Ce film est une succession de gags alors qu'un scénario plus approfondie aurait été profitable. Le passage censé être émouvant sur la force de l'Afrique n'est pas servi par le film.
“Le Grand Déplacement” s’essaie à la fresque sociale, mais s’embourbe dans un marécage de clichés et de bons sentiments prémâchés. Sous couvert de profondeur, il aligne les stéréotypes comme on coche une grille de bingo sociétal — sans jamais vraiment émouvoir ni déranger. Un film qui veut dire beaucoup, mais ne dit pas grand-chose.
film intelligent, drôle, amusant : j'ai passé un très bon moment avec ce film! l'histoire très simple se déroule entre blagues intelligentes et moments plus tendus. conseillé !
Je dois faire une critique pour la noter. Une très bonne comédie spatiale et sociale. On se prend rapidement au jeu et je me suis même surpris à être touché par certains passage « dramatique » entre gros guillemets
Un film d'une créativité visuelle et artistique très étonnante pour le cinéma français et c'est une très bonne surprise. Le casting est étincelant. Le seul bémol porte sur l'aspect comédie, car très honnêtement de nombreuses vannes tombent à plat et à part grâce à Robert, le robot fétiche à la voix d'Éric Judor, on ne rit pas tellement. Meilleur comme film d'astronautes que comme comédie.
«L’Afrique spatiale» Dommage que le film soit foutraque et hésite entre la comédie et le sérieux. Car l’idée que des africains montent une équipe spatiale pour trouver la planète « Plan B » avant les américains était prometteuse et l’auto-dérision de sur les africains est désopilante.
décidément je ne comprends pas ces deux pauvres étoiles... cette comédie est bien menée ! un scénario original qui provoque la réflexion, un ton sarcastique mâtiné d ironie et des costumes et des décors spectaculaires....
J’ai trouvé ce film inutilement grotesque, avec un humour qui tombe à plat à force de lourdeur. Les situations sont surjouées, appuyées par une avalanche de clichés qui finissent par étouffer tout propos intéressant. Au lieu de rire, on se lasse rapidement des personnages réduits à des caricatures, sans nuance ni profondeur. Dommage, car le sujet aurait pu donner un film touchant ou drôle s’il avait été traité avec subtilité.