Drop Game
1216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stéphane P
Stéphane P

Publiée le 1 mai 2025
Thriller quasi en huis-clos parfaitement maîtrisé.
On est pris du début à la fin , très peu de temps mort, du suspense.. Virtuosité des réalisateurs pour permettre au public d accrocher tout le long de cette histoire ..
JE RECOMMANDE vivement de voir ce film très original dans l'air des temps modernes ....
Le_Général
Le_Général

Publiée le 28 avril 2025
Pour le lecteur pressé, en moins de 3 minutes :
 Pour découvrir ma critique vidéo complète, copier/coller "cinéma sans fard + drop game" sur YouTube !
 Et s'abonner à cette chaîne Youtube où je publie régulièrement ces articles, pour n'en rater aucun !

Ça devait être un rencard Tinder. Ce fut un piège à la Saw… mais version AirDrop. Voilà Violet, une veuve un peu paumée (Meghann Fahy, toujours à deux doigts de pleurer), qui tente un retour dans le monde des vivants via une appli de rencontre. Mauvaise idée : Henry (Brandon Sklenar, charmant comme une pub pour du café) n’est peut-être pas le souci. C’est ce téléphone. Et cette application. Digi-Drop. Quand la technologie devient plus sadique qu’un huissier en fin de mois.

Christopher Landon, le mec qui savait jadis jongler entre le slasher fun (Happy Birthdead) et la comédie macabre, essaie ici le thriller high-concept à la sauce contemporaine. Résultat ? Un plat tiède, dressé joliment, mais sans vrai goût. Il filme serré, illumine au néon, fait monter la sauce... puis la laisse refroidir sur le plan de travail.

Alors oui, le film a une gueule. C’est propre, léché, lisse comme une story Insta sponsorisée. Mais qu’est-ce que c’est scolaire ! Même le suspense semble suivre un tuto YouTube. On devine les "twists", on voit les ficelles, on connaît la partition. Violet subit, court, panique — et malgré la performance honnête de Fahy, on reste à distance. C’est un peu comme regarder quelqu’un jouer à un escape game en streaming : tu regardes, mais t’es jamais vraiment dedans.

Les seconds rôles ? À peine plus consistants qu’une note vocale d’ascenseur. Violett Beane (la sœur), Jacob Robinson (le gamin en danger), Ed Weeks (le pianiste en trop)... tous font le job, mais aucun ne perce l’écran. Ils sont là, et c’est à peu près tout. Comme les options d’un menu déroulant.

Et pourtant, le concept aurait pu envoyer. Une appli qui vous fait vivre un cauchemar en temps réel ? C’est actuel, ça claque, c’est presque malin. Mais au lieu de creuser le vertige numérique, Drop Game survole. Ça agite un miroir noir… sans jamais oser le briser. Ni même y regarder franchement.

Alors voilà : un film regardable, pas honteux, mais oubliable. Une mécanique bien huilée qui n’éclabousse jamais. Tu le regardes, tu hausses les épaules, tu déplies Netflix. Et tu te dis que le vrai danger dans tout ça, c’est pas le téléphone. C’est de croire qu’un film peut se suffire à son concept.
Elvire66
Elvire66

Publiée le 22 avril 2025
Je me suis laissée séduire par le côté huis-clos dans un immeuble huppé en mode date dans la bande-annonce…Fatal error.

Outre ce côté plaisant, la photographie qui est plutôt réussie (esthétique mais sombre)… le scénario quant à lui laisse à désirer. Pourtant l’idée de base était bonne…l’actrice principale qui reçoit des air drops inconnus et plutôt inquiétants lors d’un premier dîner faisant office de date.

Si le film réussit à nous tenir en haleine durant la première moitié, le scénario s’essouffle rapidement et se révèle un peu capillotracté…
spoiler: Quel homme avec un minimum d’amour-propre aurait la patience d’attendre son date aussi longtemps alors qu’elle passe son temps à quitter la table…?
Plusieurs éléments du film révèlent carrément des incohérences spoiler: on la voit mettre le poison dans le verre de son date mais finalement c’est le « méchant » qui se retrouve avec du poison dans son assiette…?
Sans parler de la fin qui est carrément bâclée et ridicule spoiler: le flingue qui arrive à point nommé sur le gadget du gosse, gros fou rire!

