Drop Game
1215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 5 juin 2026
Et bah dis donc. Choqué je m'attendais pas à ça. Malgré une fin assez alambiqué, tout l'enrobage est beau. Des mouvements de caméra bien stressant assez original qui montre qu'on est dans quelque chose qui nous dépasse. Un date horriblement satisfaisant à regarder. L'acteur qui joue le photographe, bon c'est le même que dans la femme de ménage dans le sens où c'est le gars parfait. Mais bon j'ai passé un bon moment au global et c'est le plus important.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 21 mai 2026
Par Blumhouse Productions, "Drop Game" est un thriller efficace qui joue intelligemment avec son concept de quasi huis clos dans un restaurant perché au sommet d’un building. Clairement, ce n’est pas un grand film, mais il faut reconnaître qu’il réussit à être captivant, haletant et suffisamment mystérieux pour nous tenir en haleine jusqu’au bout. Le principe du jeu de messages anonymes fonctionne très bien et entretient une vraie paranoïa, au point que le film nous pousse à observer chaque détail et chaque personnage à la recherche du coupable. Le scénario enchaîne les rebondissements malgré de grosses facilités scénaristiques et des situations parfois totalement invraisemblables. Toutefois, le suspense reste prenant et la tension ne retombe quasiment pas. Dommage, en revanche, que le dénouement laisse un peu perplexe et donne l’impression d’un final moins maîtrisé que le reste. Au final, "Drop Game" ressemble à un bon téléfilm sans grande ambition, mais suffisamment efficace pour passer le temps.
14/20
Critique sur Drop Game (film)
Vu le 10 mai 2026 sur CANAL+
chrisbal
chrisbal

Publiée le 18 mai 2026
Malgré ses nombreuses invraisemblances, "Drop game" tient en haleine jusqu'à son climax et est esthétiquement beau.
Mais les motivations de l'antagoniste et le final en lui même sont un peu décevants : spoiler: ayant vu récemment "La femme de ménage", j'imaginais bien (par je ne sais quel retournement de situation) Brandon Sklenar dans le coup, mais malheureusement....
Un thriller honnête donc, qui aurait cependant mérité davantage d'originalité dans son dénouement.
tadd
tadd

Publiée le 11 mai 2026
Thriller sympathique se laissant regarder jusqu'à la fin sans problème.
Bonne allure, belle esthétique en général avec des personnages sympathiques et "attachants".
On pourrait juste déplorer une différence de qualité scénaristique pour le final. Le suspens et les interrogations sont maîtrisées pendant toute la durée de l'enquête, cela devient bien plus facile et tiré avec de grosses ficelles quand la révélation laisse place à l'action.
La transition est un peu brutale et le déroulé un peu expéditif car très convenu.
On ne s'ennuie pas ceci-dit, le final est juste typique du genre, on le regarde avec plaisir mais comme en pilote automatique.
Voilà le seul bémol que je mettrais. Autrement, bon moment passé devant la télé un dimanche après midi.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 6 mai 2026
Le concept est pas mal mais c'est du déjà vu. La fin est prévisible et trop classique. Rien à dire d'autre ça s'oublie vite et il n'y a pas de scène marquantes
Kylian Damain
Kylian Damain

Publiée le 5 mai 2026
Je trouve les critiques assez difficiles avec ce film. Certe c’est pas le thriller du siècle, mais en vérité on passe quand même un bon moment !
La tension reste palpable jusqu’à la fin et les scènes d’actions rendent le tout plaisant à regarder.
Quelques moment avec des incohérences/fasicilitées scnénarisitiques sont tout de même à noter.
Mais il n’en reste pas moins un bon film !
Nicothrash

Publiée le 30 avril 2026
Un petit thriller au point de départ intrigant et particulièrement stressant dans lequel les comédiens sont intéressants et l’intrigue bien monté. On est rapidement aussi gêné et angoissé que « l’héroïne » puis justement au moment où l’on commençais à tourner un peu en rond, tout part en vrille ! Le thriller parano se transforme en action-movie qui accumule les morceaux de bravoure et empile les incohérences. On se demande où l’on est tombé et l’on finit par plus rire que subir le suspens. Malgré tout, les 2/3 du métrage sont sympas et l’ensemble reste plutôt emballant malgré ce final grand-guignolesque. Ça reste à voir, sans en attendre de trop.
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 30 avril 2026
Une nouvelle production BlumHouse qui a décidément bien du mal à nous convaincre avec ses dernières séries B. Cette fois, le scénario tente vainement de nous embarquer dans une histoire de harcèlement par téléphone qui multiplie les retournements de situation absurdes, voire invraisemblables. Plutôt bien amenée au début, l'idée se ramollit rapidement avant de nous entraîner dans une dernière partie totalement incohérente et délirante qui n'est pas censée nous faire rire, mais qui y parvient quand même avec le tueur le plus débile et maladroit de la planète. Pas vraiment ennuyeux mais jamais captivant.
moket

