Regardons ce film avec les yeux d'un téléspectateur du troisième millénaire. Il pointe du doigt, sous des airs burlesques, la dualité qui existe entre le monde artistique et les exigences de la télévision...... Ce n'est pas le meilleur Zidi, pas non plus le plus drôle, mais il reste sympa à voir car terriblement réaliste. Serrault, Lhermitte et Jugnot sont très biens, chacun dans leur registre...... film correct..... mais pas plus
Succès d'audience lors de ses passages TV, ce film au casting imparable à bien mal vieilli. Pas par le jeux d'acteur qui reste excellent mais par le florilège de gags singeant trop bien l'humour eighties genre Collaro et Benny Hill dont Gaétan, campé par Michel Serrault, est la parfaite synthèse, épaulé par 2 gagmen lourdingues jouait par Jugnot et Lhermitte.
Même si j'ai souri par moment cette humour à prendre au millième degré ne fait plus mouche. Le clou reste la fin du film où ça part totalement en sucette avec cette parodie de tournage de film d'auteur.
Une scène finale trop longue, un personnage double de Michel Serrault (pourquoi ?), un scénario creux. Voilà les caractéristiques de ce film qui nous arrache parfois un sourire.