de 10€
Ange42
Ange42

Publiée le 17 août 2025
Nous étions trois à aller voir le film. Après le Dracula de Coppola (le meilleur pour nous 3) nous sommes allés le voir car nous avons voulu comprendre peu flatteuses qu'il a reçues. Quelle surprise ! Magnifique film !!! Tant au niveau du jeu des acteurs, que des décors, des scènes un peu délurées (qd Dracula se parfume). Nous avons adoré ce film et le recommanderons autour de nous, en précisant bien que c'est "autre chose" que le chef d'oeuvre de Coppola, mais qu'il mérite d'être découvert et d'avoir de meilleures notes. La fin nous a rempli d'émotions,,,comme à chaque fois
Salek
Salek

Publiée le 17 août 2025
J'ai beaucoup aimé ce film .Luc besson très bon metteur en scène. Et de très bons acteurs .la mise en scène et effets spéciaux parfaits
choubidoubido46
choubidoubido46

Publiée le 17 août 2025
Excellent. C’est beau, c’est émouvant. L’épouvante est secondaire pour moi car leur histoire d’amour prend toute la place. Le jeu des acteurs est fabuleux et ce Dracula est vraiment charismatique. La photographie est somptueuse et il y a des orginalités géniales qui amène de la fraîcheur au compte tout en en gardant l’esprit. Les décors et les scènes sont souvent spectaculaires. Waouh
Valmax
Valmax

Publiée le 17 août 2025
Je suis très étonnée de lire autant de remarques et d'avis négatifs sur ce film. Pour ma part, j'ai été captivée du début à la fin. Si vous aimez les histoires d'amour, de passion et de destin tragique, ce film est fait pour vous.

Les scènes sont filmées de manière à nous plonger dans un tourbillon d émotions : la peur, l'amour, la guerre. On se laisse emporter sans jamais décrocher. Les acteurs livrent une interprétation remarquable, donnant une intensité rare à leurs personnages.

Luc Besson réussit l'exploit de transformer Dracula en un héros que l'on comprend et que l'on finit même par aimer. Un film qui mérite, selon moi, d' être vu et apprécié pour sa puissance visuelle et émotionnelle.
Vdespierres17
Vdespierres17

Publiée le 17 août 2025
Super film. Scénographie, décors somptueux, de très bons acteurs et du romantisme qui donne un charme fou à Dracula ! Je recommande
Mery Nicolas
Mery Nicolas

Publiée le 17 août 2025
On en attendait plus d'un film de Luc Besson. Gargouilles grotesques à la Disney, incohérences, vampires qui sortent à la lumière et pseudo érotisme malsain à la limite du ridicule. On se demande quel public est visé : ce n'est ni pour des adultes sérieux, ni pour des enfants. Réservé aux ados et au second degré ? Dans le positif : de beaux décors, de belles armures gothiques
EDDIE
EDDIE

Publiée le 16 août 2025
Je sors du cinéma et là, je n ai pas vraiment compris ce que j'ai vu...Non pas une adaptation du célèbre roman, mais un film inspiré d adaptations, notamment le fantastique Dracula de Coppola. Alors, on a également l impression d être dans un Tarantino (giclees de sang), un Disney (les gargouilles, diablotins enfin ce qu on veut) ou encore un opéra rock (la scène des bals). Romantique à souhait, mais tout est décousu.
J ai vu cette année le magistral et très noir Nosferatu de Robert Eggers, c est quand même autre chose.
Dracula de Luc Besson : un film du dimanche soir, à la maison.
Axel Dupont
Axel Dupont

Publiée le 16 août 2025
Pas digne du tout d’un Dracula… au début on a même l’impression d’être dans une mauvaise série française… ce n’est qu’à l’apparition de Christoph waltz que j’ai repris confiance mais ce fut bref… j’attendais un climat inquiétant, des scènes macabres.. de la terreur… mais on est bien loin du compte!