Clémence/Clément est une jeune femme légèrement invisible, qui passe sans doute trop inaperçue, et qui au fil du temps n'a jamais pu avoir l'estime en soi nécessaire pour s'épanouir, tandis que Paul/Dupont est assez antipathique et intolérant pour se faire affubler du surnom de Pol Pot. On savoure ce duo improbable, qui offre une différence entre deux êtres plus probantes que la plupart des autres comédies plus convenues où les couples sont faussement inassortis. Autour d'eux, un panel de personnages tous touchants à un moment donné ou un autre, jamais caricatural à outrance qui font une histoire à plusieurs niveaux de lecture mais toujours et tous autour du la même thématique : l'estime de soi, la confiance en soi et/ou aux autres. Le film est une petite pépite de fantaisie, entre déprime lumineuse et espoir d'un petit peu de bonheur. Le film aurait pu être encore plus rythmé, être une bulle de champagne plus appuyée encore, cette petite comédie est charmante et amusante à défaut d'être hilarante ou potache. Jean-Luc Gaget signe une comédie intelligente sur le fond, plus qu'on pourrait le croire, sur la forme manque un peu de peps mais on passe un très agréable moment sans tumulte ou frénésie et ça fait aussi du bien parfois. Site : Selenie
Une idée de scénario super, un casting vraiment bien, la musique vraiment pas mal mais qui tenait la caméra? C'est tellement mal filmé... je n'ai pas aimé les plans... quel dommage... On aurait pu un peu plus rire, l'histoire s'y prêtait vraiment. Bref, attentes XXL vu la bande-annonce, et un peu déçue.
Une comédie légère et qui dit plein de choses aussi. Pauline Clement est formidable. On passe une très bonne soirée. Un film pas prétentieux, pas donneur de leçon, aux dialogues très justes. A voir !;)
Une comédie romantique française qui fait rire et dont les personnages sont aimables, bref une comédie romantique réussie, c’est si rare que tous les amateurs de rom com doivent y aller!
J’ai beaucoup aimé ce film à la fois drôle et très humain et profond avec des personnages attachants. Les deux acteurs principaux sont très bons mais également les personnages secondaires apportent aussi beaucoup au film. À voir absolument !
Une comédie pleine de fraicheur, à la fois drôle et ironique, un film qui fait du bien! Les personnages sont très attachants et plein de sensibilité. Un petit moment de poésie!
Beaucoup de douceur et de délicatesse dans le parcours cahotique d'une héroïne merveilleusement interprétée par Pauline Clément. Tout le casting est très réussi et réjouissant. Film très drôle, émouvant et lumineux !
Un film qui veut être bienveillant, bien gentil, charmant et qui malheureusement rate son affaire. L'actrice principale et son partenaire sont excellents mais la sauce ne prend pas. Trop de scènes dérivées et inutiles, un scénario cahotant, une réalisation poussive, tout cela fait qu'on n'adhère pas. On a
Une comédie savoureuse et faussement légère sur l'estime de soi, Pauline Clément est parfaite dans ce rôle ! Le reste du casting est formidable aussi, un film qui fait du bien.
Vu en avant-première, je m’attendais à une comédie romantique un peu vue et revue, eh bien j’ai été agréablement surpris, c’est fin, drôle, pétillant, la rencontre de deux personnages aux antipodes et pas faits pour trouver l’amour et qui le trouvent. Pauline Clément est irrésistible ! je recommande de découvrir cette belle surprise.
Une Fille en or est exactement le genre de film dont on a besoin en ce moment. Léger sans être superficiel, pétillant sans être naïf, il offre une vraie bouffée d’air frais au cœur d’une actualité parfois pesante.
Porté par une énergie communicative et des personnages attachants, le film séduit par son ton sincère, son humour délicat et sa capacité à faire sourire tout en touchant juste. On en ressort avec le cœur un peu plus léger, presque reboosté, comme après une belle conversation ou une journée ensoleillée inattendue.
C’est un cinéma simple, lumineux, qui rappelle à quel point une histoire positive et bien racontée peut faire du bien. Une parenthèse rafraîchissante et chaleureuse que je recommande vivement.
Si on ne trouve pas vraiment son compte dans le volet comédie romantique de Une fille en or, malgré les prestations plus que satisfaisantes d’Arthur Dupont dans le rôle de Paul et, surtout, de Pauline Clément dans celui de Clémence, on a matière à se rattraper avec quelques personnages secondaires savoureux. On pense surtout à Quentin, l’ancien copain d’école que Clémence va contacter suite à son groupe de parole car il est, croit-elle, la seule personne qui ait eu de l’admiration pour elle. Excellemment Interprété par Quentin Dolmaire, il s’avère très touchant en amoureux transi un brin paumé. Tout le contraire, en somme, de Darius, un artiste raté, interprété par Thomas Scimeca, qui s’est incrusté chez Clémence depuis 3 ans. Le couple formé par Bianca et Bernard apporte également son lot de petits plaisirs pour les spectateurs. Bianca, c’est la sœur ainée de Clémence, la préférée de leur père, une bourgeoise parfaite et névrosée, et elle est brillamment interprétée par Émilie Caen. Quant à Bernard, son mari, interprété par Loïc Legendre, c’est le roi des jeux de mots plus ou moins approximatifs. Par ailleurs, on sait gré à Jean-Luc Gaget de ne pas avoir chargé inutilement sa peinture de la famille juive de Clémence et de Bianca. En résumé, voilà un film dont le cœur, la comédie romantique, n’est pas pleinement réussie, mais qui dégage un certain charme dans les évènements et les personnages périphériques. intégralité de la critique sur le site avec le tiret du 6 entre critique et film.