Une fille en or
295 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Charlotte R
Charlotte R

Publiée le 16 avril 2026
Une comédie savoureuse et faussement légère sur l'estime de soi, Pauline Clément est parfaite dans ce rôle ! Le reste du casting est formidable aussi, un film qui fait du bien.
Fred le cinéphile
Fred le cinéphile

Publiée le 15 avril 2026
Vu en avant-première, je m’attendais à une comédie romantique un peu vue et revue, eh bien j’ai été agréablement surpris, c’est fin, drôle, pétillant, la rencontre de deux personnages aux antipodes et pas faits pour trouver l’amour et qui le trouvent. Pauline Clément est irrésistible ! je recommande de découvrir cette belle surprise.
Gainsbarough
Gainsbarough

Publiée le 15 avril 2026
Une Fille en or est exactement le genre de film dont on a besoin en ce moment.
Léger sans être superficiel, pétillant sans être naïf, il offre une vraie bouffée d’air frais au cœur d’une actualité parfois pesante.

Porté par une énergie communicative et des personnages attachants, le film séduit par son ton sincère, son humour délicat et sa capacité à faire sourire tout en touchant juste.
On en ressort avec le cœur un peu plus léger, presque reboosté, comme après une belle conversation ou une journée ensoleillée inattendue.

C’est un cinéma simple, lumineux, qui rappelle à quel point une histoire positive et bien racontée peut faire du bien.
Une parenthèse rafraîchissante et chaleureuse que je recommande vivement.
Fleur O.
Fleur O.

Publiée le 15 avril 2026
Un film charmant et intelligent porté par les formidables Pauline Clément et Arthur Dupont.
Un film qui fait bien !
velocio

Publiée le 15 avril 2026
Si on ne trouve pas vraiment son compte dans le volet comédie romantique de Une fille en or, malgré les prestations plus que satisfaisantes d’Arthur Dupont dans le rôle de Paul et, surtout, de Pauline Clément dans celui de Clémence, on a matière à se rattraper avec quelques personnages secondaires savoureux. On pense surtout à Quentin, l’ancien copain d’école que Clémence va contacter suite à son groupe de parole car il est, croit-elle, la seule personne qui ait eu de l’admiration pour elle. Excellemment Interprété par Quentin Dolmaire, il s’avère très touchant en amoureux transi un brin paumé. Tout le contraire, en somme, de Darius, un artiste raté, interprété par Thomas Scimeca, qui s’est incrusté chez Clémence depuis 3 ans. Le couple formé par Bianca et Bernard apporte également son lot de petits plaisirs pour les spectateurs. Bianca, c’est la sœur ainée de Clémence, la préférée de leur père, une bourgeoise parfaite et névrosée, et elle est brillamment interprétée par Émilie Caen. Quant à Bernard, son mari, interprété par Loïc Legendre, c’est le roi des jeux de mots plus ou moins approximatifs. Par ailleurs, on sait gré à Jean-Luc Gaget de ne pas avoir chargé inutilement sa peinture de la famille juive de Clémence et de Bianca. En résumé, voilà un film dont le cœur, la comédie romantique, n’est pas pleinement réussie, mais qui dégage un certain charme dans les évènements et les personnages périphériques. intégralité de la critique sur le site avec le tiret du 6 entre critique et film.
Triciné
Triciné

Publiée le 15 avril 2026
Un très joli film, porté notamment par la fraîcheur et la sagacité d'une Pauline Clément qui a l'art de se rendre de plus en plus indispensable dans le paysage du cinéma français !
NR74
NR74

Publiée le 14 avril 2026
Film très réussi, drôle, tendre et touchant…
Un régal…
Un grand Bravo au réalisateur et aux acteurs/actrices 朗﫶朗
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 14 avril 2026
C’est plus de 20 ans après J’ai tué Clémence Acéra que le réalisateur Jean-Luc Gaget signe son nouveau long-métrage. Il ressort de sa besace le scénario d’Une fille en or confiant le rôle principal à une rayonnante Pauline Clément. On s’attache vite à cette héroïne à la fois fragile et déterminée, d’autant plus qu’elle est entourée d’une sacrée galerie de personnages. Qu’ils soient principaux ou secondaires, ils présentent tous une touche d’excentricité ce qui apporte une ambiance particulière au film. Au milieu des post-its, on passe un bon moment devant cette comédie qui ne manque pas d’idées !
APerfectWorld
APerfectWorld

Publiée le 14 avril 2026
Vu en avant-première en présence de l'équipe du film

Une comédie romantique douce et légère, dont la maladresse des personnages participe à leur tendresse.
On sent la patte du cinéma de Solveig Anspach - le réalisateur était scénariste sur ses films - ou de James L. Brooks : de la belle comédie romantique existentialiste, joliment à contre-temps, avec des personnages au grand cœur, comme un remède au cynisme ambiant.
Et ça fait du bien !
Camera obscura
Camera obscura

Publiée le 14 avril 2026
Vu en avant-première. Ce film est un petit bijou ! J’ai souvent ri et j’en ai savouré chaque instant. Tout y est en apesanteur, délicieux et charmant. Les acteurs et actrices, les dialogues, la musique ! Quelle justesse et quelle délicatesse…jusqu’aux chansons italiennes, si exquises qu’on a envie de les réécouter tout juste sorti du cinéma !
Emile BERNARD
Emile BERNARD

Publiée le 13 avril 2026
J'ai vu le film en avant première sans vraiment en avoir entendu parler avant et j'ai passé un très bon moment.
Anneso Morel
Anneso Morel

Publiée le 13 avril 2026
Vu en avant première, une vraie pépite. Le duo Pauline Clément / Arthur Dupont fonctionne à merveille : naturel, complice, touchant. Porté par l’écriture fine et la réalisation inspirée de Jean Luc Gaget, c’est un film sensible et poétique qui sonne juste du début à la fin.
Foudeciné
Foudeciné

Publiée le 13 avril 2026
Vu en avant-première au Melies. J’ai adoré ce film : on en sort heureux. Cette comédie française pleine de finesse fait tellement de bien. Pauline Clément est une grande actrice et tous les comédiens sont parfaits. Bravo !
A D
A D

Publiée le 12 avril 2026
Vu en avant première à Caen, j’irai à nouveau à sa sortie officielle tellement j’ai bien aimé l’histoire, les acteurs etc… !!!
uccelli
uccelli

Publiée le 8 mai 2026
Une pépite, une actrice en or, un film pétillant et insolite comme son personnage principal, jolie ironie, léger et sensible, un film qui touche et fait du bien. A voir absolument