La Dolce Villa
177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 14 février 2025
Un homme d'affaire veuf part en Italie pour éviter sa fille de faire un inverstissement immobilier, maison à 1 € et au final tombe amoureux de la maire du village et s'y installe.

Vu sur Netflix en février 2025.
Ce film, selon moi, n'a aucune originalité. J'ai eu l'impression de l'avoir déja vu tant c'est peu original.
Pas mal interprété, de beaux décors, mais cela ne suffit pas.

Si on rajoute des gags peu drôles, je me demande pourquoi j'ai perdu mon temps à le regarder.
Je mets la note de 2 et déclare que ce n'est PAS TERRIBLE car déjà vu.
Ne le regardez que si vous n'avez regardé aucun film de ce genre là depuis 10 ans.
raph. defreville
raph. defreville

Publiée le 17 février 2025
Ce film, à la fois doux et saisissant, parvient à allier les charmes d'une villa intemporelle à des personnages profondément humains et attachants. L'atmosphère envoûtante créée par la direction artistique est magnifiquement soutenue par une photographie époustouflante, où chaque plan semble être une peinture vivante.

Les performances des acteurs sont d'une sincérité rare, avec des interprétations qui oscillent entre légèreté et profondeur émotionnelle. Le film réussit à mêler les moments de comédie et de drame avec une fluidité remarquable, créant une dynamique qui touche le spectateur de manière subtile et authentique.

Ce qui fait la richesse de La Dolce Villa, c’est son habileté à traiter des thèmes universels tels que l’amour, la famille, et la quête de soi, tout en nous offrant un cadre idyllique où chaque scène devient une célébration de la vie. Loin d’être un simple film sur l’évasion, c’est une œuvre qui nous invite à réfléchir sur les petites et grandes joies de l’existence.

Un film que l’on ne peut que recommander pour sa capacité à émouvoir et à faire rêver les spectateurs.
FaRem

Publiée le 17 février 2025
Après le décès de sa mère, Olivia veut matérialiser un projet qu'elles avaient en commun à savoir retaper une vieille maison. Un projet en Italie, ce qui effraie son père qui se rend sur place... Sur fond de désertification des villages et du concept des maisons à 1€ comme ça existe dans plusieurs endroits dans le monde, "La Dolce Villa" est une comédie romantique qui met surtout l'accent sur la relation père-fille. Un changement d'environnement pour se redécouvrir et repartir à zéro après une terrible épreuve. Un cadre idyllique où tout semble possible. "La Dolce Villa" est léger et édulcoré, un film avec peu de contrariétés ou de problèmes. À la base, je pensais qu'une romance avec le personnage de Maia Reficco était plus adaptée, mais en voyant le terrible jeu d'acteur de Giuseppe Futia, je me dis qu'ils ont raison de laisser ça au père et à la mairesse... Bref, c'est digne d'un téléfilm Hallmark, mais ça se laisse regarder.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 17 février 2025
L’Italie vue par les Américains : tellement peu authentique.
Une suite de clichés sur la vision qu'attendent les habitants du pays de l'oncle Sam. Seuls les paysages magnifiques sont finalement originaux. L'histoire raconte un père américain qui va au secours de sa fille qui s'est lancée dans un projet immobilier à 1 euro en Italie. Mais voilà, ce n'est aussi simple que ça. Sur place en Italie vient se greffer une idylle entre le papa célibataire (veuf) et la maire du village (veuve). Dans un premier temps, j'ai eu la sensation que le projet immobilier prend vie et évolue de façon intéressante. Le style est pétillant et le rythme enchaine les scènes sans créer d'ennui. Mais j'ai déchanté après 30 min. Le film tourne très vite en rond. Et ce n’est pas le dernier quart d’heure plus intéressant qui y changera quelque chose. Et puis aussi : les détails sont négligés. Les travaux qui prennent une part belle dans le film sont une suite d'invraisemblances. Ensuite, les relations entre les personnages m'ont laissé assez indifférents. Le gros problème est selon moi que les acteurs ne sont pas très bons car ils ne dégagent rien de probant. Leurs personnages sont plats, sans sensibilité, sans convictions, sans passions, parfois sans logique. C'est le gros défaut du film.
Le scénario n'est pas sans reproches. L'histoire prend trop de directions inabouties entre l'aspect travaux, les rapports père & fille, l'histoire romantique du père, le projet immobilier, l'intégration du père dans la région. L'idée est là mais le traitement ou le talent sont insuffisants pour convaincre totalement. Un film moyen qui pourra néanmoins plaire pour sa fraicheur et son style tout public.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 17 février 2025
une comédie romantique assez linéaire, il ce passe pas grand chose, tout est déjà prévu, on connaît la fin bien avant, bref.......pas terrible
nokidoki
nokidoki

