L’Incroyable femme des neiges
607 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marie-Hélène YESSAYAN
Marie-Hélène YESSAYAN

Publiée le 22 novembre 2025
Film étonnant dans lequel l'humour se mêle à l'émotion. Blanche Gardin est formidable et montre toute sa ressource artistique en tant que comédienne. J'ai adoré toutes les scènes qui se déroulent au Groenland. Beauté et poésie.
Karine C
Karine C

Publiée le 30 décembre 2025
Superbe film !!!
Extraordinaire Blanche Gardin !
Magnifique distribution !
Paysages splendides !!!
Histoire à couper le souffle !!!
Un film rempli de folie, d’humour mais surtout d’énormément de tendresse et d’amour !!!
De quoi terminer ou commencer une année en douceur.
Bravo !!!!
Karim El Mamouni
Karim El Mamouni

Publiée le 17 mars 2026
Aucun rythme, mise en scène poussive, des acteurs livrés à eux-mêmes, une grosse déception pour une idée pourtant prometteuse.
Seule la photographie digne des chefs d'oeuvre des années 70 m'a plu.
A ranger dans la catégorie téléfilm pour France Télévision.
Alarach
Alarach

Publiée le 30 décembre 2025
Des acteurs touchants . Une histoire entre le banal et l’incoherence. On a du mal a comptrendre ce qui motive les personnages dans cette histoire.
Quel sens a tout celà? Merci pour la rencontre avec les Inuits et les magnifiques paysages du Groenland. Un peu déçu bien qu’on ressente une grande générosité.
jean pierre Meoc
jean pierre Meoc

Publiée le 14 décembre 2025
Voilà un film original , avec de superbes images Des bons comédiens Blanche Gardin parfaite Une bonne bouffée d'oxygene
Marianne Bacque
Marianne Bacque

Publiée le 16 novembre 2025
Un film déroutant mais très attachant . Il faut se laisser porter puis emporter par ses personnages cabossés .
Gaby58
Gaby58

Publiée le 13 décembre 2025
Une histoire parfois drôle et souvent émouvante qui pose de nombreuses questions sur le sens de la vie et la difficulté pour certain(e)s à trouver sa place dans notre société matérialiste. Le scenario est bien construit avec des rebondissements et de belles surprises, en prime de magnifiques paysages du Groenland et du Jura. Blanche Gardin est géniale ainsi qui ses compères Philippe Katerine et Bastien Bouillon, Les figurants inuit sont également super. Un très moment à passer
Stéphane Cholleton
Stéphane Cholleton

Publiée le 17 novembre 2025
Magnifique, profond, drôle, tendre et dramatiquement beau ! Merci à toute l'équipe pour ce superbe cadeau :-)
Jean-yves Le Gouic
Jean-yves Le Gouic

Publiée le 22 novembre 2025
Un peu deglingué au début, ce film devient vite sérieux avec des rires et des beaux moments d’émotion. Des acteurs dans des rôles qui leur vont comme un gant. Une partie se déroule au Groenland, avec des inuits adorables et des paysages à couper le souffle. Une réelle belle surprise.
loar wenn
loar wenn

Publiée le 17 novembre 2025
Ce film sort des sentiers battus, une histoire de femme forte et d'adelphité. Il est un mélange de genre. Loin des clichés habituels d'héroines parfaites qui réussissent tout, Colline appairait comme un anti héro, ou une anti héroine, drôle et attachante, et avec des défauts.
le jeu des acteurs et très bien, Bastien bouillon adopte enfin un rôle autre que le BG habituel qu'on lui refile très souvent en ce moment. Et j'adore Aymeric Lompret, BLanche Gardin et Philippe Catherine.
Les paysages natures sont vraiment beaux et dépaysant, A voir pour soutenir Blanche Gardin ou juste pour découvrir ^^
Gauthier Ricquart
Gauthier Ricquart

Publiée le 18 novembre 2025
Vous aimez blanche gardin, allez y
Vous aimez p Katheri allez y
Vous aimez voir un bon film , n y allez pas.
J étais plein d attentes positives.... déçu déçu
Vous êtes sur une piste de décollage où l avion ne décolle jamais.
C est malheureusement plat .
L L
L L

Publiée le 14 mars 2026
Une très jolie histoire sur le rapport à la vie et à la mort. Ça nous rappelle aussi que la fraternité est si importante dans une vie.
Jean-Philippe Frankias
Jean-Philippe Frankias

Publiée le 16 novembre 2025
Une comédie avec du sens et de l’émotion
Très bonnes performances d’acteurs pour Blanche Gardin et Philippe Katerine
Lamurine53
Lamurine53

Publiée le 26 novembre 2025
un bon film, même si le scénario manque un peu de consistance. Blanche Gardin est superbe. C'est vraiment une excellente comédienne. Rien que pour sa prestation, allez voir ce film.
Yvancoulaux
Yvancoulaux

Publiée le 12 novembre 2025
J’ai eu l’impression de voir un film qui met longtemps à s’installer, presque trop, avant de se révéler vraiment. La seconde partie m’a touché·e par ses élans de drôlerie et ses poussées d’émotion, comme si le récit se décantait enfin. Blanche Gardin y est remarquable : elle passe du burlesque au tragique sans jamais perdre en justesse.