Dracula
4215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 6 avril 2026
Histoire et mise en scène ridicule. Décors en carton et acteur insipide. Je parle meme pas des dialogues . Ce darcula est une vaste blague soporifique, qui ne mérite pas d'être regardé.
Neyv
Neyv

Publiée le 3 avril 2026
A plusieurs reprises je me suis interrogé sur les différents choix visuels notamment en ce qui concerne les plans choisit. Pour moi ce film est un peu trop théâtralisé. Le jeu d'acteur et la BO tiennent le film. Cependant ce film français est une interprétation réussi du mythe de Dracula.
Vie N
Vie N

Publiée le 3 avril 2026
surjoué de la copine Maria, insupportable, gargouilles jouant les ninjas trop laids, sans parler des effets spéciaux bien trop lisse. Aucune âme dans ce film. A part les décors, c'est tout ce qui a de sympa à voir. On ne s'attache pas du tout aux personnages. Je vois pas ce que le pompage du film Le Parfum vient faire là-dedans aussi, je ne vois pas le rapport.
Que dire; rien ne va. Passera vite aux oubliettes
Christophe Marteau
Christophe Marteau

Publiée le 3 avril 2026
Comparé à la version de Francis Ford Copola, celle de Besson est un vrai nanard ! Pale copie, jeu d'acteurs juste passable, musique largement inspirée... bref à vite oublier
Lorenzo Lippi
Lorenzo Lippi

Publiée le 30 mars 2026
Magnifique Adaptation du livre par Luc Besson et à la musique Danny Elfman (Le compositeur officiel de Tim Burton), la sensationel msuqiue qui vient accompagné les magnifiques scènes et décors du film.
Les décors du château de Dracula son incroyable, de même pour les costumes et pour le look de Dracula ( spoiler: Ressemblant à celui de Gary Oldman dans celui de Francis Ford Coppola)

spoiler: La scène Dansante avec le parfum sur une musique de Danny Elfman, j'en suis fan ! 

En tout cas très TRÈS bon film bien réussi dans son ensemble !
Christelperrin57
Christelperrin57

Publiée le 15 mars 2026
Je ne vais pas faire tout un spitch.... J'ai vu, bon voilà, oublié dans quelques semaines...
Je reste sur l'excellentissime Dracula de Coppola, qui pour moi reste la référence.
Ktymf
Ktymf

Publiée le 14 mars 2026
J’ai passé un bon moment. Je ne sais pas trop quoi penser de ce film une avalanche de belles images qui compensent certaines longueurs. Mets le choix des acteurs avec besson est toujours surprenant et juste. Bref, j’aime les histoires de vampires. Il se film à réconcilier avec luc Besson, qui m’avait un peu perdu ces dernières années
Fred D.
Fred D.

Publiée le 13 mars 2026
Bien que le film soit loin d'être parfait, notament au niveau effets spéciaux et certaines mise en scènes trop appuyées, cette nouvelle lecture de Dracula est un très bon divertissement.
Les quelques passage au Paris du XIXème sont très agréables, les scènes en Roumanie sont plutôt réussies mais certains décors manquent de cachet, on releve leur aspect artificiel.
C'est un vrai plaisir de retrouver Christoph Waltz, toujours aussi génial, bien qu'un peu plus lisse dans ce rôle. La bande son est également très réussie.
Je la regarderai à nouveau sans problème.
Emilie jouan
Emilie jouan

Publiée le 11 mars 2026
Un vrai régal ! J’ai adoré ce film de bout en bout,
l’atmosphère, les acteurs et l’histoire sont captivants. Une immersion totale dans l’univers de Dracula. Je le recommande vivement !
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 11 mars 2026
Besson a picoré dans tous les films sur ce thème. Il y a ajouté son esthétique pompière dénuée de toute profondeur. Quel sens a donc ce bougli-bougla indigeste? On pense donc au « bal des vampires » de Polansky. Effectivement on rit beaucoup du grotesque permanent.
Florian Nicole
Florian Nicole

Publiée le 10 mars 2026
J’ai beaucoup aimé le Dracula de Luc Besson. J’ai trouvé le film très beau visuellement, avec une ambiance sombre qui marche vraiment bien. L’histoire reste assez fidèle au mythe tout en apportant une touche moderne. Au final, c’est un film marquant et agréable à regarder
Pierre Michaud
Pierre Michaud

Publiée le 6 mars 2026
Luc Besson s'est attaqué à un mastodonte du cinéma avec Dracula, et il souffre vraiment de la comparaison avec celui de Francis Ford Coppola. Son casting est vraiment très léger vs celui du créateur du Parrain. Seul Christoph Waltz tient la route.
Ce récit n'apporte pas grand-chose au mythe, gros budget costume et décors.
Aspro
Aspro

Publiée le 1 mars 2026
Luc Besson a réussi l'exploit de transformer le Prince des Ténèbres en un adolescent romantique qui aurait trop ecouter de l'indie rock.
Visuellement c'est du caviar,mais coté scenario,on est plus proche du somnifère que du film de genre.
A force de nous peindre un Dracula "épris" et larmoyant,le film oublie totalement de sortir les crocs.
Resultat:le prédateur séculaire finit par ressembler à un caniche mélancolique , et le spectateur par piquer du nez.
On espérait un grand cru sanglant ,on a eu une grenadine un peu trop sucrée qui manque cruellement de mordant .2/5
Vinz1
Vinz1

Publiée le 28 février 2026
Ce Dracula de Luc Besson que certains ont trop voulu comparer à celui de Coppola, possède des fulgurances visuelles indéniables (cf. la scène de combat au début du métrage ou encore celle avec les nonnes), ainsi que de bonnes idées (comme celle de la fragrance irrésistible) et est porté par des interprètes solides dont un Caleb Landry Jones aussi intense que fragile et un Christof Waltz toujours aussi sémillant. Il reste cependant imparfait à cause de certains défauts comme celui des gargouilles faisant trop numériques ou encore du costume de ce Dracula moderne ressemblant trop à Willy Wonka avec son haut de forme noir ! Néanmoins, le spectacle est là et jamais on ne s'ennuiera !
O J
O J

Publiée le 27 février 2026
Tantôt plagia, tantôt délire d’un réalisateur qui pense qu’il peut se permettre une reecriture de l’histoire. C’est ridicule, mal écrit, meme l’image est raté. A la poubelle.