Le Grand déplacement
560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

P. de Melun2
P. de Melun2

Publiée le 12 février 2026
Comédie sympathique, quelques échanges qui font mouche au travers d’un humour emprunté à la bêtise humaine, prenant pour cibles des personnages aux propos sexistes, racistes, homophobes… Ce n’est pas du grand cinéma mais on passe un agréable moment.
Evelpides
Evelpides

Publiée le 10 février 2026
blagues qui tombent à plat, Eric judor en robot ça ne passe pas non plus. j'aurais aimé sourire un peu
limule62
limule62

Publiée le 8 février 2026
Jean-Pascal Zadi a réalisé un film dont les décors, les effets spéciaux et l’univers sont très beaux, pour un film français ça change. Une satire du monde qui nous entoure sous couvert de comédie, oui ! Que ça fait du bien de voir cette mission spatiale africaine. Un bon casting avec une vraie ambiance dommage que cela soit si court. Je pense qu’il manque un bon quart d’heure au film pour qu’il puisse être complet avec des dialogues plus longs et les personnages plus développés surtout dans l’espace.
Eliott Grsk
Eliott Grsk

Publiée le 8 février 2026
Je ́ne comprends pas toutes ces critiques négatives. Le film est très drôle et se regarde facilement. Il faut se détendre.
Veronique V
Veronique V

Publiée le 6 février 2026
un petit film sans prétention mais dont l'humour est un peu léger et attendu l'acteur principal ne donne pas le meilleur de lui même mais je l 'ai regardé néanmoins avec plaisir
Kerguelen
Kerguelen

Publiée le 4 février 2026
Scénario pas dingue, acteurs pas dingue. Ce film se laisse regarder mais ne restera pas dans ma mémoire.
Suniarrme0726
Suniarrme0726

Publiée le 4 février 2026
Film marrant avec quelques passages de sérieux qui nous provoque plusieurs sensations autant à regarder pour l’amusement que pour le scerieux
SturdyDesert
SturdyDesert

Publiée le 2 février 2026
Film assez drôle et décalée, certaines blagues m'ont bien fait rire. Le scénario est imprévisible. On voit la différence des cultures africaine même si cela reste comique. Je recommande ce film pour quelqu'un qui veut rire.
S5Clem
S5Clem

Publiée le 1 février 2026
J'ai rigolé du début à la fin, franchement exceptionnel super bien dosé et super bien écrit, ça taille et ça critique avec bienveillance et tout le monde en prend plein la poire avec ces vérités qui dérangent. Franchement excellent et surtout très très loin de sa notation actuelle de 1,6
Aze Qsd
Aze Qsd

Publiée le 31 janvier 2026
Personnellement j'ai adoré ! On a regardé ça en famille mixte je précise et ayant plein d'amis africains on s'y est carrément retrouvé ! Le côté à l'à peu près les réflexions typiques sur un projet si énorme et peu probable...un régal ! Et jamais vu une team entièrement africaine pour un film parodiant les grands films de SF américains tout en y mettant franchement de bons moyens franchement j'adhère ! On a bien rigolé et vu 2 fois avec grand plaisir ! Bravo!
Jean-Louis Faur
Jean-Louis Faur

Publiée le 1 février 2026
Film opposé à une vision néocoloniale de l'Afrique. il ,montre le mouvement de la diaspora africaine qui dans ses contradictions et ses difficultés tentent un retour aux sources modelé par des intellectuels comme Cheikh Anta Diop, Théophile Obenga, etc. Le panafricanisme (mouvement afro-centré) devient une réalité visible de nos jours malgré les forces qui voudraient que l'Afrique reste déclassée pour toujours. Ce film est une formidable comédie émouvante qui montre comment le monde bouge, on aimerait voir la suite.
Sushi-Overdose
Sushi-Overdose

Publiée le 7 février 2026
Curieux d'être obligé de rédiger quelque chose pour noter ce film : eh bien c'est simple, la grande réussite ici, ce sont les effets spéciaux. Ce qui est loin d'être primordial pour une comédie ! Le scénario, les personnages, les blagues et les gags : d'une nullité interstellaire.
Xavi_de_Paris

Publiée le 29 janvier 2026
Quelques éclairs drôles dans cette comédie sympathique portée par un casting de très bonne tenue. Néanmoins l'ensemble tombe un peu à plat, faute de souffle. Heureusement la durée très courte du film empêche le film de s'essouffler.
Maxime Gautier
Maxime Gautier

15 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 janvier 2026
Le film commence plutôt bien avec une entame intéressante, mais on perd malheureusement assez vite le fil de l'histoire. C'est vraiment dommage pour Jean-Pascal Zadi, un acteur que j'apprécie beaucoup d'habitude et dont j'aime l'humour. Au final, ce n'est pas un film que je retiendrai.
Antoine Chapelon
Antoine Chapelon

Publiée le 24 février 2026
Pas terrible heureusement que l’humour de zaidi est là, trop déjà vu et le film est trop mou selon moi