Publiée le 27 avril 2026
Un petit thriller de série B sans grande originalité mais plutôt bien conçu. On se prend au jeu de ce harcèlement téléphonique même si les messages écrits ne sont pas très cinégéniques. L'actrice parvient à parfaitement retranscrire les émotions que l'on pourrait ressentir dans ce genre de situation, même si les dites situations sont de l'ordre du hautement improbable. Elles sont également un peu répétitives, histoire d'étirer le concept le temps d'un long métrage...
Luchooooo
Luchooooo

Publiée le 25 avril 2026
Quelle frustration … un film à la phone game avec l’ensemble des ingrédients pour passer un bon moment mais un finish totalement bâclé digne d’une série B… déçu 
Guillaume
Guillaume

Publiée le 24 avril 2026
Les acteurs sont moyennement convaincants, mais l'atmosphère se veut pesante et sans beaucoup de temps morts. Ce n'est pas du grand cinéma dans le fond, mais sur la forme, cela reste acceptable bien que convenu.
Roub E.

Publiée le 16 avril 2026
Un film typique du studio Blumhouse : un pitch engageant, une exécution qui fait un peu bâclée mais surtout et c est le plus gênant dans ce Drop Game une conclusion qui vire au n importe quoi et qui plombe tous les effets qu il avait pu mettre en place entre temps.
CLAUDE SANMARTIN
CLAUDE SANMARTIN

Publiée le 14 avril 2026
Très bon thriller dans le genre de Meurtre en suspens de John Badham. D’ailleurs comme son aîné Michael Landon est en train de se faire une bonne carrière de metteur en scène de péloche de série B carrément sympa
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 13 avril 2026
Petit thriller simple mais efficace qui tient en haleine tout le long du film. Pas de grosse fausse note, mais rien de particulièrement nouveau.
Artriste
Artriste

Publiée le 12 avril 2026
Thriller réalisé par Christopher Landon, Drop Game est un film de bonne facture. L'histoire nous fait suivre Violet Gates, une maman d'un jeune fils qu'elle laisse à sa sœur Jen un soir afin de se rendre à un rendez-vous galant avec Henry, un photographe connu sur une application de rencontre. Les deux cœurs à prendre se retrouvent dans un restaurant situé dans un gratte-ciel. Mais alors que le repas commence à peine, Violet se met à recevoir des Digi-Drops d'un utilisateur inconnu, qui lui envoie des mèmes de plus en plus menaçants. Le bourreau demande alors à sa victime de faire quelque chose pour lui et de faire comme si de rien n'était alors que la vie de son fils est en sursis. Ce scénario s'avère globalement assez prenant à visionner tout du long de sa durée d'une heure et demie. L'intrigue nous plonge rapidement dans le bain et son concept est emballant, car le maître chanteur est à proximité mais la proie est totalement à sa merci et ignore qui il est. Le suspense fonctionne bien car il est difficile de soupçonner quelqu'un de particulier. Et plus les minutes défilent, plus la tension se fait ressentir. Tout cela donne lieu à des scènes intenses durant lesquelles la femme paniquée doit jongler entre son téléphone et l'homme en face d'elle. De plus, le récit a le mérite d'avoir du fond en traitant des femmes battues, notamment via le passé de Violet dont le mari était violent, en plus d'évoquer le danger lié aux technologies. L'atmosphère inquiétante est pour sa part très bien retranscrite à l'écran. L'ensemble est porté par des personnages appréciables. Des rôles interprétés par une distribution convaincante comprenant Meghann Fahy, Brandon Sklenar, Violett Beane, Gabrielle Ryan, Jeffery Self, Reed Diamond, Ed Weeks et le jeune Jacob Robinson. Tous ces individus entretiennent des rapports de force qui procurent pas mal d'émotions chez Violet. Des échanges soutenus par des dialogues de bonne facture. Sur la forme, la réalisation du cinéaste américain se veut qualitative. Sa mise en scène nous gratifie de beaux mouvements de caméra et parvient à renouveler ses plans malgré l'aspect statique d'un repas autour d'une table. De surcroît, le lieu est bien exploité et possède un certain cachet avec cette table au bord du vide. Les incrustations des messages à l'écran sont également une bonne idée. Ce visuel soigné est accompagné par une bande originale aux compositions s'accordant bien avec l'action, ayant un impact sur les images, sans être mémorables pour autant. Reste un dernier acte gâchant hélas le reste de la narration avec une résolution faisant dans la surenchère et à l'issue attendue, venant ainsi mettre un terme à Drop Game qui, en conclusion, est un long-métrage valant le coup d’œil, sans pour autant être un immanquable.