Drop Game
1217 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

christophe l.
christophe l.

Publiée le 30 avril 2025
Huis clos parfaitement maîtrisé! On ne s'ennuie pas une seule seconde alors que c'est un véritable challenge étant donné le scénario.
Cerise sur le gâteau quand on passe à la scène d'action finale on ne sombre pas dans le bourrin avec de la violence gratuite tout est distillé avec talent.
Quel plaisir de revoir Brandon Sklenar qui nous a marqué dans son rôle de chasseur de fauves dans 1923.
Athy
Athy

Publiée le 9 juin 2025
Ça part plutôt pas mal comme film, mais alors l'histoire du pourquoi, et toute cette histoire autour d'un téléphone. Pffff
Saxha
Saxha

Publiée le 21 mai 2025
Le suspens est là, mais il y a trop de longueurs… Un peu plus d’action ou de rebondissements auraient été pas mal.
Alex C
Alex C

Publiée le 22 juin 2025
Film sympa mais sans plus. Le scénario en lui même est intéressant, l’orchestration est pas mal, mais la fin est assez « facile »
Laure M
Laure M

Publiée le 6 mai 2025
Violet est psychologue et aide les femmes victimes de violence à se reconstruire ayant été elle-même victime de violences. Elle va donc appliquer les conseils qu'elle donne aux autres femmes en sortant avec un homme avec qui elle a noué un contact via un site de rencontre. Le rendez-vous se passe bien, cela fait plaisir de voir une jeune femme, et mère, passer un bon moment après avoir vécu dans la peur. Malheureusement, son rendez-vous ne se passe pas comme elle l'avait prévu : on menace de tuer son enfant si elle n'obéit pas aux ordres.

Le film est un huit clos et comme le dit le slogan du film "tout le monde est suspect". Violet est méfiante envers toutes les personnes présentes ce qui est tout à fait légitime. L'antagoniste du film ne veut pas uniquement que Violet accomplisse des tâches pour lui, il a un côté pervers en lui montrant qu'il peut tout contrôler et tout faire basculer en un instant.
Nous sommes tenus en haleine du début à la fin car tout peut se renverser à n'importe quel instant.
J'ai bien aimé l'interprétation des acteurs et particulièrement Meghann Fahy et Brandon Sklenar. Elle, en femme désespérée, tiraillée entre les ordres qu'elle reçoit et le fait de sauver son fils et lui en rendez-vous qui apprécié vraiment Violet et veut tout faire pour la mettre en confiance.

Je mets cependant que 3 étoiles car malgré que le film ne dure qu'1h30 environ, j'ai trouvé le temps long, me mettant dans des situations de gênes. Le moment que j'ai préféré est la fin où il y a de l'action et un peu plus de suspense (pour moi). La raison pour laquelle Violet est la cible n'est pas réellement recherchée, il n'y a pas de lien. Et enfin, on est dans un huit clôt, tout le monde est suspect mais il n'y a pas non plus beaucoup de personnages dans ce thriller donc la liste des suspects est vite fait.
Jo V.
Jo V.

Publiée le 23 avril 2025
Excellent thriller j’ai adoré, le film nous maintient en haleine tout du long Je recommande ce film
Wolfen72
Wolfen72

Publiée le 8 mai 2025
Je suis ressorti de la séance ni enthousiasmé, ni déçu. Quelques bonnes scènes de tensions, un bon rebondissement et un final a suspense. L'acteur qui joue le rencard est pas mal dans son rôle.
Néanmoins certaines scènes sont invraisemblable ou on les voit venir. Je n'ai pas été très emballé par l'actrice principale qui par moment en fait des caisses et reste parfois aussi énervante que son téléphone. Ça reste également par moment trop conventionnel.
Bref ça se laisse voir et c'est quand même distrayant. Ce film sera malgré tout vite oublié.
Dommage.
3/5
ISADU93
ISADU93

