1217 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gsfd
Publiée le 11 avril 2026
film intéressant mais un peu surréaliste... se qui n'est pas l'objectif du film. Le problème est qu'on se dit beaucoup trop de fois "mais c'est débile, pourquoi elle a pas fait ça" ou "pourquoi elle a fait ça". Les points positifs sont le montage qui est très moderne et intéressant et beau à voir. Le scénario est bien aussi (même si ça part en cacahuète pour être poli)
Un très bon thriller assez angoissant qui fonctionne à merveille. Le scénario très bien écrit nous fait croire vraiment à cette soirée cauchemardesque.
Ce film veut montrer les dangers de la technologie et des réseaux sociaux. Ok rien de bien exceptionnel. On peut critiquer beaucoup ce film, notamment sur les nombreuses incohérences et certaines scènes pas très crédibles. Cependant le côté huis clos est plutôt bien fait et apporte un plus à l'intrigue.
Un film à suspense moderne au concept original, mais qui laisse malgré tout un petit goût de déception. L’histoire est plaisante et assez prenante dans l’ensemble, sans être pour autant révolutionnaire. Malgré quelques facilités classiques du genre et un potentiel qui aurait mérité d’être mieux exploité pour se démarquer davantage, on passe tout de même un bon moment. Meghann Fahy et Brandon Sklenar sont excellents ! Leur duo apporte une belle intensité et beaucoup de crédibilité à cette descente aux enfers. Les seconds rôles, eux aussi, assurent solidement. Sur les plans artistique et technique, de vrais efforts sont à saluer. Je m’attendais à un peu mieux et certains défauts pèsent dans la balance, mais je n’ai pas passé un mauvais moment pour autant.
Toutes mes critiques sont disponibles sur mon site FILMEMENT VÔTRE.
Drop Game est un thriller tout à fait correct, basé sur un scénario original qui sait jouer avec le suspense. L'ambiance est à la suspicion, la pression augmente au fur et à mesure jusqu'à l'ultime révélation grâce à une mise en scène efficace. Quelques rebondissements sont bien ficelés, mais le final est précipité et un peu décevant. Les acteurs font leurs jobs sans briller, Meghann Fahy (Violet) tient le film sur ses épaules, son rencard du soir étant sous exploité. Le film n'échappe pas à quelques travers et facilités, mais le tout reste dans la moyenne du genre, de quoi nous offrir un bon divertissement, même s'il ne marquera pas à long terme.
Parfois il faut tenter de nouvelles choses, se laisser surprendre, donc je suis allé voir Drop Game. Et oui j'ai été surpris. Comment un film peut aussi bien commencer et aussi mal finir ? Le début est vraiment sympa, il pose un cadre assez angoissant, il nous tient en haleine et nous donne envie d'élucider la situation. Puis ça part rapidement en sucette, perd en crédibilité pour tomber dans un très mauvais nanard sans aucun intérêt.
Un thriller un peu old school type 90's qui s'affranchit rapidement des vraisemblances pour finir en feu d'artifice. Sans surprise, le film enchaîne les situations et les twists, on se laisse prendre jusqu'à un certain niveau.
Je pige tellement peu le fonctionnement des applis qu’il a déjà fallu un certain temps pour que je comprenne le concept du message anonyme envoyé par quelqu’un qui se trouverait à proximité du destinataire. Dans le cas présent, Violet, veuve avec un passif de violences conjugales, accepte un date dans un restaurant panoramique, histoire de se remettre le pied à l’étrier…mais se fait troller par un mystérieux contact qui l’oblige à accomplir des tâches bien précises avec, à la clé, la menace qu’un homme est déjà chez elle et tuera son petit garçon si elle n’obtempère pas. Il y a donc un triple enjeu à suivre tout au long de ‘Drop game” : Le “fera, fera pas” puisque le troll exige des actes de plus en plus illégaux ; le “identifiera, identifiera pas” puisque Violet cherche autour d’elle les comportements suspects qui pourraient lui permettre d’identifier le maître-chanteur ; enfin, le “couchera, couchera pas” puisque le date de Violet, homme bien sous tous rapports, commence à se demander ce qui lui a pris d’accepter un rendez-vous avec quelqu’un qui agit comme une grosse relou depuis les apéritifs. Il y a donc une petite part d’humour indirect derrière le Thriller tendu, marque de fabrique de Christopher Landon à qui on doit notamment les ‘Happy Birthdead”. Reste que si l’idée n’est pas mauvaise et tient sur la durée, il ne s’agit finalement que d’un upgrade technologique du vieux ‘Phone booth’ : plus surprenant, par beaucoup d’aspects (dont un côté beaucoup plus lisse), ‘Drop game’ ressemble plus à un film de grand studio qu’à une production Blumhouse, ce qui semblerait indiquer que la jeune pousse du cinéma indépendant qu’était Landon n’aura pas mis dix ans à passer de l’autre côté…
Voir toutes les autres critiques de niveau 1: Tout a été dit. De la pellicule, du temps, de l'énergie gâchés. Même pas pour la télé, même pas pour un dimanche de pluie.
Un quasi huis clos regardable et bien filmé. Par contre, l’histoire est vraiment tirée par les cheveux, parfois involontairement risible et aucun des personnages ne convainc. Déjà qu’à la place du gars (Henry qu’il s’appelle), je m’serais barré de cette "date" après 20 minutes. Pas d’bol pour Brandon Sklenar, il a signé pour toute la durée du film…
Drop Game propose un thriller efficace et divertissant du début à la fin. L’usage des technologies — airdrop, messages intrusifs — n’a rien de révolutionnaire mais ancre habilement le récit dans la société actuelle.
La véritable force du film réside dans son huis clos : un décor stylisé et élégant qui se transforme en prison dorée, où chaque personnage croisé — serveur, barman, convive — peut être le bourreau dissimulé. La tension reste palpable jusqu’au dénouement, surprenant sans bouleverser les codes du genre.
Un film élégant et rythmé, plus séduisant par son atmosphère que par l’originalité de son propos.