La Femme qui en savait trop
3,9
906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

schemaman
schemaman

Publiée le 13 septembre 2025
Un film d'une immense finesse qui trace comment s'installe l'extrême violence de cette tiranie du mâle 1vec toute la douceur du parler iranien. Il lui faut les Oscars qu'il mérite, plusieurs, des Césars aussi, des Lions d'Or. Il faut passer le film dans toutes les écoles et il faut enfin le passer à toutes celles qui, dans les pays où les femmes sont libres, se croient malignes de porter le voile et pire, premier pas vers la soumission totale. Bravo à l'actrice principale, aux acteurs, au photographe et aux réalisateurs pour l'intelligence mise dans ce nouveau pamphlet contre la barbarie du régime des Mollahs.
Vincent C.
Vincent C.

Publiée le 12 septembre 2025
Je suis toujours admiratif de cette culture Iranienne si créative dans un environnement si stricte. C’est encore une fois un film fort avec une scène finale superbe  Un bon démarrage, une excellente fin et quelques longueurs au milieu. Mais qui ne gâche pas le film. Et l’actrice principale est impressionnante !
Jeanlucchichery
Jeanlucchichery

Publiée le 12 septembre 2025
Jamais déçu par le cinéma iranien. Le réalisateur ose aborder l’impunité juridique des dignitaires du régime ayant commis des faits reprehensible et la, en l’occurrence, un meurtre . On décrit aussi la place de la femme dans la société iranienne et sa soumission aux hommes, la chasse aux syndicalistes , bref aux libertés individuelles., Le scénario est bien ficelé mais parfois un peu fin n’est pas extraordinaire et aurait gagné a être un peu plus travaillée . On peut voir
Isaly13
Isaly13

Publiée le 11 septembre 2025
Une fois de plus, le cinéma iranien fait preuve d’audace face au carcan politique du pays. Malgré une fin décevante, le film est passionnant.
Christian RZ
Christian RZ

Publiée le 11 septembre 2025
À la fin, un vent d’espoir se lève. Espoir que les femmes pourront changer le régime et la mentalité des hommes, mais tout cela n’est pas gagné.!
Mathilda Kayser
Mathilda Kayser

Publiée le 10 septembre 2025
Un excellent film qui nous montre les diverses contraintes sociétales qui sont appliquées en Iran.
La protagoniste est une excellente actrice.
Un vrai suspens nous captive durant tout le film.
N'hésitez pas à aller découvrir ce film.
Muriel F.
Muriel F.

Publiée le 10 septembre 2025
On est suspendu aux démarches de cette femme mûre, artiste et éduquée qui ose dénoncer un crime au pays où la justice n'existe guère dans une répression insidieuse et sournoise. On est admiratif face à la détermination de toutes les autres femmes qui luttent contre ce système répressif où trop d'hommes abusent de leur pouvoir ou sont contraints à la servilité. Une sororité forte qui force plus que le respect tant on se demande si on pourrait avoir la même intensité de courage. On s'interroge sur tant de sujets qu'on est pris à la gorge. Le plan séquence de fin est d'une beauté et d'une bravoure incroyable. A voir !
Arthus27
Arthus27

Publiée le 10 septembre 2025
Un film puissant et bouleversant, ode au mouvement "Femme, Vie, Liberté". Un récit sur la lutte pour la justice, et les répercussions qu'elle peut avoir sur soi ou son entourage. Un thriller prenant, touchant, et à la conclusion parfaite.
Clem Lepic
Clem Lepic

Publiée le 9 septembre 2025
La femme qui en savait trop film iranien dans l'air du temps sur un homme qui bat sa femme et qui finit par la tuer. Nous découvrons, nous, spectateurs Français, qu'en Iran les hommes ont le droit de tuer leur femme avec leur amant dans le lit conjugal en cas d'infidélité, l'inverse étant naturellement faux. Cette femme était professeur de danse et son mari ne supportait plus qu'elle danse car cela pouvait exciter les voisins. Une femme, sa mère adoptive, essaie de porter plainte mais ce n'est pas chose facile dans ce pays privé de liberté.
Très beau moment à la fin du film sur sa fille qui danse en relevant tous les rideaux. Un hymne à la liberté.
rvrichou
rvrichou

Publiée le 9 septembre 2025
Un film politiquement engagé qui tient en haleine le spectateur. Il faut attendre la dernière scène pour se sentir libéré...
lionelb30

Publiée le 9 septembre 2025
Film qui vaut pour son debut et sa fin et l'hommage a ces femmes tuées par le regime iranien. Le film lui est moyennement passionnant.
Chatcaliban
Chatcaliban

Publiée le 8 septembre 2025
Le cinéma iranien est courageux, inventif et la plus part du temps passionnant. Jattendzis donc bcp de ce film qui me déçoit. C’est bien filmé mais il y manque qquechose. Je suis surpris des critiques si bonnes en comparaison de plusieurs films antérieurs mieux pensés et mieux joués. Il reste qu’on reste ébloui par le courage de réaliser de telles œuvres en republique islamique d’Iran. Chapeau à toutes et tous.
Rideau sur l'Écran
Rideau sur l'Écran

Publiée le 8 septembre 2025
Un récit tendu comme un fil, où la peur se mêle à l’espoir. Le film met en relief non seulement la chape de plomb imposée aux femmes en Iran, mais aussi la flamme qui persiste chez celles qui choisissent de braver l’interdit. spoiler: L’image de jeunes filles dansant à découvert devient alors un geste de révolte bouleversant.
Ce qui frappe, c’est que l’histoire ne se réduit jamais à un seul discours : elle navigue entre chronique sociale, thriller politique et drame intime, dévoilant sans détour la complexité des oppressions qui s’entrecroisent.
sylounette
sylounette

Publiée le 8 septembre 2025
découverte de ce réalisateur et de l'actrice principale qui est magistrale, surtout avec si peu de mots.
ce film ne peut que nous rendre admirative de ces femmes, qui souhaitent être libres et qui continuent à se battre et à faire entendre leur voix dans ce pays qui leur est si hostile.
Le choix de la danse n'est pas anodin dans ce film, car il met en avant le corps de la femme, son appropriation, sa liberté, sa sensualité .. la danse.... où l'homme n'a pas sa place et qui met en avant que la femme gardera au plus profond d'elle cette part de liberté, comme celle de penser..
l'absence de justice n'est qu'un prétexte dans ce film pour montrer ce qui se passe encore en Iran aujourd'hui et la place des femmes..
Lindaoff
Lindaoff

Publiée le 7 septembre 2025
Je mets une note de 5 car au delà de la qualité du jeu des acteurs, c'est le courage que je veux saluer , un courage qui va au delà de ce qu'on peut imaginer en tant que spectateur .