Bref dommage, ça partait bien mais…ce Drop est plutôt un Flop.
Zola Ntondo
Zola Ntondo

Publiée le 19 avril 2025
« Vu en avant-première dans l’écrin frissonnant du Mégarama Bastide, lors d’une séance "Megafrisson" qui a tenu ses promesses : Drop Game confirme que le Blumhouse nouvelle génération mise autant sur l’intelligence que sur les nerfs du public. »

Avec Drop Game, Christopher Landon plonge le spectateur dans les eaux troubles du thriller psychologique moderne, où la technologie se fait arme et miroir de nos angoisses contemporaines. Le film séduit par sa maîtrise technique et une ambiance étouffante habilement construite, il peine à transcender les conventions du genre, écrasé par un scénario qui manque d’audace.

Landon confirme ici son talent pour la tension palpable, orchestrant un huis clos anxiogène dans le restaurant "Palate", dont les murs semblent se resserrer au rythme des notifications malveillantes reçues par Violet. Les plans-séquences sinueux de Marc Spicer, associés à un jeu d’ombres et de lumières oppressant, transforment l’espace en un piège visuel. La caméra, tantôt voyeuse, tantôt complice, épouse la paranoïa croissante de l’héroïne avec une efficacité remarquable.

Meghann Fahy incarne Violet avec une intensité remarquable, exploitant son physique de blonde hollywoodienne parfaite – chevelure lisse, traits symétriques, sourire calibré – pour distiller une froideur calculée. Cette beauté lisse, presque artificielle, devient un masque que la panique fait craquer par intermittence, révélant la vulnérabilité brute du personnage. Un contraste savoureux que le film aurait pu pousser plus loin. Son visage, tantôt fermé comme un coffre, tantôt déformé par la terreur, porte à lui seul les contradictions du récit.
Face à elle, Brandon Sklenar (déjà remarqué dans Jamais plus) campe un Henry énigmatique, mais trop souvent réduit à l’état de silhouette romantique. Son charme ténébreux et sa présence fantomatique évoquent un jeune DiCaprio, mais le script ne lui offre qu’un rôle en pointillés, privant le film d’une vraie dynamique de duel psychologique. Dommage : leur chimie, pourtant palpable, aurait mérité plus d’espace.

L’idée de départ – une application de partage de fichiers détournée en arme de harcèlement – est aussi ingénieuse que terrifiante, exploitant les peurs modernes avec une justesse rare. Pourtant, le film s’enlise dans des facilités narratives : motivations antagonistes floues, rebondissements prévisibles, et un troisième acte qui préfère la pirouette à la catharsis. L’héroïne elle-même, parfois inconsistante, trahit plus d'une fois les lacunes d’une écriture trop servile envers les codes du genre.

Bear McCreary signe une partition angoissante, où les crépitements numériques et les basses sourdes amplifient la menace invisible. Mais là où Get Out ou Uncut Gems utilisaient la musique comme personnage à part entière, Drop Game se contente d’un accompagnement efficace, sans jamais surprendre.

Drop Game est une expérience immersive, portée par une réalisation nerveuse et une Meghann Fahy en état de grâce. Mais comme ces notifications qui s’effacent après lecture, il laisse une empreinte trop fugace. On en ressort avec le sentiment d’un potentiel gâché – celui d’un thriller qui aurait pu, à l’image de Caché de Haneke, nous hanter bien après les crédits. À voir pour son style, mais pas pour son fond.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 3 mai 2025
Scénario vu et revu, les acteurs je n'en parle même pas c'est plus que mauvais. Rien n'est crédible dans cette daube. À fuir.
cédric l.
cédric l.

Publiée le 18 avril 2025
Film vu en Avant-Première à l'UGC les HALLES le 18 Avril. Ce film est indéniablement le meilleur film d'épouvante que j'ai vu dans ma vie.
Gentilbordelais

