403 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Substitute2
Publiée le 19 avril 2026
Bravo à la personne ayant réalisé la bande annonce ... qui malheureusement ne reflète en rien le film, fade, plat, sans inventivité. Rien à dire sur le jeu des acteurs qui font ce qu'ils peuvent avec le texte, mais les personnages (dont certains ne sont qu'une esquisse sans lendemain ni intérêt dans le récit) ont du mal à être crédibles. On regrette la belle réussite de "l'effet aquatique". Raté.
Très joli film, très bien joué, plein de charme et de fraîcheur, Pauline Clement est solaire. Le film est tout en finesse et plein de subtilité, des clins d’œil et des détails humoristiques à ne pas manquer ! À voir absolument
J’ai passé un délicieux moment. Pauline Clement est formidable , des seconds rôles qui n’en sont pas et qui ont chacun leur place, et une bande son très réussie . Je recommande vraiment !
Une vraie pépite ce film. Un humour délicat, émouvant et caustique à la fois. J'ai vraiment aimé. Les acteurs principaux sont formidables. Vraiment à découvrir
Très très déçue : la BA m’avait séduite, grâce au charme désarmant qu’irradie Pauline Clément, mais hélas , ça ne suffit pas: les autres personnages sont sans épaisseur, caricaturés, les situations sont invraisemblables, le scénario, poussif, paresseux, bâclé, les «gags » tombent à plat…. Ce sujet était bien en or, mais pas ce qu’en a fait le réalisateur.
Un vrai moment de fraîcheur et de drôlerie romantique, des dialogues ponctués de pointes humoristiques, le tout bercé sur une musique italienne qui nous embarque. Superbes comédiens portés par une Pauline Clément étincelante.
Une jolie comédie française, légèrement décalée à l'image de son héroïne, un peu paumée et attachante avec sa volonté de bien faire et son manque d'assurance, à laquelle il est facile de s'identifier. Tous les moments comiques ne fonctionnent pas, mais c'est parfois drôle, et l'enchainement de situations gentiment absurdes est agréable à suivre. Déception sur la fin, qui aurait mérité d'être mieux écrite, voire juste écrite.
Film amusant et attachant. Tous les personnages ont un vrai rôle. Pauline Clément est formidable. Il faut aller voir ce film réalisé avec peu de moyens mais énormément de passion.
Extrêmement touchant! Pauline Clement m’a embarqué dans les mêmes émotions que j’ai pu avoir avec Karine Viard dans la « nouvelle Ève »! Jolie clin d’œil de la retrouver sur ce film !