Le Grand déplacement
560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

fabienleouf
fabienleouf

Publiée le 26 octobre 2025
petite comédie bien sympathique à regarder avec des blagues un petit peu lourdes mais bon, elle a son charme
P~❥
P~❥

Publiée le 26 octobre 2025
Je n’ai pas compris toutes les mauvaises notes ! Le film n’est pas nul, son potentiel est simplement mal exploité
L’idée de départ est très originale et l’univers spatial est très bien fait.
Le casting est excellent et les thèmes abordés sont intéressants même si survolés.
Le film n’est pas vraiment drôle, je m’attendais à rire beaucoup plus, mais il est divertissant
Je conseillerais quand même d’aller le voir !
Limite on aimerait une suite
Adrien89
Adrien89

Publiée le 26 octobre 2025
Film très moyen sans scénario. Dommage le casting était prometteur.
Noée
Noée

Publiée le 26 octobre 2025
Lourd. Je peux plus me voir JP Zadi. Quelques scènes restent rigolotes et les acteurs font le taff.
Reg
Reg

Publiée le 26 octobre 2025
Rien que voir les notes excellentes attribuées par une certaine presse est suffisant pour se rendre compte du problème.
Bonnie Z.
Bonnie Z.

Publiée le 26 octobre 2025
Le pitch avait tout pour me plaire et j'aime beaucoup Jean-Pascal Zadi mais hélas ce film est un ratage complet : manque de rythme, vannes qui tombent à plat, mise en scène foutraque. Dommage.
AleXX46
AleXX46

Publiée le 26 octobre 2025
Les acteurs sont excellent, JPZ est top, mais c'est pas aboutit, et les 20 der minutes essoufflent, il manque de quelque chose, marrant pas marrant, clin d'oeil, réflexion etc, le film est pas mauvais mas pas transcendant non plus.
Vador Mir

Publiée le 9 novembre 2025
Plus rigolo qu'on aurait pu penser. beaucoup d'autodérision et c'est bienvenu. Ce n'est pas un film de grande qualité mais ça aurait pu être pire.
Vavá
Vavá

Publiée le 26 octobre 2025
Franchement, je comprends pourquoi certains n’accrochent pas. Pour apprécier pleinement l’humour du film, il faut en avoir les codes et les références.
Personnellement, j’ai passé un super moment, avec le sourire aux lèvres du début à la fin. Le film est bien plus subtil qu’il n’y paraît au premier abord : ce n’est pas seulement une comédie, mais aussi une manière intelligente et marrante de faire passer des messages forts.
Je le recommande surtout à celles et ceux qui ont grandi, vécu ou passé pas mal de temps avec des personnes issues des mêmes origines que les personnages principaux — c’est là qu’on en saisit vraiment toute la finesse et la justesse.
Pour moi, le film mérite un bon 4 étoiles, mais j’en mets 5 pour saluer le travail et l’énergie qu’il dégage.
ZOC
ZOC

Publiée le 26 octobre 2025
Le grand déplacement est une film audacieux. Il propose autre chose que la comédie habituelle. Un film qui parle de l'Afrique, de l'espace et de la conquête. Sous un dehors naif il suscite une vrai réflexion sur les enjeux sociétaux et cela nous concerne tous. Certes il n'est pas parfait mais cela vaut la peine de s'y attarder.
marc caillier
marc caillier

Publiée le 25 octobre 2025
j'ai passé un bon moment , dans le fond il y a plus de matière a reflexion que sur la plupart des films qui traitent de la conquëte spatiale
Minute papillon 🦋
Minute papillon 🦋

Publiée le 25 octobre 2025
J'ai moyennement aimer, le début étais pas mal mais j'aurais aimer en savoir plus sur cette nouvelle planète ou on ne les voit passer que 5 minute, une fin bâclé.
shuffleup
shuffleup

Publiée le 25 octobre 2025
Sur la forme c'est très propre, mais si la première partie égratigne affectueusement les travers de l'Afrique, la deuxième perd son esprit de dérision, pour se muer en space opera, mâtiné de géopolitique naïve et simplette.
jerome d
jerome d

Publiée le 24 novembre 2025
les effets speciaux sont pas mal. Le reste le néant...
Un film dont l'histoire se passe de nos jours mais dont la technologie de ce continent surpassent de plus de 100ans celle des ricains !!! Ben voyons... Vaisseau futuriste a décollage vertical, robot ia comme dans 2001, vitesse lumière, bouclier d’énergie , pods de régénération, gravité artificielle !!! Même StarTrek n'a qu'a bien se tenir !!! La nasa met en face dans le film une simple navette Challenger d'il y a 40ans !!!!
Bref un film qui s’embarrasse pas de toute réalité...

Franchement j'ai regardé en passant outre ce que j'avais entendu, ben, finalement rien d’intéressant...
antoinedu76
antoinedu76

Publiée le 25 octobre 2025
Le Grand Déplacement avait tout pour marquer : un concept original, un casting solide et une ambition politique rare dans le cinéma français. Mais entre un scénario confus, des dialogues qui peinent à faire mouche et une mise en scène sans souffle, le film s’égare rapidement. Jean-Pascal Zadi signe une œuvre inégale, plus brouillonne que percutante, où les bonnes intentions peinent à masquer le manque de direction