Publiée le 5 mai 2025
Pour un premier rendez-vous galant, notre héroïne vit un vrai cauchemar à l'insu de tous et c'est contagieux pour le spectateur. En partie tourné en huis-clos, la tension, la suspicion sont omniprésentes même si certains choix peuvent paraître discutables. Le final est tout de même palpitant et ce thriller nous embarque.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 11 mai 2025
Un huis-clos dans un restaurant de palace c’est très photogénique ! Un couple séduisant se rencontrant une première fois ça part bien ! Mais pourquoi diable s’en prend-on à cette gentille veuve ? Tout l’art du réalisateur sera de nous dévoiler l’intrigue bout par bout, et cela m’a tenu en curiosité. On découvre l’aboulie (difficulté à décider, à prendre des initiatives) et le bœuf de Kobé japonais. Le dénouement du dernier quart d’heure est redoutable. Accrochez vous jusqu’au bout cela vaut vraiment le coup ! Très divertissant...
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 23 avril 2025
Christopher Landon est un réalisateur que j'apprécie beaucoup, et il revient avec son nouveau film Drop (Game).
Avec ce film, soit on décide d'y croire et on passe un bon moment, soit l'inverse, et il peut devenir ridicule, à l'instar de Trap de M. Night Shyamalan.
J'avoue avoir passé un très bon moment durant mon visionnage. Certes, c'est un thriller horrifique calibré pour un très large public, Blumhouse oblige. Un whodunit en huis clos, sorte de sous-Scream édulcoré, mais qui m'a néanmoins captivé du début à la fin. La mission est accomplie.
Oni
Oni

Publiée le 15 mai 2025
Quand ta vie devient un escape game, mais sans les potes et avec la mort en option

Imagine : tu décroches un rencard avec un mec qui a une gueule de prince charmant version American Psycho. Le dîner commence bien, tu te dis que peut-être la vie n’est pas qu’une succession de galères… jusqu’à ce que ton téléphone devienne l’antéchrist.

Des messages anonymes, des instructions à la con, et la tronche d’un encapuchonné qui rôde devant ta baraque comme un Uber Eats qui attend son pourboire. Ta vie bascule, et tout ce que tu voulais, c’était un peu de compagnie. Là, t’as gagné un psychopathe. Bien joué, Violet.

Dans Drop Game, ton téléphone n’est plus ton ami. Il est ton bourreau. C’est un Nokia 3310 qui s’est fait hacker par Satan. Les messages tombent comme des condamnations, et tu dois obéir comme un clébard en laisse. Tu refuses ? T’as l’image d’un tueur à capuche qui guette ton gamin.

On est loin de Saw, mais la mécanique est la même : obéis ou crève. Et là, tu te dis que t’aurais mieux fait de débrancher ton Wi-Fi et de vivre comme un Amish. Mais trop tard, t’es dedans. Tu cours, tu flippes, tu obéis. Et ton date parfait se transforme en cauchemar sous 4G.

Au début, ça démarre fort. Les messages s’enchaînent, la tension monte, t’as les yeux rivés sur l’écran comme un ado qui attend la réponse de Jessica sur Snap. Mais au bout d’un moment, ça s’essouffle.

Les instructions se répètent, les pièges deviennent prévisibles, et la tension se dilue comme un Ricard mal dosé. C’est pas qu’on s’emmerde, mais on commence à se demander si l’anonyme derrière tout ça a pas un petit côté radin en imagination.

Violet, c’est notre héroïne. Une veuve paumée qui voulait juste remettre un orteil dans la mare des rencontres et qui finit par nager dans une fosse septique. Elle joue bien, mais son personnage manque de tripes. On a envie de la secouer, de lui dire de foutre son téléphone dans un micro-ondes et de s’armer d’un couteau à viande.

Le reste du casting ? Des meubles. La sœur, le gamin, c’est juste du bétail à sauver. Quant au tueur à capuche, c’est une silhouette. Une menace en carton qui perd en impact à force de jouer à cache-cache.

Le film essaie de te balader, de te mener en bateau avec des fausses pistes, mais le problème, c’est que les ficelles sont visibles comme les lacets d’un joggeur bourré. Chaque fois que tu crois comprendre, t’as droit à un twist… qui ressemble à un vieux gag usé.

Les rebondissements s’empilent comme des dominos, mais au lieu de t’hypnotiser, ça te lasse. C’est du Black Mirror en mode paresseux, avec des énigmes dignes d’un escape game pour gamins de 8 ans.

On voulait du stress, de la terreur numérique, une traque digne de Unfriended mais avec des tripes. On a eu une chasse à la souris avec des SMS à la con, un tueur en mode figurant, et une héroïne qui attend les instructions comme une employée de Pôle Emploi.

Ça commence bien, ça finit mou, et entre les deux, ça tourne en rond. Si t’as envie de flipper pour de vrai, balance ton téléphone par la fenêtre. Ce sera plus efficace.

