17 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Amphilantrope
1 abonné
Publiée le 30 juin 2026
J'ai passé un très bon moment, agréablement surpris, l'histoire est bien ficelée, bien amenée, pas d'enrobage inutile ni fioriture, ça fait vraiment plaisir de découvrir des flims qui n'ont aucun autre but que celui de vous divertir avec une bonne histoire (pourtant je ne suis vraiment pas amateur de l'humour ou du style Anglais), chaque personnage a son utilité et un rôle précis, le seul point négatif est que l'on peut, peut-être, rester sur sa faim dû à la nature des évènements qui clos le flim mais bon, c'est à chacun de juger. Je le recommande pour passer un bon moment.
10 617 abonnés
Publiée le 29 juin 2026
« On est comme les gens que l'on fréquente. » Lorsqu'il a l'occasion d'accueillir des invités prestigieux, Sir Chauncey Savage se met en quatre pour les recevoir dans les meilleures conditions. Cela fait partie de son plan pour gravir les échelons de l'aristocratie, après avoir épousé une femme issue d'une famille fortunée dont il a pris le nom. Des ambitions bien trop grandes pour lui, comme si la vie voulait sans cesse lui rappeler qu'il n'est pas à sa place dans ce milieu. Chaque tentative est laborieuse, tandis que la situation se dégrade rapidement. Entre endettement et épidémie, on assiste davantage à une déchéance qu'à une ascension sociale. Une rapide, intense et putride descente aux enfers qui peine à être satisfaisante malgré les mésaventures, les trahisons et, surtout, cette déliquescence à la fois morale et physique. Richard E. Grant est génial, mais l'écriture déçoit, alors même que tout est outrancier, grotesque, crade et absurde. Dans l'esprit, « Savage House » a tout pour être un film amusant, mais je l'ai trouvé répétitif et lassant.
Le couple Savage a perdu de son prestige, sa noblesse n'existe que par leur titre et le prestige passé de la dynastie, Sir Chauncey est un rustre, frustré de ne pas avoir réussi à gagner sa place dans la noblesse et s'abaissant à quelques escroquerie bien aidé par son majordome, et à quelques adultères bon chic bon genre mais, pourtant, le couple reste bel et bien uni et amoureux ce qui est à la fois une singularité dans un univers où la norme reste le mariage arrangé. Tout peut changer soudain, quand le noble le plus en vu et de plus haut rang s'invite à la demeure des Savage pour un week-end, aussitôt le couple y voit une chance de se refaire autant un nom qu'une réputation. D'emblée on adore la reconstitution historique, les costumes sont magnifiques, dignes de la noblesse d'un côté, tout en haillons pour la plèbe, mais surtout les décors comme la lumière, la photographie tout est soigné pour d'un côté montrer la décadence d'une noblesse et la pauvreté sordide de l'autre. Le film se trouve dans la droite lignée d'un chef d'oeuvre du genre (toute proportion gardée !) avec "Barry Lyndon" (1975) de Stanley Kubrick. Peter Glanz signe un drame historico-romanesque assaisonné à la satire caustique et à l'humour noir mordant. Un film à voir et à conseiller fortement. Site : Selenie
Magnifique production bien dejantée melant les codes et l'univers de "Meurtre dans un jardin anglais" à la maitrise cinematographique de Barry Lindon. Un vrai régal!