Le Grand déplacement
560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean-Pierre SALOMONE
Jean-Pierre SALOMONE

Publiée le 27 juin 2025
J'ai assez aimé ce film, qui néanmoins ne m'a pas fait bondir au plafond.
C'est une belle satire des films consacrés à la conquête spatiale.
Melvyn Da Silva
Melvyn Da Silva

Publiée le 29 juin 2025
Ce film est une succession de gags alors qu'un scénario plus approfondie aurait été profitable. Le passage censé être émouvant sur la force de l'Afrique n'est pas servi par le film.
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 12 juillet 2025
“Le Grand Déplacement” s’essaie à la fresque sociale, mais s’embourbe dans un marécage de clichés et de bons sentiments prémâchés.
Sous couvert de profondeur, il aligne les stéréotypes comme on coche une grille de bingo sociétal — sans jamais vraiment émouvoir ni déranger.
Un film qui veut dire beaucoup, mais ne dit pas grand-chose.
kaki82000
kaki82000

Publiée le 29 juin 2025
c'est pas un film de science fiction, c'est juste pour l'humour et aussi parfois évoquer des raisons qui sont au sujet de l'évolution
Tiago Carpinteiro
Tiago Carpinteiro

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 juillet 2025
Ce film passe le temps mais manque un peu de contenu. Le scénario est bof.
guillaume boub1
guillaume boub1

Publiée le 28 juin 2025
faible au niveau du scénario , acteurs qui n'inspirent rien. dommage car on sent qu'il y a eu des moyens mis en oeuvre. vraiment médiocre
Floriana Baldassi
Floriana Baldassi

Publiée le 4 juillet 2025
film intelligent, drôle, amusant : j'ai passé un très bon moment avec ce film! l'histoire très simple se déroule entre blagues intelligentes et moments plus tendus. conseillé !
Paninizer
Paninizer

Publiée le 27 juin 2025
Je dois faire une critique pour la noter. Une très bonne comédie spatiale et sociale. On se prend rapidement au jeu et je me suis même surpris à être touché par certains passage « dramatique » entre gros guillemets
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 26 juin 2025
Un film d'une créativité visuelle et artistique très étonnante pour le cinéma français et c'est une très bonne surprise. Le casting est étincelant. Le seul bémol porte sur l'aspect comédie, car très honnêtement de nombreuses vannes tombent à plat et à part grâce à Robert, le robot fétiche à la voix d'Éric Judor, on ne rit pas tellement. Meilleur comme film d'astronautes que comme comédie.
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

«L’Afrique spatiale»
Dommage que le film soit foutraque et hésite entre la comédie et le sérieux. Car l’idée que des africains montent une équipe spatiale pour trouver la planète « Plan B » avant les américains était prometteuse et l’auto-dérision de sur les africains est désopilante.
Jean-Luc S.
Jean-Luc S.

Publiée le 30 juin 2025
Film trop inégal. Quelques bonnes répliques, mais pas indispensable. Un peu de déception malgré de bonnes promesses
JeanneAlice
JeanneAlice

Publiée le 29 juin 2025
Excellent film, excellent casting, très bonne écriture, des blagues très actuelles et drôles, fait autant rire que réfléchir !
Domvill
Domvill

Publiée le 21 juillet 2025
décidément je ne comprends pas ces deux pauvres étoiles...
cette comédie est bien menée ! un scénario original qui provoque la réflexion, un ton sarcastique mâtiné d ironie et des costumes et des décors spectaculaires....
CogitoCore Paradoxaé
CogitoCore Paradoxaé

Publiée le 1 juillet 2025
J’ai trouvé ce film inutilement grotesque, avec un humour qui tombe à plat à force de lourdeur. Les situations sont surjouées, appuyées par une avalanche de clichés qui finissent par étouffer tout propos intéressant. Au lieu de rire, on se lasse rapidement des personnages réduits à des caricatures, sans nuance ni profondeur. Dommage, car le sujet aurait pu donner un film touchant ou drôle s’il avait été traité avec subtilité.
Bachir Barro
Bachir Barro

Publiée le 15 juillet 2025
Super film avec beaucoup de références sur à culture afro, les acteurs sont top et le casting est super j’ai adoré.