Plus de critiques sur
Thierry Océanie
Thierry Océanie

Publiée le 24 avril 2025
Très bon thriller psychologique. L'actrice est très belle et joue bien.
Dans ses conditions, tout le monde devient suspect. Le générique du début est très créatif et distille des indices.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 18 mai 2025
Violet, une jeune mère de famille (et veuve), accepte de se rendre à son premier rencard depuis des années. Mais alors que la soirée débute, elle reçoit des messages anonymes et inquiétants, la menaçant elle et son fils…

Imaginez Phone Game (2002) ou Cellular (2004), vous remplacez la cabine téléphonique ou le smartphone par une application (AirDrop en l'occurrence) et le tour est joué, c’est exactement la même chose, à savoir, un jeu de manipulation par téléphone interposé. Sauf qu’à aucun moment l’alchimie ne prend.

C’est bêtement grossier et les curseurs sont poussés à leur maximum pour nous induire en erreur spoiler: (qui est le méchant ? Est-ce le serveur, le pianiste, le client qui attend sa soeur, … ?).
Le film tourne à vide pendant 90min, on n’y croit jamais et l’absence totale de tension confère au film un petit côté téléfilm du dimanche après-midi pour ménagères.

C’est d’autant plus regrettable que venant de la part de Christopher Landon, à qui l’on doit l’excellent Happy Birthdead (2017), on pouvait être en droit de s’attendre à tout sauf à ça, à savoir un pseudo thriller psychologique parfaitement insignifiant.

● http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter[POINT]com/B_Renger ●
Poulincampagne
Poulincampagne

Publiée le 23 août 2025
Les mises en scène sont pas mal, le film est vraiment bien réalisé, je recommande fortement ce film.
Olivier
Olivier

Publiée le 18 avril 2025
Vu en avant-première au cinéma UGC ciné Cité Bassin à Flots de Bordeaux.
Synopsis : Violet,une jeune mère célibataire encore marquée par le deuil , décide de refaire sa accepte un rendez-vous avec Henry, séduisant inconnu rencontré en alors que la soirée débute, elle reçoit sur son téléphone des messages anonymes Chaque notification la pousse à obéir à des instructions de plus en plus étranges et dangereuses,sous peine de mettre son fils en ère d'un jeu pervers dont elle ne connait ni les règles, ni les auteurs ,Violet doit faire un choix :obéir ou reprendre le contrôle.
Un thriller vraiment très décevant et sans rythme. Pourtant le générique de début (faisant penser à Destination Finale) laissait présager un bon film mais je me suis fait piéger (comme notre chère Violet) en me retrouvant spectateur d'une date à la Meetic.
Pendant 1h20 nous assistons à une romance avec un fond de suspense. La tension n'est jamais présente sur les Drops et le twist final est dune tristesse sans nom.
C'est un film qui ferait passer Cellular pour un chef-d'œuvre,c'est pour dire !!!!
Seul le dernier quart-d'heure est juste assez rythmé (pas trop quand même !!) pour nous réveiller un peu de ce film soporifique.
fiez surtout pas à l'affiche qui mentionne des films comme M3gan,Sans aucun bruit ou Happy Birthdead car vous risquez d'être terriblement déçus.
Je me demande encore ce que Blumhouse vient faire dans ce film plus proche de Vous avez un message (avec Tom Hanks) que de Phone Game.
Le scénario et comme le rythme du film : triste à en mourir...
Bref si vous voulez éviter de perdre votre temps et votre argent, évitez ce Drop Game qui ressemble plus à un téléfilm des après-midi de TF1 qu'à un thriller...
Grosse déception !!!
François
François

Publiée le 3 juin 2025
Drop Game ou le parfait thriller 2025 dans la pure veine des années 90. Le film est porté par la superbe Meghann Fany et le sublime et sexy Brandon Sklenar qui forment à l’écran un couple parfait. La bande originale de Bear McCreary est tout simplement excellente. Dès le générique (qui est magnifique), on est plongé dans le suspense et la tension monte crescendo tout au long du film. Le scénario est intelligent et savamment dosé pour nous emmener sur des fausses pistes. Alors oui le final est un peu too much mais c’est aussi ce qu’on adore dans ce genre de film. Un excellent film à énigmes à savourer plusieurs fois. Et je n’ai qu’un mot à dire : Yahtzee.