Publiée le 7 mai 2025
Il est clair que ce n'est pas le thriller de l'année. Ca se regarde mais ce n'est vraiment pas exceptionnel. C'est un peu bâclé. Le meilleur est dans la bande annonce, il n'y aura rien de bien plus croustillant à voir, vous ne bondirez pas une seule fois sur votre siège.
Marion Fabre
Marion Fabre

Publiée le 30 mai 2025
Drop Game propose une idée de départ intéressante, avec une tension bien menée et un concept accrocheur. L’ambiance est prenante, et quelques scènes parviennent vraiment à tenir en haleine. Les acteurs s’en sortent globalement bien, même si certains dialogues manquent de naturel.
Côté réalisation, c’est propre, mais pas très audacieux. On sent qu’il y avait du potentiel pour aller plus loin dans le scénario, qui reste un peu trop prévisible à mon goût.
Mla74
Mla74

Publiée le 5 mai 2025
Très bonne idée de film, bon début, nous embarque huis clos parfait, mais les 20 dernière minutes manque de crédibilité ... Clairement la fin est nul dommage...
moket

Publiée le 27 avril 2026
Un petit thriller de série B sans grande originalité mais plutôt bien conçu. On se prend au jeu de ce harcèlement téléphonique même si les messages écrits ne sont pas très cinégéniques. L'actrice parvient à parfaitement retranscrire les émotions que l'on pourrait ressentir dans ce genre de situation, même si les dites situations sont de l'ordre du hautement improbable. Elles sont également un peu répétitives, histoire d'étirer le concept le temps d'un long métrage...
Nicothrash

Publiée le 30 avril 2026
Un petit thriller au point de départ intrigant et particulièrement stressant dans lequel les comédiens sont intéressants et l’intrigue bien monté. On est rapidement aussi gêné et angoissé que « l’héroïne » puis justement au moment où l’on commençais à tourner un peu en rond, tout part en vrille ! Le thriller parano se transforme en action-movie qui accumule les morceaux de bravoure et empile les incohérences. On se demande où l’on est tombé et l’on finit par plus rire que subir le suspens. Malgré tout, les 2/3 du métrage sont sympas et l’ensemble reste plutôt emballant malgré ce final grand-guignolesque. Ça reste à voir, sans en attendre de trop.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 21 mai 2026
Par Blumhouse Productions, "Drop Game" est un thriller efficace qui joue intelligemment avec son concept de quasi huis clos dans un restaurant perché au sommet d’un building. Clairement, ce n’est pas un grand film, mais il faut reconnaître qu’il réussit à être captivant, haletant et suffisamment mystérieux pour nous tenir en haleine jusqu’au bout. Le principe du jeu de messages anonymes fonctionne très bien et entretient une vraie paranoïa, au point que le film nous pousse à observer chaque détail et chaque personnage à la recherche du coupable. Le scénario enchaîne les rebondissements malgré de grosses facilités scénaristiques et des situations parfois totalement invraisemblables. Toutefois, le suspense reste prenant et la tension ne retombe quasiment pas. Dommage, en revanche, que le dénouement laisse un peu perplexe et donne l’impression d’un final moins maîtrisé que le reste. Au final, "Drop Game" ressemble à un bon téléfilm sans grande ambition, mais suffisamment efficace pour passer le temps.
14/20
Critique sur Drop Game (film)
Vu le 10 mai 2026 sur CANAL+
Guillaume
Guillaume

Publiée le 24 avril 2026
Les acteurs sont moyennement convaincants, mais l'atmosphère se veut pesante et sans beaucoup de temps morts. Ce n'est pas du grand cinéma dans le fond, mais sur la forme, cela reste acceptable bien que convenu.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 10 avril 2026
Un très bon thriller assez angoissant qui fonctionne à merveille. Le scénario très bien écrit nous fait croire vraiment à cette soirée cauchemardesque.