Film bien réalisé , beaux decors , bon dialogues , de l’autodérision , plein de bonne choses donc mais il manque ce liant entre les scenes qui aurait pu faire un très bon film. Un peu frustrant.
L'idée est intéressante. première mission spatiale africaine et le thème sur l'écologie et le réchauffement de la planète m'a incité à aller voir le film. Quelques bonnes rigolades mais déçu par la mise en scène et beaucoup trop de clichés. Je me suis plutôt ennuyé. Dommage il y avait matière à faire une bonne comédie sur l'écologie . Bref, un film sans consistance et ennuyeux. C'est bien dommage car j'apprécie le travail de Jean-Pascal Zadi.
Bon film avec des super effets spéciaux. Énormément de références historiques et politiques. Il y'a également de l'humour. Film que je conseille et qui dure que 1h20.
Tout n'est pas parfait, mais faut soutenir ce type de projet!
J'ai fait l'erreur de suivre ma sœur qui m'a conseillé de venir voir ce film avec elle, comment dire... Malgré une réalisation propre et soignée ( gros budget ?), les blagues sont lourdes, le jeu d'acteurs est moyen voir mauvais, le côté militant est d'une lourdeur insupportable. Nous étions 8 dans la salle et regarder le film jusqu'à la fin était pour moi une épreuve... Bref je retourne me mater un classic histoire d'oublier ce navet.
Le Grand Déplacement se veut profond, mais il enchaîne des scènes longues et creuses sans jamais réussir à captiver. La mise en scène est monotone, les personnages manquent d’épaisseur et le propos social, pourtant prometteur, reste superficiel. Un film qui ennuie plus qu’il ne questionne.
Quel dommage ! Avec son thème original, les moyens, le visuel (costumes,décor, Roger...), l'humour décalé, la critique de l'humanité, le panafricanisme naïf... la mayonnaise ne prend pas vraiment. La faute à un rythme trop rapide, des personnages mal dessinés, un scénario et des dialogues somme toute paresseux et peu subtil, qui aborde des idées sans les pousser. On est séduit par un concept et hop on passe déjà à autre chose. Oui, dommage vraiment
Ce film est une succession de gags alors qu'un scénario plus approfondie aurait été profitable. Le passage censé être émouvant sur la force de l'Afrique n'est pas servi par le film.
Comédie honorable, avec beaucoup d'humour. On est allé voir le film pour se faire notre opinion. Bizarrement sur youtube, tous les influenceurs étaient très critiques et disaient nanar...et que ça coûtait a la collectivité... Bizarre que 5 ou 6 personnes utilisent les mêmes mots...perso je pense que tous ces gens qui critiquent n'ont pas vu le film, ont juste critiqués des extraits sans globalité.... Je suis blanc et ma femme noire, donc on est allé au cinéma avec l'esprit critique. J'ai trouvé correct le scénario et les vannes. Une bonne comédie qui pose aussi de nombreux débats de sociétés. Il faut se remettre dans le contexte du film: une bande de noirs, est réunie pour une mission, alors qu'à la base on les convoque sans savoir le motif. S'ensuit une aventure délirante, dont le test en forêt de cohésion de groupe. Le héros noir n'est pas le commandant, certains qui critiquent le film le dise, cela prouve qu'ils n'ont pas vu le film...il a été choisit comme deuxième choix. Pas de temps mort, pas d'ennuis. Ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre mais c'est largement mieux que squid game saison 2 et 3 réunies.
Il va falloir un jour qu’on m’explique l’exposition médiatique de Jean-Pascal Zadi toujours aussi piètre acteur à l’humour toujours très moyen. Les autres interprètes sont elles et eux plutôt bons, les plans visuels assez réussis et le scénario n’est pas si bête, mais malheureusement la présence de JPZ dans ce film fiche le film à terre. Et c’est bien dommage!
Quand je vais au cinéma c’est pour vivre une expérience, un spectacle, en prendre plein les yeux ou une histoire haletante! Je me suis dit allez GO. He bien grosse déception. Si c’est ça l’avenir, la magie du cinéma, les « grands acteurs » on est en plein drama. Les gags sont prévisibles, caricaturaux, je n’ai pas une seule fois ri de bon cœur Bref à fuire