Publiée le 24 février 2025
Un bon film du dimanche. tout y est attendu, on sait comment le film va se dérouler et se conclure dès les premières minutes. mais il est tellement distrayant, les acteurs attachants et la Toscane très bien filmée. on a passé un bon moment à le voir
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 14 février 2025
Une bonne comédie romantique qui a (presque) tous les codes d'une bonne comédie romantique. Au-delà du casting génial, le film nous offre de magnifiques décors italiens, une belle histoire (malgré trop classique) et une très belle musique. Il n'y a vraiment pas grand chose à dire sur la finalité, c'est quand même assez prévisible mais un bon film de divertissement.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 24 février 2025
Les paysages magnifiques de la Toscane. Les couleurs du cœur de l'Italie. Un village qui donne envie de s'y promener. Des images de la cuisine italienne qui font saliver. Des maisons vendues à un euro pour repeupler les villages. Une histoire d'amour. Un vrai film de Noël au printemps. Un scénario est bien pensé sur fond de fin de malédiction, de changement de vie à cinquante ans, de relation père-fille, d'entrepreneuriat. Tous les ingrédients étaient réunis pour me plaire. À cela s'ajoute un signe à 59:45 sous la forme d'un carton de livraison d'un réfrigérateur Electrolux. Sûrement un signe... Une belle romance à déguster en écoutant les grand-mères parler italien sur la place du village.
Luccio56
Luccio56

Publiée le 4 mars 2025
ça à la couleur de l'Italie le goût de l' Italie, mais c'est un petit film " Canada dry " médiocre, comme Netflix en fait tourner au kilomètres.
Franco Addonisio
Franco Addonisio

Publiée le 14 février 2025
Ce film n'est pas réaliser par un Italien.
Malgré une histoire simplissime, humour, rebondissements,et rithme, auraient été largement....enfin, à l'italienne quoi !
Sulana Luce
Sulana Luce

Publiée le 24 février 2025
Quel plaisir de se retrouver en Toscane, l'espace d'un instant !
Une com-rom tout bonnement classique, mais qui met du boom au cœur.
Tous les ingrédients sont là, l'amour, des paysages idylliques dans une atmosphère à la fois pleine de charme et de mystère.
Qui n'aimerait pas être à la place d'Olivia ?
On passe un bon moment, et on se prend à rêver !
Très beau casting.
A voir sans hésiter !
Jean-Philippe d.
Jean-Philippe d.

Publiée le 24 février 2025
Très bon film, joué avec une sincérité totale par d'excellents acteurs, des regards émouvants, des beaux paysages, de l'amour vrai, une belle histoire.
léa blondelle
léa blondelle

Publiée le 16 mars 2025
Des moments de comédie et de drame, ajoutés à des thèmes comme l'amour, la découverte de soi et la famille, le tout avec des paysages idylliques et de très bons acteurs. Je suis conquise !
Bénédicte Crevola
Bénédicte Crevola

Publiée le 19 octobre 2025
L'histoire d'un père qui retrouve sa fille après de longues années spoiler: et qui ensuite participe à son projet de rénovation de villa,
j'avoue que c'est original et que j'ai bien aimé. Puis l'Italie, j'adore les films qui se passent dans ce magnifique pays que j'ai envie de visiter à chaque film que je regarde qui se passe là-bas. spoiler: J'ai bien aimé les 3 Antonia.
On s'attache un peu aux personnages mais pas plus que ça. spoiler: De plus, lorsqu'ils réussissent à retrouver les bons noms de famille, j'avoue que c'était très intéressant. Par contre, en ce qui concerne la rénovation, on a pas vu grand chose...j'aurais aimé qu'on nous montre un peu plus la transformation et le processus. J'apprécié la romance entre Olivia et Joe, ils sont mignons et puis la façon dont Olivia remballe Joe, c'est trop drôle.
Lapignatta
Lapignatta

Publiée le 16 février 2025
Vu sur Netflix vraiment pour faire plaisir et accompagner une amie fan d'Arlequin et Barbara Cartland
Film gentillet