607 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marie-Hélène YESSAYAN
Publiée le 22 novembre 2025
Film étonnant dans lequel l'humour se mêle à l'émotion. Blanche Gardin est formidable et montre toute sa ressource artistique en tant que comédienne. J'ai adoré toutes les scènes qui se déroulent au Groenland. Beauté et poésie.
Superbe film !!! Extraordinaire Blanche Gardin ! Magnifique distribution ! Paysages splendides !!! Histoire à couper le souffle !!! Un film rempli de folie, d’humour mais surtout d’énormément de tendresse et d’amour !!! De quoi terminer ou commencer une année en douceur. Bravo !!!!
Aucun rythme, mise en scène poussive, des acteurs livrés à eux-mêmes, une grosse déception pour une idée pourtant prometteuse. Seule la photographie digne des chefs d'oeuvre des années 70 m'a plu. A ranger dans la catégorie téléfilm pour France Télévision.
Des acteurs touchants . Une histoire entre le banal et l’incoherence. On a du mal a comptrendre ce qui motive les personnages dans cette histoire. Quel sens a tout celà? Merci pour la rencontre avec les Inuits et les magnifiques paysages du Groenland. Un peu déçu bien qu’on ressente une grande générosité.
Une histoire parfois drôle et souvent émouvante qui pose de nombreuses questions sur le sens de la vie et la difficulté pour certain(e)s à trouver sa place dans notre société matérialiste. Le scenario est bien construit avec des rebondissements et de belles surprises, en prime de magnifiques paysages du Groenland et du Jura. Blanche Gardin est géniale ainsi qui ses compères Philippe Katerine et Bastien Bouillon, Les figurants inuit sont également super. Un très moment à passer
Un peu deglingué au début, ce film devient vite sérieux avec des rires et des beaux moments d’émotion. Des acteurs dans des rôles qui leur vont comme un gant. Une partie se déroule au Groenland, avec des inuits adorables et des paysages à couper le souffle. Une réelle belle surprise.
Ce film sort des sentiers battus, une histoire de femme forte et d'adelphité. Il est un mélange de genre. Loin des clichés habituels d'héroines parfaites qui réussissent tout, Colline appairait comme un anti héro, ou une anti héroine, drôle et attachante, et avec des défauts. le jeu des acteurs et très bien, Bastien bouillon adopte enfin un rôle autre que le BG habituel qu'on lui refile très souvent en ce moment. Et j'adore Aymeric Lompret, BLanche Gardin et Philippe Catherine. Les paysages natures sont vraiment beaux et dépaysant, A voir pour soutenir Blanche Gardin ou juste pour découvrir ^^
Vous aimez blanche gardin, allez y Vous aimez p Katheri allez y Vous aimez voir un bon film , n y allez pas. J étais plein d attentes positives.... déçu déçu Vous êtes sur une piste de décollage où l avion ne décolle jamais. C est malheureusement plat .
un bon film, même si le scénario manque un peu de consistance. Blanche Gardin est superbe. C'est vraiment une excellente comédienne. Rien que pour sa prestation, allez voir ce film.
J’ai eu l’impression de voir un film qui met longtemps à s’installer, presque trop, avant de se révéler vraiment. La seconde partie m’a touché·e par ses élans de drôlerie et ses poussées d’émotion, comme si le récit se décantait enfin. Blanche Gardin y est remarquable : elle passe du burlesque au tragique sans jamais perdre en justesse.