Mon enfance... Le meilleur film de ce genre _ Quête initiatique d'un jeune qui se déroule dans le monde du sport, la rencontre avec la violence incarnée par un antagoniste qui est l'antithèse du jeune héros, l'intégration difficile dans une équipe qui finit par s'ouvrir après l'avoir mis à l'épreuve, la construction d'une identité et d'un collectif qui s'articule autour de lui avec l'apport d'un adjuvant qui devient un mentor et un meilleur ami, la "princesse" qui est elle aussi une épreuve, le schéma "Benvolio" shakespearien où le héros doit venger ce meilleur ami et doit passer par un rencontre avec lui-même où il affronte des secrets qui sont l'essence de ses faiblesses, la victoire finale, la reconnaissance (j'adore le "Jessie, Jessie... qui est une référence directe à un "Adrienne, Adrienne...", entendu dans un autre film qui est entré déjà dans la légende), puis le passage de témoin et la construction d'un nouveau destin.
Copié, mais jamais égalé. Il reste dans la mémoire de tout ceux qui l'ont vu, je pense. Un film sur le dépassement de soi.
J'avais vu ce film quand j'étais tout jeune et j'avais adoré. Je l'ai regardé de nouveau dernièrement avec quelques craintes car mes goûts ont bien changé et je l'ai vraiment trouvé bon. C'est bien interprété et le scénario est bon. Il y a même pas mal d'humour. Et le thème du hockey n'est pas courant. Un film original à voir.
Ca vous donne envie de faire du Hockey sur glace ! Ca cogne dur pendant les matchs mais c'est tendre en sortant du terrain. C'est a peu près toute l'histoire de ce film avec la participation encore exceptionnelle de Patrick Swayze.
Rare sont les films sur le hockey sur glace. S'il ne devait en rester qu'un, pourquoi pas celui-ci. Bien interprété, ce film se regarde sans ennui du début jusqu'à la fin. Le rythme est dynamique, les personnages sont bien construits et attachants.
J'ai vu ça tout jeune!J'ai 35 balaies,suis pas fan de hockey mais je me souviens avoir adorer ce film (j'avais la K7,vu au moins un vingtaine de fois).Je le conseille pour ceux qui l'on jamais vu!
On passe un bon moment devant sa télé. Les acteurs sont très convaincant, l'histoire simplen mais touchante. Un joli film, sans etre un "grand moment de cinéma".
un film enoooorme!!! plein de replik cultissime et de mimique a mourir de rire!!!! a noter la grosse performance de murray chadouigg!!! premiere image de chadouigg: "ou est ce que t allé me chercher des tocards pareils !!?au mexique??" perso mes fins de soirées alcoolisées sont rythmé par ce genre de film tres drole!!!