Nous revoilà plonger avec un beau saut dans les années 80 pure jus, et quel plaisir.
Car oui, le film ne casse pas quatre pattes à un canard, mais il est l'archétype de ce cinéma teenagers, feeling good, que l'on pouvait nous proposer, que ce soit avec la danse, avec des cocktails, des videurs de bars, ce film entre dans cette veine, ici, ce sera le hockey en toile de fond, cela aurait pu être un autre sport un peu viril, mais, l'important n'est pas là. On sort de l'anonymat, de la ferme, de son quotidien, et le message envoyé à la jeune génération est clair: Toi aussi tu peux y arriver. Le casting de jeunes premiers voués à des carrières prestigieuses renforce l'intérêt de ce film, Swayze en est le parfait exemple, intéressant de voir Keanu Reeves dans un petit rôle, et Rob Lowe, belle gueule absolue, qui n'aura pas la carrière si percutante de ces camarades. Un film vidéo club, la jeune génération ne s'en approchera même pas par curiosité. C'est peut-être un plaisir coupable, ou un brin de nostalgie, allez savoir, mais j'ai passé un bon moment devant ce Youngblood.
Pour découvrir mes critiques vidéo complètes, et rétrospectives classiques, rejoignez moi sur YouTube !
Et s'abonner à ma chaine : on se fait une toile ! où je publie régulièrement des vidéos.